Конфеты с кладбища как вы к этому относитесь.?

мышкаЮля,
Правильно,на кладбище можно много разных болезней/бед оставить.Там ведь работают.

капуша,
Чтоб не брезговали угощеньем, кладу обязательно в пакетик)
А так, да, кладут чтоб скушали и помянули) мне кажется, что хорошая и добрая традиция) и да для птичек еще пшено, а для мужчин сиаканчик спиртного

Dokаtilas,
Это очень хорошо для усопшего было,что так цыгане голодные стали есть,дети.

Кладите больше конфет, чтоб задобрить детей.

Аноним автор темы: Скажите как вы относитесь к людям которые берут с кладбища конфеты

Тема уже с такой бородой и люди снова задают тот же дурацкий вопрос!! Конфеты и печенье для того и кладут на кладбище,чтобы люди взяли и съели их.Так и называется это "На помин"!! Я всегда кладу конфетки и печенье в упаковке,чтобы не промокло под дождем.Пусть едят,неужели жалко ?!!

Придерживаюсь мнения что с кладбища забирать ничего нельзя. И еду на могилы не приношу никогда. если на помин так хочется что-то оставить - передаю у церкви нуждающимся.
Птицам зерна и цветы оставляю.
Но видела неоднократно, что не брезгуют люди забрать и конфетки, и цветы уносят... Ну, не хочу их судить, возможно им нужнее. Но факт этот для меня неприемлем и неприятен.

Блин. Ладно конфеты. Положила на могилу сестры вещь. Спрятала далеко за венками. Нашли ж и забрали Жалею что в гроб не положила, поздно вспомнила

Аноним: Кладите больше конфет, чтоб задобрить детей.

наличие-отсутсвие конфет - для таких "детей" не имеет значения((( у них просто мозг с грецкий орех((((((( в лучшем случае((

Если кто-то не хочет, чтобы его конфеты съели, то просто не кладите их тогда.

Я здесь столько традиций узнала, на форуме.
У нас ничего на могилах не оставляют, кроме цветов и венков.

Jozzi: у нас че евреев,азербайджанцев,азиатов отдельно хоронят?

У нас да. Есть "русские" кладбища, есть мусульманские.

жили в селе в детстве, на кладбище всегда бегали детдомовцы, за сладким. ничего такого в этом не вижу. мы не брали конечно, понятно что детдомовцы не от сладкой жизни там паслись. ну если какая-то бабушка в городе с маленькой пенсией подберет конфеты с чьей-то могилки - и слава богу.

ЭлегиЯ_,
Это она к себе забрала. 100% так считается. Хорошо, что вещь исчезла.

Jozzi: при чем здесь православное кладбище???у нас че евреев,азербайджанцев,азиатов отдельно хоронят

А что всех вместе? У нас в Астрахани христианские и мусульманские кладбища отдельно. Кстати, православные и католические тоже разные. У коллеги дед был поляк, рассказывал, что католическое кладбище пустое и места бесплатные, в отличие от православных. А в области у каждого села свое кладбище.

Yusechka,
На Старом кладбище, которое на Софьи Перовской, еще иудейские могилы есть, я видела.

Сиpин: У нас ничего на могилах не оставляют

У мужа в селе (На мусульманском кладбище) оставляют сигареты, конфеты. У них скамейки и столы ставят, цветы и венки приносят. А у нас ничего такого нельзя.

Yusechka: У них скамейки и столы ставят

Скамейки и столы у нас тоже бывают. Правда, я не знаю, зачем.
Дедушке от завода сделали. ну и стоит. Мы туда сумки складываем, когда приезжаем.
А так и в селах ничего не видела, чтоб оставляли. У меня дедушка в области похоронен.

Да при нашем ветре все сдует на фиг через 2 минуты.

Сиpин: Да при нашем ветре все сдует на фиг через 2 минуты

Или песком занесет. У нас кладбище в аксарайских степях

теперь я слон: Или весьма сообразительные дети ))

мы с подружкой в детстве после родительского дня ходили по кладбищу и лопали ( у нас недалеко было). Ну дети, че поделать...

Yusechka: Или песком занесет.

В крайнем случае зальет. Как вчера.

Yusechka: А что всех вместе

на одном кладбище, но секции разные

Yusechka: места бесплатные

везде. Государством гарантированные)))

теперь я слон: везде

Ага, только бесплатное место у нас дадут где-нибудь ближе к Волгограду.

У нас на Кубани принято и столы со скамейками и конфеты. Ни как не отношусь. Традиция, да и все. На поминальный день (радоница) могу и пирожок съесть и рыбки кусок, не с могилы, конечно. На радоницу раскладываем конфеты, печенье, яйца крашеные платочки. Стол тоже накрываем, подходят родственники, знакомые, поминают, общаются. Дети ходят (чужие) собирают с могилок. Всю жизнь так было, может и неправильно, но у нас именно так.

аноним: ни одной конфеты не видела.

Так поминальные дни прошли давно, где было, там уже собрали. На даты рождения, смерти мы просто цветы приносим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы