Конфеты с кладбища как вы к этому относитесь.?

Скажите как вы относитесь к людям которые берут с кладбища конфеты, которые оставляют на могилах родственники усопших. Иногда наблюдаю подростков они выезжают с кладбища с пакетом конфет. Вообще можно ли так делать . ? Или это неправильно , как вы считаете

неправильно эти конфеты оставлять... кладбище это не ресторан...

Это неправильно. В следующий раз закидывайте подростков камнями

Их там для этого и кладут - что б кто- то взял съел и помянул

считаю, нормально! а кто их есть должен?

я не понимаю тех, кто их там оставляет...зачем?
Знакомый поп сказал, что так делать не нужно, это придумка такая у людей

бабуля всегда говорит, что с кладбища ничего нельзя забирать. плохая типа примета... но некоторые об этом и не задумываются, выносят все, вплоть до венков и цветов..

Не от хорошей жизни,думаю.

Мутинус собачий: Не от хорошей жизни,думаю.

Или весьма сообразительные дети ))

теперь я слон,
Может и так.

anfe: а кто их есть должен?

в смысле? покойники конечно же))).

мышкаЮля: плохая типа примета..

к еде это не относится, еду оставляют именно для того, что бы кто нибудь мог помянуть усопшего.

Да немного не так выразилась многие на самом деле считают что с кладбища ничего нельзя нести в дом.Получается это тоже нельзя.

вы сами-то как думаете?

Сейчас не знаю как , но в моём детстве помню собирали мы конфетки, мож еще что.
А у мужа в деревне не принято было.
Я на кладбище тоже в деревне ходила если что, деревни очень далеко друг от друга))). У всех порядки разные.
И при этом я жила в материально благополучной семье, мама сама оттуда . Это было нормой.
А муж в бедненькой семье жил, но у них вот по-другому было.

Аноним автор темы: с кладбища ничего нельзя нести в дом.

а чего будет-то?

Так их там для того и оставляют. Съест кто эту конфету, считай, помянул.

Аноним автор темы: Получается это тоже нельзя.

ну уж если и несут, то явно не от хорошей жизни, хотя кто как к этому относится. А вы как считаете, с конфетами могут что то нехорошее принести? не венки, и букеты ведь несут. Тогда и на обуви землю с кладбища принести можно

Вы эти конфеты там для кого оставляете? Думаете умершие их по ночам едят? Птички, собачки? Кому они? А так да, не от хорошей жизни. Я бы не додумалась на кладбище конфетами разжиться. Мне бы просто страшно было.
Люди оставили конфеты, свой ритуал выполнили, другие - съели, тоже довольны. Всем хорошо!

Я брала и кушала эти конфетки (самые вкусные) в детстве
Никто не запрещал, наоборот, такие у нас были в те времена порядки

Если конфет не хватает или не того сорта — расфигачат надгробия...
Нече детям по кладбищам шататься, ихмо...

Аноним автор темы: Скажите как вы относитесь к людям которые берут с кладбища конфеты, которые оставляют на могилах родственники усопших

оспади,их для того и оставляют,чтобы кто-то скушал,помянул усопшего,вы чего?

Аноним автор темы: Скажите как вы относитесь к людям которые берут с кладбища конфеты, которые оставляют на могилах родственники усопших.

для людей и оставляют, чтобы помянули.

Анонимка: Никто не запрещал, наоборот, такие у нас были в те времена порядки

во все времена это была традиция.

Нормально отношусь, для них и оставляют конфеты.

Мне говорила мама: печенки птичкам, а конфетки можно брать и кушать

То, что приносится на кладбище, там и оставляется.
На могилку кладут, чтоб нуждающиеся забрали, они же и помянут.

В Челябинске были на кладбище, циган много ходило. Дети не стесняются подходят прямо к столику, у которого мы стоим и всё что хотят берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы