Что заставляет детей ходить по домам, начиная с половины пятого утра? О_о На пасху?

Аноним автор темы: я ваще не против) Но в 4.30!?

Кстати, а как дети узнают в какой квартире христиане живут, а в какой мусульмане? У вас там на каждой квартире где крест, а где полумесяц что ли?

у евреев тоже сейчас пасха

Прчему у вас такая традиция
Откуда она

Аноним: у евреев тоже сейчас пасха

11 апреля была

аноним: 11 апреля была

она неделю идет не экономят на праздниках

M-SV-N: Прчему у вас такая традиция
Откуда она

это очень старая традиция, и это не колядки, а христавания. Раньше люди шли с ночной службы и поздравляли с Пасхой. Дарили друг другу яйца и вкусняшки.

Аноним: не экономят на праздниках

Селёдку тёртую с мякишем хлеба едят?

аноним: Раньше люди шли с ночной службы и поздравляли с Пасхой.

у автора дети видимо тоже со службы шли в 4 утра

Аноним: она неделю идет не экономят на праздниках так и христианская неделю идет до следующего воскресения - Красных горок его называют

Каtюша,
Давали всегда больше ,чем на обмен ) а мы выбирали самые красивые и потом считали кто победил ,у кого больше и красивее

БлондинкаАня: а мы выбирали самые красивые и потом считали кто победил ,у кого больше и красивее

не представляю такую традицию в советском селе. Или это когда уже все резко стали православными?

Ekaterina1234,
Поверьте ,я не высыпаюсь больше вашего ,и работка понапряженнее будет ,однако угостила бы с радостью . Вообще в мире добра мало ,это факт ,одни звездюля

Аноним ,
Ну если только звездюлей -выключайте на ночь звонок. И не будете создавать дурацких тем

Аноним,
Мне не так много лет ,как может показаться , лет так 25 назад ,раз отчетливо помню . И было это в Казахстане ,не на урале ,тут да... не в бога ни в черта толком не верят

Ekaterina1234: Я человек добрый и уравновешенный, но детки бы отхватили звездюлей

Точно уравновешенный? И как бы детей били? Розгами или так, ногами уравновешенно?

Аноним: не представляю такую традицию в советском селе. Или это когда уже все резко стали православными? очень много христианских традиций перешли в советские ритуалы. Как когда то языческие традиции перешли в хистианскую жизнь. Легче интерпретировать многовековую традицию, чем заставить от нее полностью отказаться.

аноним,
да да да, и часто вы встречаете такую традицию? Я ни разу.

Анна Иванна: Блин. Праздник, не праздник, но я б наверно в такую рань послала.
Ну и в 4 нормальные дети спят.

Однозначно. Я и без праздника послала бы в такое время. А в праздник в любое - я атеистка.

.Лара: У меня сегодня кошка с четырех утра ходила, громко звездюлей просила.

У меня все кошки были и есть порядочные - спят, пока хозяева не встанут.

Лис©: у меня соседка пришла в начале 9го

У меня все друзья и знакомые в курсе, что меня раньше 10 (а лучше и 11 ) утра лучше не трогать - так безопаснее.

БлондинкаАня: Потом на родительский день (сейчас вообще всех убью на повал ), на кладбище накрывались столы и эти крашенные яйца складывали на могилки .

Сейчас набегут ю-мамки и скажут, что яйца 10-дневной давности есть нииизя! Кстати, полежавшее в х-ке неделю я тоже уже не рискну есть, хотя к срокам хранения терпима. Раньше шелухой луковой красили, а она (я читала) консервировала яйца и позволяла их хранить неиспорченными оооочень долго.

Аноним автор темы: Я в 4.30 могу дать только звиздюлей. Никак не конфет. Точно. Это если мне до дверей дойти не лень будет.
Ториль-ор-Твайн: Если б ко мне кто-то приперся, послала б, на следующий год на дверь повесила бы плакат - тут живут атеисты.

Такая же мысль сразу пришла в голову еще в начале темы))

аноним: христавания.

Я атеистка, и то знаю, что это называется христосование

аноним: очень много христианских традиций пешли в советские ритуалы.

елка да, перешла, но не яйца же и куличи.

Аноним ,
Со службы дети пришли, ну и пошли, не откладывая надолго.
У нас сегодня где-то в 3 часа благодатный огонь в храм привезли - звон стоял на всю округу. Подозреваю что богослужение закончилось, дети дошли до дома - и "привет".

Псы. У нас не ходят, но когда я работаю в выходные - я спокойно звоню менеджерам в свое рабочее время и сильно при этом удивляюсь что не все трубку берут

Аноним: не представляю такую традицию в советском селе. Или это когда уже все резко стали православными?

Вовсе нет. В деревнях это реально так и было. Я сам, когда гостил у бабушки в деревне застал сею традицию.
Ещё интересно было, делали из доски горочку и по ней яйца скатывали, а взрослые внизу горки выставляли разные игрушки, фигурки, свистки, яйца крашенные. И если твоё яйцо что-то задевает, то твоё. Забавно было.

Ekaterina1234: Поругалась бы я на них. Вот.

За что? Не пьяный же постучал, а ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы