Что заставляет детей ходить по домам, начиная с половины пятого утра? О_о На пасху?

Вообще сто лет не видела, чтоб кто то чето ходил и просил. Ни на какие праздники. Прошлый век.

В первые слышу чтоб на Пасху ходили и клянчили конфеты. Это у вас там что-то.

Есть такая традиция ,я в детстве сама ходила ))) собирались человек по 5-6 брали с собой корзинку с крашенными яйцами ,конфетами ,сладостями и шли поздравлять соседей(в деревне у бабушки ,но утром в часов 10-12). Мы что то говорили в стихах ,те нам давали крашенное яйцо ,мы им в обмен ) в итоге целая корзинка собиралась . Традиция ) было весело

Аноним автор темы: Народ, у вас на пасху не ходят дети? Конфеты просить? Я из Татарстана (!), где половина населения - вообще мусульмане. С половины пятого утра, честно! Потоком

Так они просто не знают что так не надо ))) У меня отец татарин и росла я преимущественно среди его родственников, поэтому о существовании христианских праздников и традиций, с ними связанных, знала крайне мало. Ну разве что на Пасху надо яйца красить а с утра приставать ко всем и биться яйцами. Так и дожила до почти 40 лет. А как в Подмосковье переехала, так столько нового узнала, чего когда можно и когда нельзя )))

Клянчил ))) ой ,злые какие все . Это давняя традиция ,в небольших селеньях видимо и сейчас принято . Мы за попрошайничество это не считали . Традиция есть традиция . Потом на родительский день (сейчас вообще всех убью на повал ), на кладбище накрывались столы и эти крашенные яйца складывали на могилки . Сами поминали усопших .

Мы тоже детьми ходили на пасху по домам за яичками и конфетками. Так принято было. Конфеты съедали, а яички крашеные на кладбище относили

Не, я ваще не против) Но в 4.30!?

Я в 4.30 могу дать только звиздюлей. Никак не конфет.

У нас на Пасху и Рождество не ходят. Ходят на старый новый год. На Радоницу на кладбище дети бегают, собирают конфеты, яйца, платочки, поминают так.

Аноним ,
Дали?

БлондинкаАня: те нам давали крашенное яйцо ,мы им в обмен ) в итоге целая корзинка собиралась

как она могла насобираться, если вы ими менялись, а не собирали?

Виренея: Аноним автор темы:А пасха - совсем не мусульманский праздник?
христианский так то

Его празднуют все, и мусульмане и католики, но местным узкомыслящим на ю- маме как всегда надо выделиться- и сайт только для уральцев, и праздники отмечаем только свои, о чужих даже неинтересно узнать

Каtюша: если вы ими менялись, а не собирали

Они и свое потом отбирали

Аноним автор темы: Народ, у вас на пасху не ходят дети? Конфеты просить? Я из Татарстана (!), где половина населения - вообще мусульмане. С половины пятого утра, честно! Потоком.

у мусульман (у детей) на праздник новруз байрам (навруз, новый год), который отмечают 21 марта принято ходить конфеты собирать , но действительно не в 4.30 утра Дети , видимо , решили, что и на пасху так принято , но и правда не жалко мне было бы

Маслинка: Дали?

Аноним автор темы: звиздюлей

?

Я вообще, конечно, о такой традиции не слышала, но на вашем месте сходила бы к родителям этих детей и спросила, нормальные ли они вообще. Вполне может быть, что дети проснулись, а родители спали спокойно себе.

Если б ко мне кто-то приперся, послала б, на следующий год на дверь повесила бы плакат - тут живут атеисты.

Анапчаночка,
Зачёт!

Аноним: екатеринбургские мамочки

это диагноз, но здоровых здесь больше.

Анапчаночка: Они и свое потом отбирали

тогда понятно)
хотя на фига столько яиц...у ладно конфеты там, но яйца?

аноним: о чужих даже неинтересно узнать мне интересно, вам видимо нет, если для вас католики нехристиане и неинтересно знать об истории самого праздника.
Знание того, что Пасха христианский праздник, не является утверждением, что его не могут праздновать люди других вероисповеданий или неверующие.

Каtюша: хотя на фига столько яиц...у ладно конфеты там, но яйца?
ну, они же красивые - крашенные.

Аноним автор темы: Все конфеты без них съедят?

Яйца, да куличики же. При чём тут конфеты?

Аноним автор темы: Народ, у вас на пасху не ходят дети? Конфеты просить?

Нет, опасно.

Аноним автор темы: Я из Татарстана (!), где половина населения - вообще мусульмане.

Так мусульмане и придумали.

вспомнилось из Хмелевской - когда ксендз на Пасху ходил по домам и колядовал....

.Лара: громко звездюлей просила.

допросилась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы