Про странных покупателей с Авито.

Сделала объявление, что отдаю вещи за шоколадку или излишки с огорода. Прилетело предупреждение от Авито, что я нарушаю правила. То есть всем можно, а мне нельзя.

Аноним 725: Вот посмотрите мое сообщение. Авито некоторым на тарифе подключил либо самовывоз, либо доставку. Приехать просто купить за кэш нельзя. Скриншот не добавился, но пару страниц назад он есть, можете прочитать.

Надо просто отключить кнопку самовывоз при размещении объявления. Также как и доставку отключают многие.
Я как продавала за наличку, так и продолжаю продавать.

Аноним 363: Вообще всем пофиг

Особенно вам, судя по посту

Аноним 567: Сделала объявление, что отдаю вещи за шоколадку или излишки с огорода. Прилетело предупреждение от Авито, что я нарушаю правила.

Интересно, мне сегодня попалось несколько объявлений "обмен" со свежими датами побликаций.
Без цены - вообще полно объявлений с коллекционнами товарами раньше было. Интересно, сейчас так можно?

мама: Девы подсказывайте, как писать в поддержку и где она вообще, под объявлением не надо, может позвонить можно в поддержку?

Во вкладке "сообщения" верхняя строка

Аноним 122: Мне в начале марта написала дама "снимите с продажи до 2 апреля, я точно-точно после зарплаты выкуплю". Я честно сняла до 2 апреля.

такие вообще никогда не приходят и не покупают потом
зачем пишут - непонятно

Кто в курсе, куда можно написать письмо, как это девушка? У меня много тем для писем есть к Авито

"Авито" первым в России запретил объявления о продаже и аренде голубей для выпуска на свадьбах, фотосессиях и прочих массовых мероприятиях, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Некоторое время назад нам написала девушка письмо в почту на общий адрес с просьбой запретить объявления о "свадебных голубях" из гуманных соображений к птицам, которые в большинстве своем погибают после такой церемонии в городской среде. Мы все проверили. К сожалению, это оказалось правдой. Услугу на платформе запретили. И мы надеемся, что теперь о том, как это опасно для птиц, узнает большее число людей. Спасибо нашим неравнодушным пользователям", - добавили в компании.

Отмечается, что компания обновила правила категорий "Животные" и "Услуги", теперь предложения об использовании птиц в праздничных церемониях строго запрещены. Все уже действующие объявления, нарушающие новую норму, будут заблокированы системой на этапе премодерации.

Aliuio: Кто в курсе, куда можно написать письмо, как это девушка? У меня много тем для писем есть к Авито

Аноним 567:

А что стоит в заголовке? Бесплатно?

Пишет мне две недели назад дама в часов так 9 вечера: когда отправите? Говорю: сейчас в магазин как раз пойду и отправлю. А потом вижу, что она Почту России выбрала. Пишу: извиняюсь, вы почту России выбрали, только завтра уже получится. Она такая: жаль.

Думаю, как я могу повлиять на часы работы почты? Странная претензия.

В итоге уже пятый день лежит на этой самой почте посылка. То есть отправить надо прям сразу и быстро, а как забирать, так мы не торопимся.

Аноним 632: А что стоит в заголовке? Бесплатно?

Просто название, если пишешь "даром", "бесплатно", то Авито автоматом удаляет эти слова из заголовка. Я в итоге переделала объявление. Убрала про шоколадку, просто написала "отдаю даром". Модерация пропустила. Через час отредактировала объявление и снова написала так, как хотела. И оно прошло. Интересная у них модерация.

Забавно :)
Девушка попросила отправить вещь почтой России.
Вещь хранилась у меня в саду. Я забрала её из сада, привезла в екб, пришла на почту, отправила, а в квитанции стоит адрес в 10 минутах езды от моего сада :)
Может быть, ей было бы проще до сада 10 мипут доехать, чем ждать посылку по почте

Аноним 943: Забавно :)
Девушка попросила отправить вещь почтой России.
Вещь хранилась у меня в саду. Я забрала её из сада, привезла в екб, пришла на почту, отправила, а в квитанции стоит адрес в 10 минутах езды от моего сада :)
Может быть, ей было бы проще до сада 10 мипут доехать, чем ждать посылку по почте

У меня так было с книгой. Я дошла до Пятерочки в соседнем доме, положила ее в постамат, через час ее уже забрали. Я подумала это какой-то глюк. Но нет, ее реально забрали и деньги перевели

Аноним 412: Она такая: жаль.

Ответ: Такие торопыги чаще всего и не забирают. Это поведение, как на маркетплейсе. Хочу сейчас, а пока едет уже не хочу. У меня такая же тут была, написала, что отправлю завтра, она тут же отменила заказ. Я вообще не расстроилась, нафиг такие заказы.

Аноним 412: Пишет мне две недели назад дама в часов так 9 вечера: когда отправите? Говорю: сейчас в магазин как раз пойду и отправлю. А потом вижу, что она Почту России выбрала. Пишу: извиняюсь, вы почту России выбрали, только завтра уже получится. Она такая: жаль.

из опыта - после таких вопросов лучше отказаться от продажи таким))) они не совсем адекватны, могут отказаться, не получать.

Аноним 567:

Зачем люди рядом находившиеся с вами,заплатили за доставку?

Аноним 943:

она не знала где вещь у вас хранится или написано было- там снт такое то?
У меня я так было.
Купили квартиру под сдачу .
Пикули, за ними сады.пока муж ремонт доделывал
Пошла я туда за вещью.
Потом оказалось что они живут в городской квартире недалеко от меня)

Аноним 632:

Я из тех людей, кто заказывает доставку, даже если мы в пешей доступности с продавцом

Потому что работаю до 22-23 пятидневка (иногда и шестидневка), так ни с кем не встретиться. А благодаря доставке могу ночью после работы в круглосуточной пятерочке забрать.

У кого-то появилась возможность заранее деньги получать? Мне на одном товаре такая кнопка высветилась. Но подтвердить данные не дает, мол, в разработке функция. Зачем тогда высветилась - не понятно.

О! А это как? А если не заберут посылку и обратно приедет?

Аноним 59: О! А это как? А если не заберут посылку и обратно приедет?

Так вот я спросила, может кто знает. Мне то не дали подтвердить данные, чтобы деньги забрать. Но тоже про это подумала, что если не заберет покупатель. Я авито деньги буду должна? В кабалу попаду кредитную?

У меня появилась функция снижения цены, можно поставить нижнюю границу и цена будет падать раз в три дня что ли, не помню. Я часто снижаю, поэтому воспользовалась.

Аноним 632: Зачем люди рядом находившиеся с вами,заплатили за доставку?

Удобнее. По городу доставка недорогая, проще, чем подгадывать время под встречу.
Ну и отказов от посылок у продавцов минимум, а сорванных встреч - вагон.

Аноним 874: У меня появилась функция снижения цены, можно поставить нижнюю границу и цена будет падать раз в три дня что ли, не помню. Я часто снижаю, поэтому воспользовалась.

И эту фишку похоже спалили те, кто в избранное товары добавляют и теперь ждут, когда цена снизится. Мне так по сумке написала дама, все устроило, говорит, что отправку хочет оформить, но через 3 дня, когда цена снизится. Я думаю, на что она там должна снизиться? А оно вот оно как...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы