Про странных покупателей с Авито.

Аноним 632: Пишут в личку- это раскачивают акк?

Да, у меня когда начинается это вечное "еще актуально?", "меняю на пачку варенья и коробку печенья" и короночка "на Сахалине проездом не бываете?" объявления в верних строках поиска сразу.

Аноним 632: Меня вот бесят,когда не прочитают толком и пишут ,спрашивают что в объявлении указано

Боль моя прям((( Указываю все размеры, доставки, уже пишу - "Если объявление актуально и нет отметки о брони - заказывайте, отправляю любой доставкой". И вечно "сколько по стельке?", "ещё продаёте?", "авито отправляете?"

Поясните пожалуйста, это если у меня стоит товар для продажи, мне позвонят и спросят купить самовывозом. Я его не могу продать теперь без онлайн оплаты что ли? Даже самовывозом? Все денежные операции только через авито или блокировки аккаунта?

Аноним 253:

Да,вот это часто- актуально?

Ладно,пусть спрашивают,но после ответа- да.
Тишина

Аноним 253: на Сахалине проездом не бываете?

Ору чайкой. Почему они все думают, что я должна мало того, что ехать в их Пердь, так еще и тащить с собой громадный пакет с вещами, при этом они могут не выйти потом на связь, пропасть, написать "ой у меня лиса заболела, мы уехали в пещеру в Кунгуре на 2 недели, но вы отложите, я точно заберу"

Аноним 567:

Я бесплатно за 15 лет один раз выставила. Меня попросили привезти (бесплатное!!!) в Пикуля.
Сейчас старую квартиру буду разбирать, мебели и ковры выставлю бесплатно. Даже интересно, что будет.

Аноним 567:

Что такого Спросить- бываете ли вы там то?
Кто-то на машине катается по городу.
Не привезти мне тула то,а бываете ли вы в таком то районе?

Аноним 47:
А как авито узнает? Созвониться с покупателем, договориться о встрече, забрать у него деньги да и все. А товар потом просто снять с объявления, без уведомления что его продали.

Аноним 47: Я его не могу продать теперь без онлайн оплаты что ли?

При редактировании нет кнопки отключить самовывоз? У меня в старых объявлениях ничего не подключилось, а в новых я везде это отключила. Какая-то это невыгодная фигня

Аноним 632: Что такого Спросить- бываете ли вы там то?

Наглость - второе счастье. Человек отдает бесплатно вещь еще и должен бегать за покупателем, чтобы ему удобно было?

Я очень часто идут на встречу людям и оставляю на рецепции внизу девочкам. И пишу: можете забрать в любое удобное для вас время, на рецепции предупреждены. Так и то мне умудряются эти мамочки ангелочков и великовозрастные дамы писать "ой не знаю, приеду ли". Че мне еще сделать? Может за свой счет курьером еще отправить? Заплатить, чтобы забрали? Люди видят надпись БЕСПЛАТНО, а как добираться до этого БЕСПЛАТНО не хотят. При чем с платными объявлениями у меня нет такой проблемы. Ни разу! С бесплатными - цирк просто какой-то.

Аноним 632: а бываете ли вы в таком то районе?

Угу, в Первоуральске. Сплю и вижу, как я еду с сапогами на примерку туда, где была до этого один раз в жизни и то в детстве

Аноним 632: Что такого Спросить- бываете ли вы там то?

У меня разъездная работа, я как раз "катаюсь по городу" по объектам. Как-то девушка попросила с собой взять четыре пакета обуви тяжеленной зимней. Вошла в положение, что она многодетная мать, ей тяжело выбраться с детьми ко мне. Да и не дотащит, машины нет.

У меня багажник был занят, положила пакеты на заднее сиденье. Когда к ее дому приехала, написала, ни ответа, ни привета. На звонки (а их было более 20) не ответила. Домофон не отвечает. Я как дура стояла у подъезда, трезвонила с телефона на домофон. Час просто времени потеряла. А вечером двоих детей со школы забирать надо было. Ехали, как баульщики какие-то с пакетами на коленях.

А девица, кстати, объявилась только СПУСТЯ НЕДЕЛЮ, какую-то чушь несла, как мои работники-алкаши, которые пропали после очередного аванса. После этого мой лимит "войдите в положение" закончился на всю жизнь.

Аноним 970: При редактировании нет кнопки отключить самовывоз? У

Ну вот раньше, если приехали ко мне на дом, купили. Я на авито просто снимала объявление с формулировкой продала на авито или где-то ещё.
А сейчас что ли за очную продажу и получение денег наличкой ( условно) меня заблокируют?

Аноним 47:
Дак кто узнает??? )) продадите и просто снимете, укажете "другая причина". Попросите покупателя не писать отзыв

Аноним 47: его не могу продать теперь без онлайн оплаты что ли?

В личной переписке с покупателем указываю, что оплата наличными. Приезжает человек с деньгами, рассчитывается и всё. Объявление снимаю, указываю, что продала товар на другом сайте.

TaNичК@: Объявление снимаю, указываю, что продала товар на другом сайте.

И санкций от Авито не последовало?
А как же второй пункт? 🤔

Аноним 47: И санкций от Авито не последовало?
А как же второй пункт? 🤔

У меня тоже эта фигня пришла. И че-то комисси Авито меня уже начали бесить. Вчера продала за 1100 рублей в доставку вещь, а Авито мне показывает, что только 968 отдаст. Не офигели ли они с такими комиссиями?

Аноним 567: но вы отложите, я точно заберу"

Мне в начале марта написала дама "снимите с продажи до 2 апреля, я точно-точно после зарплаты выкуплю". Я честно сняла до 2 апреля. Объявилась в мае!!! ессно, я уже продала сапоги.

Аноним 454: Не офигели ли они с такими

ценами на доставку! Это же обдиралово. Доставка хрупкого товара - 300-400 рублей. Ладно бы они сами упаковывали и тыпы. Но едет же это всё на общих основаниях. Молочник 150, доставка 360. Бред какой-то.

Аноним 567Че мне еще сделать? Может за свой счет курьером еще отправить? Заплатить, чтобы забрали?

Ещё раз- никто не просит привезти специально туда то, оставить у консьержа ит.п.
Муж от котлет отделяйте.

Аноним 962:

Безответственных людей полно
Что покупателей что продавцов.
За годы каких только не встречала.
И не приезжают,хотя договорились,на нейтральную территорию не приходят,двери не открывают,другим продают пока к ним едешь.

Девы подсказывайте, как писать в поддержку и где она вообще, под объявлением не надо, может позвонить можно в поддержку?

Аноним 253: Знаете, вот если честно - я не буду отменять косметолога, массаж, приём к врачу и прочие ради отправки товара.
Отправляю тогда, когда МНЕ удобно. В профиле никакого "барахла" нет, редко что висит больше двух недель.

Вы «застряли», что ли? Вообще всем пофиг, когда вы отправляете.
Аноним 27 отправляет сразу. Вы нет. И что?
Зачем вы тут рассказываете, какая вы супер-пупер занятая? Негде больше самооценку поднять?

Аноним 47: Ну вот раньше, если приехали ко мне на дом, купили

Так я и пишу, отключите самовывоз. Это же не значит, что нельзя приехать и купить. Это значит, что онлайн не закажут этот самовывоз. У меня отключён, нормально приехал покупатель и купил, перевёл на карту. Всё как обычно. Зачем наличка, авито не проверяет переводы на карту))

Аноним 47: сейчас что ли за очную продажу и получение денег наличкой ( условно) меня заблокируют?

Наверное, и такое они тоже сделают. Но пока нет. Я продала и сняла объявление с отметкой "продала на авито". Не заблокирована, нет никаких предупреждений.

Вот посмотрите мое сообщение. Авито некоторым на тарифе подключил либо самовывоз, либо доставку. Приехать просто купить за кэш нельзя. Скриншот не добавился, но пару страниц назад он есть, можете прочитать.

Аноним 725: Захотела кое-что купить на авито, буквально на соседней улице, подумала, какая удача. Но не поняла прикола с этим "только самовывоз", почему не могу просто согласовать время и оплатить наличкой? Может, кто объяснить? Именно поэтому легче и удобнее через маркетплейс заказывать, нет этого мозговыносительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы