Про странных покупателей с Авито.

Я тоже могу молча заказывать. Заказываю детские книги, пазлы. Если написано, что в идеальном состоянии и авито-доставкой отправляют, то что еще спрашивать? Если есть предпочтения по отправке/какой службой не отправляют, люди обычно в объявлении указывают.

Аноним 785: Если есть предпочтения по отправке/какой службой не отправляют, люди обычно в объявлении указывают.

Ну вот у меня все расписано большими буквами. Более того, я это информацию вставляю даже не в конце, а в середине объявления. И все равно миллион тех самых молчаливых заказов, оформленных тк, которыми не отправляю. Для чего? Что продавец все равно отправит? Пишешь сообщение, объясняешь, что все ведь указано в тексте... в ответ обычно ересь, типа, не заметили. Что означает - думали прокатит.
Или ближе к хамству - "мне другими дорого/неудобно". И что? Если молча заказать, то продавцу станет "удобно"?
Или такая же молча отмена заказа. Т.е. даже не удосужились прокомментировать свой поступок в диалоге. Ну после этого я обычно блокирую сразу.
А вообще да, согласна с выше написавшими, молчаливый заказ или с перепиской вообще никак не влияет на его получение и реакцию покупателя в виде отзыва)

Я недавно познакомилась с авито, сын подросток там ползает. И решила расхламляться.
И вот увидела, что пустые флаконы от парфюма продают, или банки от кремов. Кто нибудь знает, зачем? И кто их покупает? Сама парфманьяк, но никак не могу понять. Чем круче бренд, тем дороже флакон. Продают даже коробки. Но тут ещё могу понять, когда человек хочет иметь полную комплектацию. Несколько лет назад подруга искала и купила коробку от Амуаж

Красный мак,
Не задумывайтесь))) продавайте все, что хочется просто выкинуть)) я когда начала расхламление продала очень странные позиции)) пустые коробки от виски, обуви, духов и тп)) старые железные конструкторы, порванные коробки с играми из СССР, какие то календарики и тп. Завалялось постельное made in Индия народ в очередь встал. Какие то детские журналы из 2000-х, все смели)) из родительского сада продали какие то ванны, тележки, кастрюли, заслонки от печки, рваные игрушки и прочую фигню

Аноним 785: то что еще спрашивать?

Вот в моих объявлениях во всех указано, что при доставке: Цена +%Авито или на карту. Перед самым новым годом заказывают молча. Сижу соображаю, читаю куда нести посылку, сколько получу после того как покупатель заберёт посылку, думаю как буду упаковывать (перед новым годом совсем другие заботы, и не до поиска б/ушных коробок для упаковки). ..И тут прилетает радостное сообщение, типа "это я у вас заказала. Жду с нетерпением свою посылочку."
Во первых можно было сначала спросить, удобно ли человеку 31 января этим в принципе заниматься.
Во вторых покупку покупательница оплатила, про процент "тактично" предпочла не заметить информацию. Мне как-то просить доплачивать уже после оплаты, тоже как-то неловко. Но неприятно. Это факт.

аленканешоколад: после этого я обычно блокирую сразу.

Сейчас если заблокировать покупатель все равно может оставить отзыв с оценкой

Camia: В общем, я как поняла, авито совсем скрыло обычных продавцов)

Я тут решила прикупить инвентарь для спорта... Каждый день захожу с разных компьютеров, каждый раз новые объявления, дату создания смотрю - отнюдь не свежие.
Остальные объявления скрывает, зачем непонятно. Ещё в основном из Москвы выдает. А там или совсем без доставки или доставка курьером - вот без вариантов. Нашла одно из другого города (не Москва) с доставкой - доставка 2300 выходит. Из Екатеринбурга ни одного объявления.

Аноним 166: Сейчас если заблокировать покупатель все равно может оставить отзыв с оценкой

Да, я знаю, но дальнейшее общение с человеком, который изначально настолько не уважает других, мне не интересно.

Аноним 166: Вот в моих объявлениях во всех указано, что при доставке: Цена +%Авито или на карту

Делаю наоборот. Цена уже с доставкой, в тексте, что самовывозом скидка. И не обидно и доказывать ничего не надо молчаливым покупателям.

Вот я в этот раз оказалась таким молчаливым покупателем и мне это боком вышло)) Тут уже почти ночью искала на авито нужный мне товар, а так как он достаточно ходовой , то постоянно натыкалась на " товар зарезервирован".
Потом всё-таки попалось свежее объявление и , о чудо, ещё свободное. Доставка указана, это другой город был, в карточке всё расписано по товару , вопросов нет- оформляю заказ. А утром продавец меня "отчитала" , что не согласовала с ней доставку, что ей таким сервисом не очень удобно, что товар вообще возможно уже для кого-то отложен!
Ну вообще странно, что в карточке товара она не указала, чем ей лучше отправлять, а то, что товар для кого -то отложен- мне вообще должно быть фиолетово)) Знаю я этих "отложите, подождите". сама продавала и знаю такую категорию))
Ну я ей предложила, что давайте отменю тогда, раз вам неудобно. Отказалась, согласилась отправить .
В общем продавцы тоже бывают странными, либо вообще не включай доставку или значит указывай подробности. А вот так отчитывать покупателя- ну это вообще стрёмно

А что плохого в молча отправлять/ получать? Если вся информация есть, фото норм, меня все устраивает. К чему общение? Мне как раз нравится такой формат. И доставка, унёс, забыл, получил деньги. Несколько раз было, истекает срок, продавец не принёс товар, деньги мне вернулись. Ну ок

Вчера девушка молча отправила заказ, почта России. Стоять на почте в очередях нет никакого желания и времени.Попросила её переделать на другое, все ок, отменила и сделала другую доставку.

Обожаю молчаливые заказы! Вот реально - это лучшие покупатели для меня! Доставка у меня только одна включена - 5Post, поэтому не ошибутся. Если объявление активно, значит товар свободен, никому ничего не бронирую.
Идеально: молча заказали, молча отправила, молча получили 👌

я любые заказы обожаю, только пускай покупают ))) по почте можно зарезервировать время и без очереди пройти

Некто: я любые заказы обожаю, только пускай покупают ))) по почте можно зарезервировать время и без очереди пройти

Поддерживаю. Ту еще узнала, что на почте вернули старый режим работы до 20-00, обрадовалась)) Ну реально удобно, записался, сдал. Почтой заказывают во всякую глухомань, куда никто больше не доставляет. Еще опробовала 5пост, тоже ничего так. Ни тебе паспорта, ни очереди, сдал в постомат и все. А то, что долго и теряется (писали тут), то это у любой доставки может быть.
Заказывают тем, чем дешевле, мне все равно, я мобильная и не капризная, отчитывать за молчаливый заказ или не ту доставку уж точно себе не позволю. Совсем уж с ума сошли, учить начали покупателей. Жесть.

Некто: по почте можно зарезервировать время

Это в любом отделении работает так? Народ в очереди не ругается?))

Аноним 158,

Это хорошо на тех отделениях, где терминал с номером очереди. Тогда по записи вызывают и никаких проблем
Без терминала вроде как отдельное окно должно быть

Аноним 158: Это в любом отделении работает так? Народ в очереди не ругается?))

Не в любом, запись на сайте в личном кабинете. Бывает возмутятся, не без этого, но чаще уже знают. Я ничего не нарушаю.

Девочки,что отвечаете,когда скидывают цену в разы?

Аноним 632: Девочки,что отвечаете,когда скидывают цену в разы?

"Не интересно"

Аноним 158, я с почтой не дружу
Но как то давно там была по делу.
Девушка спокойно пришла по времени ( записана),ее сразу начали обслуживать.а очередь что,хоть завопись..работник должен сам им сказать,что тот по
записи.все норм

Аноним 833,

Аноним 632,
Цена окончательная.

Аноним 470: Идеально: молча заказали, молча отправила, молча

или так же молча отправили назад.
Туфли продавала. Они на детей, для проф.танцев. Важно чтобы было четко по ноге, ну плюс минус миллиметр. Износить дети не успевают их, на Авито их полно поэтому всех размеров и цветов. Цена ниже более чем вдвое от цены магазина, выгодно. Одно лишь нужно поехать в магазин и примерить предварительно. Хотябы первую самую пару. И вот вы знаете, ко мне двое приезжало, с детьми, с рассказом у нас нога 20 сантиметров, значит ваши (22,5 сантиметра) стелька должны быть идеально ( на три шерстяных носка ) третью заказавшую разговорила и отговорила от покупки, четвертая оказалась той самой "Золушкой" которой пришлось в пору. Как она меня потом в личных сообщениях благодарила... (тогда не было отзывов ещё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы