Про странных покупателей с Авито.

Аноним 227: Вы можете мне сейчас доходчиво объяснить что с вами не так? что таким как вы вечно не нравится в подобных ответах?

нееет такие как она ваще не отдупляют, что мир не вертится вокруг из персоны)) И никто им ничего не должен.

Аноним 562: На мой взгляд, вполне адекватный покупатель, а вы действительно общаетесь в стиле "отстань от меня".
Если не отправляете, можно написать продаю только при личной встрече. Если не хотите бронировать, так и написали бы товары не бронирую, если захотите приехать в выходные позвоните и уточните в какое время можно

Девушка, мне жалко всех тех бедных продавцов с авито, которые пострадали от вашего гонора. Вы его научитесь пожалуйста при себе держать, прям очень прошу запомните , тут про это тоже уже много раз писали, но видимо, вы не читали, поэтому повторю персонально для вас: Вам никто ничего на авто не должен. И вам никто там ни чем не обязан. И отвечает каждый так как умеет. и выбирать специально под вас, под вашу тонкую ранимую душу никто не обязан.
Если человек кратко отвел Нет- то тут нет никакого хамства, нет грубости, нет ничего оскорбительного. Для многих это более приемлемый ответ. так как не все любят расшаркивания.
И не у всех есть время сидеть придумывать для супер вежливые витиеватые ответы , чтоб вам угодить, многие отвечают набегу, кто-то прям за рулем в пробке, кто-то на работу, кто-то пока детей кормит. Вы не задумывались об этом? или вы привыкли только о себе любимой думать?
P.S. Упаси меня Бог от таких покупателей как вы!

Аноним 785: Я одну книжку выставила за 500р, мне тут же девушка пишет, спрашивает отправлю ли авито доставкой, я говорю: "да, схожу, через 2 часа". Но зашла в её объявление, у неё такая же книга за 1650р выставлена)
Короче, продала я её потом за 1500р, но можно было и больше поставить.

а от покупательницы как отделались?)) не обижалась она , что ей продали?))
Вот , кстати, да , надо по чаще в профили их заглядывать)))

Аноним 570: Дак он бы вам перевёл и пусть лежит, или думаете потом бы передумал?

можно так пролететь с этими бронями. Он не придет и не заберет , а деньги вернуть придется.
Получается потеря потенциальных покупателей и трата времени . Если только сразу обговорить , что в случае если не заберет предоплата не возвращается. Так надежнее думаю))

Аноним 826: Зачем? Взяли бы и закрыли его.
Ни разу не видела объявлений, чтобы в заголовке было написано продано. Какой смысл их оставлять активными?

Я закрываю объявление только, когда покупатель получит товар, а я деньги . Мало ли он не придет на почту и не заберёт товар, он вернётся ко мне, или по какой либо причине не будет его забирать, всякое может быть. Другим потенциальным покупателям я так и пишу, товар в пути, ежели что-то пойдет не так, то напишу что можно купить

Аноним 562: На мой взгляд, вполне адекватный покупатель, а вы действительно общаетесь в стиле "отстань от меня".
Если не отправляете, можно написать продаю только при личной встрече. Если не хотите бронировать, так и написали бы товары не бронирую, если захотите приехать в выходные позвоните и уточните в какое время можно

Адекватный покупатель?? прям адекватный? мир сошел с ума... все в порядке? то есть получить просто "нет" в ответ стоит того, что бы бежать плохой отзыв оставлять? вы правда так считаете? ну тогда я правда чего-то не понимаю...

Аноним 858,
Там вещь за 200 р, я поэтому и уточнила) недавно женщина 2 октября в магазин пришла, отложила товар на 10тыщ!!! До 15 октября, типа щас денег нет, 2 часа ходила, не лень же, продавец наивная, поверила ей. Звоним на следующий день, а она уже не помнит и все это без предоплаты. Строго настрого запретила откладывать.
Но, это в магазине мы обязаны вернуть предоплату, а на авито то вряд ли

Аноним 169: Адекватный покупатель?? прям адекватный? мир сошел с ума... все в порядке? то есть получить просто "нет" в ответ стоит того, что бы бежать плохой отзыв оставлять? вы правда так считаете? ну тогда я правда чего-то не понимаю...

Покупателям просто дали мизерную власть и вседозволенность на Авито . И это снесло им крышку
Выросла такааая корона..уууу...

А вообще я думаю нам надо объединяться и дать отпор неадекватным покупателям!:-) не позволим портить рейтинг
Предлагаю свою помощь безвозмездную естестна. Кому обиженки написали плохой отзыв? пишите мне в личку всем оставлю хороший отзыв! перебьем плохую оценку!)

Аноним 570: Там вещь за 200 р, я поэтому и уточнила) недавно женщина 2 октября в магазин пришла, отложила товар на 10тыщ!!! До 15 октября, типа щас денег нет, 2 часа ходила, не лень же, продавец наивная, поверила ей. Звоним на следующий день, а она уже не помнит и все это без предоплаты. Строго настрого запретила откладывать.
Но, это в магазине мы обязаны вернуть предоплату, а на авито то вряд ли

ооой, вы что у меня 100р через полгода просили вернуть, угрожая полицией на Авито тоже дура я повелась взяла деньги вперед переводом. вещь сняла с объявления.
Деньги вернула , конечно. Но очень не приятно было, что за 100р мне еще полицией грозили.

Аноним 858: P.S. Упаси меня Бог от таких покупателей как вы!

И мне таких не нать!)) тьфу,, тьфу...

Аноним 562: Если не отправляете, можно написать продаю только при личной встрече. Если не хотите бронировать, так и написали бы товары не бронирую

А почему это надо писать? только потому что вам захотелось? по вашей же логике можно вам и спросить? или сложно? это для вас кажется что вот это вот все просто. Вы , навер, за свою жизнь две вещички продали от силы. У меня более 100 объявлений! а точнее 120 . И как вы думаете сколько времени у меня займет в каждое объявление вписывать эти желаемые для вас фразы? это каждое объявление я должна вручную сидеть редактировать, не есть не пить вечером после работы , ни ребенка кормить/купать, чисто только для того , чтоб ваша душенька стала довольна?*
А что мешает вам спросить в переписке? Не царское это дело?
и что есть вам на скорую руку ответили? мир рухнул? или вам в эту же секунду этот товар станет не нужным?

Аноним 858: от покупательницы как отделались?)) не обижалась она , что ей продали?))

Нет, не обиделась.
Я написала: "так вы для перепродажи покупаете? Реально за такую цену берут? Ну тогда я сама так продам)". Сказала, что понимает.

Аноним 785: Нет, не обиделась.
Я написала: "так вы для перепродажи покупаете? Реально за такую цену берут? Ну тогда я сама так продам)". Сказала, что понимает.

вот вам адекватная попалась.

Кто знает кому принадлежит Авито? российские владельцы или ..?

Я напишу со стороны покупателя.
Очень часто продают товар, вообще не указывая о нем информацию. Например, продают детскую обувь и пишут просто- детские ботинки. А какое состояние, длина по стельке, материал- тайна, покрытая мраком. Пытаешься получить эту инфу в личных сообщениях- игнор. И так во всем.
Недавно оформила Авито доставкой товар, который реально нужен в ближайшее время. Предварительно списалась с продавцом, договорились. На след день проверяю случайно операции по карте- возврат. Я выяснять- продавец молча отменила заказ, мои сообщения в игнор, мне ни слова не написала(причина скорее всего была в нежелании отправлять почтой)
Вот это нормальный стиль общения ? Я понимаю, что никто ничего не должен никому, но неприятно как то

А я сегодня задала вопрос, который некоторые здесь считаю неуместным: "ещё продаёте?". Ответа так и не получила. Хотя продавец рядом живёт и я в любое время готова прийти. Но цена товара довольно заманчивая, наверное продавец уже с кем-то договорилась, хотя нигде это не написано, и поэтому не отвечает.

Аноним 227: А вы похоже такой же нудный и придирчивый покупатель? которому ничем никогда не угодишь? И Все продавцы-то на вас косо смотрят? И как вы такая изнеженная до взрослого возраста дожили? Может она отправляет7 откуда вы знаете? она ответила Авито доставки НЕт . Это разные вещи. уж не говоря о том, что если АВ выключена зачем ее просить и на нее уговаривать? об этом таким как вы уже 100 раз тут написано. Но вам ведь пофиг да? Вы же всегда правы?

Я за 11 лет на авито одну вещь купила, если это вам интересно. А вот продаю много, да.
На мой взгляд, мужчина в переписке ничего сверхестественного не просил и не спросил.
На вопросы чётко отвечаю, но понятно, чтоб покупатель не гадал что, где и когда купить можно. Может поэтому у меня на одном аккаунте больше 170 отзывов на 5, и на другом под сотню

Аноним 78: А почему это надо писать? только потому что вам захотелось? по вашей же логике можно вам и спросить? или сложно? это для вас кажется что вот это вот все просто. Вы , навер, за свою жизнь две вещички продали от силы. У меня более 100 объявлений! а точнее 120 . И как вы думаете сколько времени у меня займет в каждое объявление вписывать эти желаемые для вас фразы? это каждое объявление я должна вручную сидеть редактировать, не есть не пить вечером после работы , ни ребенка кормить/купать, чисто только для того , чтоб ваша душенька стала довольна?*
А что мешает вам спросить в переписке? Не царское это дело?
и что есть вам на скорую руку ответили? мир рухнул? или вам в эту же секунду этот товар станет не нужным?

У меня часто просят забронировать вещи, всём одно и то же отвечаю, что товары не бронирую даже по предоплате, поэтому если вы хотите в выходные приехать сначала позвоните и уточните в наличии ещё вещь или нет, если будет не продана, то договоримся о встрече. Можете фразу в быстрые ответы сохранить

ПС. В год продаю не одну сотню вещей на авито

Мирос: Кому обиженки написали плохой отзыв? пишите мне в личку всем оставлю хороший отзыв

Ой напишите мне пожалуйста 🙏 так для работы просмотров надо )

Аноним 785: я сегодня задала вопрос, который некоторые здесь считаю неуместным: "ещё продаёте?".

Ну видите же, тут таких сразу в бан))
Я всегда отвечаю на "ещё продаёте", потому что не знаю кто там пишет - реальный покупатель или просто человек тыкнул в предложенную фразу. Хотя сам вопрос я не понимаю. Если объявление активно, то естественно, что я ещё продаю))

Аноним 970: Если объявление активно, то естественно, что я ещё продаю))

Вот не всегда так. Бывает, что уже на брони товар. Да даже я сама могу забыть сразу в объявлении про бронь написать, так что лично я вопрос считаю уместным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы