Про странных покупателей с Авито.

Аноним 829: После нескольких неприятных переписок в покупателями, решила больше не вступать с ними в долгие обсуждения и объяснения почему я отказываю в чем-то и пр. Потому как Они не понимают отказа ( например в авито доставке) и начинается - А почему не хотите? для обоих же безопасно? чего вам стоит съездить отвести? что вам сложно что ли? и т.д. Стоит зацепиться в ними, еще вдруг ответ покажется грубым и прилетит плохой отзыв. И такое было)) В этот раз решила коротко ответить "Нет" и все ,без объяснений. Иииии. прилетает плохой отзыв:

Вывод : хоть как и хоть каким образом им ответь, если ты им отказала (!), некоторые не могут пережить спокойно отказа)))
Был случай , что и вежливо , ракланялась, извинилась, но сказала , что не могу забронировать кресло на неделю и снять объявление. Но ... тоже отзыв, что Просил, а человек не заинтересован в продажах , на покупателей плюет и не желает войти в положение.
А когда у девушки согласилась взять предоплату за кроссовки, она пропала на два месяца, потом объявилась и стала требовать вернуть деньги. Ну пришлось вернуть. Но уже настала зима и летом бы я кроссовки продавала бы гораздо быстрее, но же отложила для нее и всех покупателей упустила. Но ее-то это не волнует. С тех пор деньги и брони всякие не беру и не ставлю.

Аноним 829,
зачем ему такой телефон? Если только в музей)) Или это раритет уже?

Аноним 829,
Дак он бы вам перевёл и пусть лежит, или думаете потом бы передумал?
А в переписки эти лучше не вступать, я тут дёшево выложила товар, все подробно расписала, и то умудряются предъявить че это я авито не отправляю, зачем выкладываю тогда, и вообще мошенник. Но за 3 дня ещё ни одна не дошла до нас, только на авито мозг компосируют

Аноним 570: Аноним 829,
Дак он бы вам перевёл и пусть лежит, или думаете потом бы передумал?

Дак я проходила это)) долго не приходят, а потом обратно деньги просят , деньги возвращаешь- а товар-то все это время отложенный лежал.

Аноним 227: Или это раритет уже?

вы оказались правы
Он оказывается скупает такие телефоны и потом вот по такой цене выставляет на продажу)) У меня хотел за 200р взять и навер тоже так же выставить
Неужели кто-то по такой цене купит?

Аноним 570: А в переписки эти лучше не вступать, я тут дёшево выложила товар, все подробно расписала, и то умудряются предъявить че это я авито не отправляю, зачем выкладываю тогда, и вообще мошенник. Но за 3 дня ещё ни одна не дошла до нас, только на авито мозг компосируют

Тут вы правы. Я как-то отключила АВ, замучили , без конца спращивают, И пишут такие предьявы: А где у вас написано , что нет Авито Доставки? у вас не написано! Ок. Прописала в объявлении , что нет Ав. Но... ничего не изменилось. Никто не читает(((
А по поводу не вступать в переписки- это самое верное решение. всегда всем вежлив отвечаю. Но так как и не поддаюсь на уговоры, это их ставит в ступор, они воспринимают это как грубость. И начинается.... Поэтому лучше один раз четко и ясно. Тут пару страниц назад женщина писала, что так же коротко отвечает, что пересыл от 30р! и то они ее слышать не хотят)))

Аноним 795: Вот жучина какой! Наглый к тому же. А вы ему можете ответить в отзывах и спросить за сколько он его потом планирует продать?

Обиделся, что не дали любимую игрушку)))

Некоторые покупатели не отражают, что они не в магазине. Что продавцы такие же люди со своими заботами, делами, работой, детьми и т.п. То требуют отвечать немедленно, бронировать, ждать, принести к метро. К счастью, адекватных больше, но вот эти проблемные знатно выбивают из колеи

Аноним 829,
Поняла

Аноним 829: После нескольких неприятных переписок в покупателями, решила больше не вступать с ними в долгие обсуждения и объяснения почему я отказываю в чем-то и пр. Потому как Они не понимают отказа ( например в авито доставке) и начинается - А почему не хотите? для обоих же безопасно? чего вам стоит съездить отвести? что вам сложно что ли? и т.д. Стоит зацепиться в ними, еще вдруг ответ покажется грубым и прилетит плохой отзыв. И такое было)) В этот раз решила коротко ответить "Нет" и все ,без объяснений. Иииии. прилетает плохой отзыв:

я просто сразу баню таких. У меня в объявах написано: только нал, никаких доставок, четко указан адрес где забирать. Как только начинается " Мне тут неудобно, давайте вот там встретимся. Сделайте доставку. Давайте я оплату на карту перекину. Итд Итп. Сразу баню их нахрен. Если люди не умеют читать, то о чем с ними вообще можно разговаривать?

Аноним 829,
На мой взгляд, вполне адекватный покупатель, а вы действительно общаетесь в стиле "отстань от меня".
Если не отправляете, можно написать продаю только при личной встрече. Если не хотите бронировать, так и написали бы товары не бронирую, если захотите приехать в выходные позвоните и уточните в какое время можно

Аноним 562: На мой взгляд, вполне адекватный покупатель,

Согласна

Аноним 540, обычно перекупы по несколько аккаунтов используют. На продажном у них все четко, а покупать/цены сбивать пользуются другим

Аноним 829: Вывод : хоть как и хоть каким образом им ответь, если ты им отказала (!), некоторые не могут пережить спокойно отказа)))

Вот этим сайт и стал плох, отзывы такие не удаляют, тупо отписки ( зато я пыталась выложить реальный отзыв с фото, с перепиской, взяли отклонили, а мадам тупо удалила объявление.

Аноним 829: Он оказывается скупает такие телефоны и потом вот по такой цене выставляет на продажу)) У меня хотел за 200р взять и навер тоже так же выставить

Я одну книжку выставила за 500р, мне тут же девушка пишет, спрашивает отправлю ли авито доставкой, я говорю: "да, схожу, через 2 часа". Но зашла в её объявление, у неё такая же книга за 1650р выставлена)
Короче, продала я её потом за 1500р, но можно было и больше поставить.

Sorry_бабушка,
У меня изделия изготавливаются на заказ, иногда бывает в продаже и в аккаунте название компании, то есть видно, что не частное лицо. Во всех объявлениях чётко написано самовывоз или доставка по городу, стоимость зависит от районаа. Нет же, всё равно находится любители встретиться у метро или спросить вы на Уралмаше, Химмаше, и т.д. бываете?
Бываю, но по своим личным делам, а не по работе.
Меня уже потряхивает от таких вопросовв. Это чем надо думать, чтобы обратиться в организацию в надежде, что её сотрудники сорвутся и куда-то побегут гулять с товаром (причём нелёгким) в руках, да ещё и бесплатно.

А насчёт не понимают отказа, это действительно так и чем больше объясняешься, тем в итоге хуже. Начинают докатпываться, а почему, а вы объясните... просто перестаю отвечать или блокирую. Надоело уже, как не распинайся,, итог всё равно один будет, останутся недовольны, ещё и отзыв влепят. Но я на такие отзывы отвечаю, что являемся частной компанией и оставляем за собой право отказать Без объяснения причин. Пара таких ответов уже есть, в последнее время заметила, что меньше докапываться стали, видимо читают отзывы и ответы на них.

Аноним 829: В этот раз решила коротко ответить "Нет" и все ,без объяснений. Иииии. прилетает плохой отзыв:

Ответьте под отзывом.
Уважаемый (кто он там), Напомните пожалуйста, с каких пор я вам что-то должна? Я конечно понимаю вашу настойчивость, так как купив у меня за 200 руб, вы планировали продать за 50 тыс, но заинтересованность должна быть обоюдной, а я её к сожалению не нашла, поэтому пойти вам на встречу не представлялось возможным. Всего доброго

Lastochka: Некоторые покупатели не отражают, что они не в магазине. Что продавцы такие же люди со своими заботами, делами, работой, детьми и т.п. То требуют отвечать немедленно, бронировать, ждать, принести к метро. К счастью, адекватных больше, но вот эти проблемные знатно выбивают из колеи

это вы верно подметили.

Lastochka: но вот эти проблемные знатно выбивают из колеи точно)
Аноним 562: На мой взгляд, вполне адекватный покупатель, а вы действительно общаетесь в стиле "отстань от меня".
Если не отправляете, можно написать продаю только при личной встрече. Если не хотите бронировать, так и написали бы товары не бронирую, если захотите приехать в выходные позвоните и уточните в какое время можно

ну я пояснила почему так решила ему ответить коротко. Потому как до этого со всеми ооочень вежливо общалась. И почему-то когда вежливо отвечаешь людям: Извините, но Авто доставки у меня нет. Извините, но предоплату не беру, деньги вперед не надо, То следуют снова расспросы , а почему, ну вы же ничего не теряете, ну поставьте что вам трудно что лиии? а в чем трудности и т.д. и т.п. И все равно итог один- покупатель в итоге недоволен! и все равно пишет отзыв, что ему не пошли навстречу, В этот раз решила не распаляться и свое время попусту на травить. Надоело чес слово.
Так что как видите вы не правы.

Аноним 826: Ответьте под отзывом.
Уважаемый (кто он там), Напомните пожалуйста, с каких пор я вам что-то должна? Я конечно понимаю вашу настойчивость, так как купив у меня за 200 руб, вы планировали продать за 50 тыс, но заинтересованность должна быть обоюдной, а я её к сожалению не нашла, поэтому пойти вам на встречу не представлялось возможным. Всего доброго

+100500!!! возьму на вооружение!!! тоже так отвечать буду!)) 👍👍👍

Аноним 826: просто перестаю отвечать или блокирую.

оказывается и так нельзя вон аноним 829 промолчала в ответ и отзыв сразу схатила
Уж и молчать на них нельзя)))
Авито совсем не адекатное стало)))

orhidey: Аноним 227, Почему вас просят привезти именно на южный автовокзал? Область что ли там встречи назначает?

я не знаю, честно. но почему-то в основном туда просят привезти.

Аноним 562: а вы действительно общаетесь в стиле "отстань от меня".

не отстань от меня- а коротко , четко и ясно общается. Все верно. и вам советую перенять такой же стиль общения. И не отнимать у людей попусту время.

Аноним 562: Если не отправляете, можно написать продаю только при личной встрече.

А вы похоже такой же нудный и придирчивый покупатель? которому ничем никогда не угодишь? И Все продавцы-то на вас косо смотрят? И как вы такая изнеженная до взрослого возраста дожили? Может она отправляет7 откуда вы знаете? она ответила Авито доставки НЕт . Это разные вещи. уж не говоря о том, что если АВ выключена зачем ее просить и на нее уговаривать? об этом таким как вы уже 100 раз тут написано. Но вам ведь пофиг да? Вы же всегда правы?

Аноним 562: . Если не хотите бронировать, так и написали бы товары не бронирую, А она как написала? Вопрос бронируете - Нет. В чем проблема? что не так ? что в п ..опу его не расцеловали?
Вы можете мне сейчас доходчиво объяснить что с вами не так? что таким как вы вечно не нравится в подобных ответах? вы отдаете себе отчет в тос, что не можете людям указывать и диктовать как им отвечать в переписке? как им себя вести , вы указывать не имеете права такого ? вы вообще понимаете это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы