Про странных покупателей с Авито.

Писала покупатель, спрашивала про время и все. Написала. Конечно ко времени ее и не наблюдалось, я молчу, нет и нет. Никогда не пишу "А вы где?". Правда не могу привыкнуть, что люди договариваются и пропадают, не ценят чужое время. Ну и ладно.
И тут прилетает, "что я совсем уже того и как вообще умудряюсь продавать" и ей бедной " даже адрес не написала". На что ей получен ответ, что адрес актуальный есть в объявлении и при желании и уточнении она могла бы его хотя бы спросить. Заблокировала эту истеричку.

Жаль, что на авито нельзя оставить отзыв о покупателе. Продаю вещь условно за 1000. Пишет покупатель куплю за 500. Я отвечаю, продам не дешевле 800. Ответ, ок, давайте завтра встретимся. Итог: встречаемся и начинается, куплю только за 500, а ещё лучше, давайте поменяемся, у меня есть такая же вещь большего размера. На что был расчёт, не понятно(( принципиально не отдала за 500, только время потеряла ((

Отдаем стенку, указано даром и самовывоз. Написали из Староуткинска с вопросом " а не можете ли вы нам привезти? У нас машины нет, живём далеко.."

Аноним 897: продаю спортивный костюм. условно за 500 рублей, доставка отключена. мне говорят а давайте за 400 и с доставкой.
т.е. сделать скидку, потратить время и деньги сходить на почту и получить меньше 400 за счет процента авито.
а моя выгода при таком раскладе должна быть

Сходить на почту в удобное время по временным затратам бывает выгоднее, чем договариваться, ждать покупателя, который может не приехать. Упаковать костюм несложно, пакет и вперед. А скидку и покупатель самовывозом может попросить. Я могу написать на запрос о скидке условно - 100 не могу скинуть, а 50 могу. Чаще всего соглашаются. А так получается, вы отказали и остались с костюмом, неизвестно сколько он у вас место занимать будет..

Аноним 296: Исправила обьявление - написала в заголовке "продано".
В описании "продано, товар едет к покупателю"

Зачем? Взяли бы и закрыли его.
Ни разу не видела объявлений, чтобы в заголовке было написано продано. Какой смысл их оставлять активными?

Аноним 296: В копилку странностей:

Действительно

Из разряда, простят торг, но сращу аж за полцены. Даже меньше))

Аноним 829: Из разряда, простят торг, но сращу аж за полцены. Даже меньше))

а меня больше вот это добило! То есть мы, продавцы теперь еще и часть доставки должны оплачивать?))))) скоро нам авито предложит вообще за свой счет отправлять, лишь драгоценным покупателям угодить)))))))

Аноним 227: меня больше вот это добило! То есть мы, продавцы теперь еще и часть доставки должны оплачивать?

Да, вы просто включаете стоимость в цену и товар стоит дороже

Чохотел:
Да, вы просто включаете стоимость в цену и товар стоит дороже

И ведь некуда уйти с Авито!(( Что-то мышей не ловят, не могут альтернативу для нас создать. Очень много разочаровавшихся в Авито.

[cit]Аноним 829: Из разряда, простят торг, но сращу аж за полцены. Даже меньше))
странно что она вас еще привезти ей не предложила. у меня обычно так требуют прям привезти им на Южный автовокзал))

Аноним 227,
Я никогда сама не прошу привезти, но несколько раз мне привозили. Они на машине и им по пути. Конечно, была признательна.

Аноним 777: Продаю вещь условно за 1000. Пишет покупатель куплю за 500. Я отвечаю, продам не дешевле 800. Ответ, ок, давайте завтра встретимся

Вообще с такими не общаюсь. Себе дороже

Аноним 296: Исправила обьявление - написала в заголовке "продано".

Закрыть обьяву, и все, нет вопросов!

Аноним 158: вы отказали и остались с костюмом, неизвестно сколько он у вас место занимать будет..

лежит себе на полке. всё ок. заберут всё равно

Аноним 795: Месяца три провисели объявления и нашлись местные покупатели.

и я о том же...
это же не лишний шкаф в прихожей.

У меня девочка знакомая, выучилась на авитолога, больше года были восторженные отзывы от неё. А примерно с сентября пропала, вчера её встретила. Ты где - авито со своими нововведениями посадил все продажи, сейчас нужно как и на вб увеличивать просмотры товара, покупать отзывы, ну и то, что покупатель всегда прав отталкивает многих (в смысле отзывы, % доставки с продавца и тд)
А это моё мнение - Продвижения работают плохо, тариф оплата за просмотры это слив денег, так как один человек, и 1% вероятности что это потенциальный клиент, может просмотреть все объявления и за это спишется приличная сумма, они не считают только повторные просмотры этого человека, ну и фишечки с отзывами, сделки не было, пришла женщина раньше времени, накатала гневный отзыв, а авито его не убирает (это чисто для примера, реальный).

Аноним 570, Не знала, что на авитолога еще и учат)) Пришла к выводу, что лишнего платить не буду. Так и в минус уйти можно.Продалось, значит так и должно быть. нет так нет.

Аноним 833,
Ага, учат продвижению, статистике и прочему)
Типа как менеджер ягод

Аноним 570: авитолога

Зачем в институте учиться?
Можно вон пройти курсы и зарабатывать

Аноним 795: И поэтому продавец должен сделать столько телодвижений и согласиться на 400 рублей минус доставка?

Дело ваше, на торг можно не соглашаться или поменьше скидку сделать, мне проще почтой по пути отправить, чем договариваться, когда и мне и покупателю будет удобно встретиться. Никакого торга при встрече, оплатили сразу и всё. Ну и много вещей уехало доставкой, которые я больше года не могла продать у себя в городе. По Екб, кстати, тоже часто стали доставкой заказывать. 79 р сейчас по акции, дешевле чем проезд, ну и время не надо тратить.

Сама тоже все с доставкой беру, гораздо интереснее бывают предложения в других городах, и благодарна тем, кто отправляет.

Аноним 570: знакомая, выучилась на авитолога

первый раз прочитала - не поняла... думала что-то про авиацию)))

После нескольких неприятных переписок в покупателями, решила больше не вступать с ними в долгие обсуждения и объяснения почему я отказываю в чем-то и пр. Потому как Они не понимают отказа ( например в авито доставке) и начинается - А почему не хотите? для обоих же безопасно? чего вам стоит съездить отвести? что вам сложно что ли? и т.д. Стоит зацепиться в ними, еще вдруг ответ покажется грубым и прилетит плохой отзыв. И такое было)) В этот раз решила коротко ответить "Нет" и все ,без объяснений. Иииии. прилетает плохой отзыв:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы