Про странных покупателей с Авито.

Аноним 833: И на Почту хожу

У нас в районе закрыли два почтовых отделения, теперь осталось одно, наше, очередь на улице аж. На е1 писали даже.

Znayka, При 240 отправлений с начала работы доставки Авито поверьте, сталкивалась со всякими случаями. И обратно отправляли за их счет. И посылка ехала Почтой в глухомань 1,5 месяца, потому что то ли запчастей на машину не было то ли водителя в эту деревню. Ничего, доехала. Благодарили. И терялись и находились. Проще надо относится, хочу продать и отправлю. В городе покупают мало, в основном с доставкой. Выносящих мозг блокирую.

Znayka, Помимо Почты есть другие ПВЗ, не волнует вообще. Боксберри, DPD, все, кроме Exmail согласна. Могу на Почту у работы сходить, там есть запись, вообще удобно. Но это что-то не большое и легкое. И да, у меня только одежда. Поэтому и идут продажи.

Аноним 833: 240 отправлений

Ого! Я вообще мало продаю))) но наотправлялась уже)))

анонимно: в 23-45 сообщение, с пргосьбой отфотографировать все нюансы на одной вещи ..... тактично промолчала, на следующий день в 12 дня звонок, а почему я ни в ночи ни с утра не отфотографировала ? и куча расспросов о комплекте с обещанием приехать в 17-18 посмотреть..... надо ли говорить, что никто так и не приехал?

Вот вы почему им не пишите- то, что

1. Ночами я сплю
  2. Вещь даром, я ничего фотографировать не буду
  3. Таким нетактичным людям я не продаю
    До свидания!

Znayka, Доставка уже несколько лет работает, поэтому и много, сначала жутко бесилась из-за каждой неудачи. Сейчас спокойнее отношусь, но иногда соглашусь-выбешивают. Причем заметила про себя- чем дороже вещь, тем спокойнее покупатель. Сейчас еще при отправке в несколько больших городов (не помню какие, Москва точно) можно выбрать ПВЗ. Например: заказали через Почту, я могу отправить в Боксберри , затем посылку передадут на Почту. Идет немного дольше, чем сразу через Почту , но мне не критично.

Аноним 833: Сейчас еще при отправке в несколько больших городов (не помню какие, Москва точно) можно выбрать ПВЗ. Например: заказали через Почту, я могу отправить в Боксберри , затем посылку передадут на Почту. Идет немного дольше, чем сразу через Почту , но мне не критично.

Это работает если сразу сам выбрал ПВЗ.
У меня была заказ, я посмотрела, что можно выбрать пвз, но не сделала это. На следующий день уже трек сам привязался
И как-то отправляла по Екатеринбургу (в соседний район), через что заказано невидно, дает выбрать пвз и я выбрала боксбери, а в итоге потом на Почту России поехала посылка и ехала неделю!

Аноним 264, Если не выбрал, трек автоматом формируется через 24 часа кажется. А неделю ехала, потому что попали выходные. Не все Почты работают в выходные. Зато на Почте в очереди не стояли... Через что сделан заказа видно на странице с заказами мелкими буквами под словами "Отправьте заказ до ... " даже, если вы еще не выбрали ПВЗ. Я тоже не сразу заметила. Если что, можно и у покупателя спросить.

Аноним 383: Но даже если так, она пришла и отказалась на почту.
Теперь сезонное только по предоплате отправляю, хотя бы частичной.

если авитодоставкой отправляю только при 50% +5% предоплате на сберовскую карту, цену в объявлении уменьшаю.так точно никто не отказывается . Либо Сдэком при 100% оплате

Аноним 833: заказали через Почту, я могу отправить в Боксберри

Аноним 264: Это работает если сразу сам выбрал ПВЗ.

Я не поняла схемы, объясните пожалуйста. Читала на дзене у авитоголиков про эту фишку, но у себя такого не видела, хотя недавно была отправка по городу.

Аноним 833: А я отправляю. Как-то оформили курьером через квартал. Мне не в напряг, а вещь продана. Может покупателю так удобнее. И на Почту хожу, по записи. отправляю и не выношу никому мозг. Всем хорошо в данном случае

И я отправляю, мне пофиг куда вещь поедет, на "сортягу", Москву или глухую деревню.

Сейчас глянула, у меня 165 завершённых доставок, за всё время мне только две вещи вернули и один раз перепутали посылки на почте, то есть процент косяков на такой уж и большой.

За последнюю неделю 7 полученных доставок, 4 в пути и одну завтра отправлю. Нормально считаю и не жалуюсь, что на авито ниче не продаётся. Кстати, вещи разные по стоимости от 200 руб до 9000.

За сегодня четыре отзыва на 5

Znayka: Ну вв просто с неадекватами не сталкивались пока))) или посылки не теряли ваши))) или товар не подменяли)))
Я тоже отправляла, пока мне один дядя не высосал мозг за 1000 рублей, причём я предупреждала, что в продаваемом товаре не разбираюсь и готова сделать миллион фоток, чтоб он все рассмотрел. Предлагал мне обратно принять, а он оплатит дорогу назад))) товар стоил 1000, доставка 400

У вас в тот раз дело не авито доставке было, вам просто мужик придурок попался, он и тут бы вам мозг вынес))

Аноним 562: Сейчас глянула, у меня 165 завершённых доставок,

Категория товаров какая?

Аноним 562: дело не авито доставке было, вам просто мужик придурок попался,

И в ней в том числе. Если бы он пришёл своими глазами посмотреть, то и не купил бы. Короче, я не отправляю больше))) да мне и нечего особо

Аноним 537, Если сделали заказ и вы сразу видите, что отправка через Почту/Боксберри и т.д., то без выбора ПВЗ получается, А если при заказе у вас в заказе нет номера и штрихкода и есть фраза "Выберите пункт из которого вам удобнее отправить...." , то открываете карту, на ней разные ПВЗ и выбираете тот, который удобно. Почта и т.д. Причем не обязательно выбирать конкретный адрес, можно просто любую Почту, например. Все равно сформируется номер заказа для отправки. Не знаю - понятно написала?

Аноним 562, О ,как я с Вами согласна), больше всего удивляешься покупателям, которые договорятся на встречу и ладно не приедут, еще не отпишутся, не отвечают и пропадают. Люди перестали ценить чужое время и считают, что все им должны. "Мир крутится вокруг меня.." А я считаю, что все в жизни возвращается, потом пусть не удивляются, что с ними поступили так же.

Аноним 833,
Да, спасибо, вполне доходчиво ))

Аноним 383: Иногда очень сожалею, что отзывы на Авито можно только на продавцов писать, а не на таких покупателей.

Согласна с вами . Тоже иногда так думаю, хорошо бы и на покупателей отзывы ввести.

Аноним 289:
Т. Е. Вам нормально, что новая вещь стоит 8,а б/у 10?
Тогда вопросов нет, удачной торговли

Всегда веселят вот такие вот комменты вы всерьез думаете, что кто-то поставит цену дороже, чем в магазине. Вас таких послушать , так на авито сплошь и рядом все ставят так цену.
Мне так одна "..." тоже доказывала , что у меня так же как в аптеке стОит, я попросила прислать скрин, где ж это она такую цену низкую видела, присылает скрин из аптеки "Апрель")))) где такая цена при покупке абонемента, который тоже стоит N-ную сумму. вот такие такие "умные" просто поражают своими умозаключениями))

Амоним: Мне тут из Москвы поступило "выгодное" предложение: скинуть на вещь цену с 250 до 150

Москвичи вообще занимают верхнюю строчку хит-парада самых наглых покупателей))

Сдаю квартиру через Авито, цена указана 10т + к/у. Приходит ночью сообщение от девушки "Идите на *** с такой квартирой за 11тыс" (Естественно, без звездочек слово) До этого мы с ней не переписывались. Я нажала пожаловаться, сразу заблокировали.
Пс: квартиру сдала сегодня.

Аноним 289: Т. Е. Вам нормально, что новая вещь стоит 8,а б/у 10?

если вас цена не устраивает, зачем вообще обращались к этому продавцу? почему мимо не пролистали? Если вы каждому так писать будете . у вас здоровья хватит ли... да и не ваше это дело. Хозяин вещи только имеет право цену определять, слава богу еще это не запретили правилами авито

Аноним 449: Приходит ночью сообщение от девушки "Идите на *** с такой квартирой за 11тыс" (Естественно, без звездочек слово) До этого мы с ней не переписывались. Я нажала пожаловаться, сразу заблокировали.

девушку эту заблокировали? ну это явно не из-за вашей жалобы)) не обольщайтесь))

Девочки, у меня был случай: на авито выставила дорогую объемную игрушку от фишер-прайс, пишет мне девушка, что она с ребенком в очень сложной ситуации, муж на войне, денег нет, родных/помощников нет и просит меня эту игрушку им подарить. Почему именно эту игрушку - спрашиваю - посмотрите другие у меня в профиле есть. Нет, говорит, ребенку надо именно вот эту. Я ей позвонила - спрашиваю ее адрес и уточняю - когда она будет дома, потому как найду в ее городе знакомых и они приедут к ней, посмотрят как они живут,узнают про мужа - и если все так - эту игрушку не подарю, но найду способ как помочь как-то иначе. Меня обозвали жадной и заблокировали. )))

Аноним 622: Я вообще стараюсь с этими Авито доставками не связываться. Недавно был случай, покупатель оформил заказ, а на Avito Был какой-то сбой, я не успела ещё отправить, как статус заказа поменялся на "едет к покупателю", в пункте отправки у меня ничего не приняли, покупателю деньги не возвращали, 2 недели со службой поддержки бились. Покупатель просил всё это время ничего не продавать, я всем отказывала. В итоге когда деньги ему вернулись, он передумал покупать.
Напишите мне в личку пожалуйста. есть вопрос к вам....
У меня зла не хватало, столько времени и нервов на переписку было потрачено
После этого стараюсь больше не отправлять, а людям не объяснить, обижаются, возмущаются и отзывы строчат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы