Про странных покупателей с Авито.

Отключена Авито доставка
Уговаривают но я не отправляю
Только сдэк
На почту даже не хожу ( отстоять очередь потрепать нервы ) ну уж нет

Недавно наткнулась на московские объявления многие пишут : доставка почтой и сдэком возможна +500 руб за поход на почту .
То есть люди тратят время , бензин или деньги на проезд и просят компенсацию

Lastochka, У меня была только одежда, поэтому про другие категории не могу сказать.

Если надо отправить Авито почтой, то записываюсь онлайн и прихожу ко времени. Больше 5 минут не трачу.

Ой, читаю форум этот с удовольствием уже пару дней. На Авито уже лет 14 продаю. Столько всего натерпелась. Но на днях прям бомбит от этих покупателей, которые ничего не покупают, а только отбирают нервы, время и деньги (на дорогу). Один требовал чтобы я отправила вещи автобусом, это мне нужно ехать на вокзал, приставать к водителям, просить чтобы они взяли пакетик и дать им ещё деньги за услугу. Конечно я как девушка не буду этим заниматься и это как минимум подозрительно в данное неспокойное время. Другие ещё хлеще, выставила бу тумбу, написала и сфотографировала все дефекты, которые есть, при том вещь сама находится в другом доме, мне нужно ехать туда через весь город. Псевдо покупательницу все устроило по фото. Договорились о встрече. Приехала я заранее, она опоздала на час, диалог начала с претензий, что ей парковаться негде и ещё дом без лифта. В итоге посмотрела на тумбу, фыркнула и ушла, сказала что не знала что там есть нюанс. Хотя это было крупным планом на фотографиях и написано буквами. Жаль своего времени потраченного на таких людей очень.

С Авито доставкой вообще разговор отдельный, принципиально ей никогда не буду пользоваться. Никакой выгоды для продавцов абсолютно нет, вещи портят, не забирают, если в итоге вещь потеряется - никто не оплатит тебе её утерю. Когда покупателям из других городов объясняешь это часть из них понимает и выбирает альтернативные пути решения, но большая часть конечно не соглашается. Так с одной женщиной переписка была неделю. Сначала она просила замеры брюк вдоль и поперек, сделала, потом доп фото, потом скидку в 1/3, тоже согласилась я, потом она начала про состав спрашивать 25 раз, потом начала про Авито доставку писать. В профиле у меня четко указано, что ей не отправляю. В результате она отпустила пару предложений с издевками и исчезла. И так постоянно)

[cit][user]orhidey: это вам ещё с квартирантами повезло) наши обокрали квартиру, оставили долг по коммуналке и сбежали, больше квартирантов не заводим)

Sorry_бабушка, да, Авито доставка это кошмар. Я предлагаю всегда СДЭК после оплаты. И они начинают задавать искрометные вопросы в стиле "а вдруг вы обманите?". Так то СДЭК имеет все паспортные данные отправителей, вот прям всю жизнь мечтала понести уголовку из-за копеек. Ну никому не объяснишь свою точку зрения.

Не нашла у себя эту кнопку с возвратом, очень хотелось бы отключить ее немедленно
меня одолели покупатели на одну недешевую вещь, указала размер xs, вещь 40-42р! пишут и спрашивают смогут ли влезть в неё с размером 44-46… пишу что 42 максимум, а можно заказать, примерить и если что вернуть?! ага ну и куда потом после таких примерок мне свой товар девать, если он новый с биркой, а что вернётся ко мне после примерки…. Это большой вопрос, особенно зная как люди относятся к чужим вещам

Один раз был случай "интересный". Домой я к себе пускаю только в том случае, если дело касается мебели или техники (если хотят проверить ее работоспособность), а так ни ни. Договорились встретиться с женщиной около остановки, она хотела посмотреть болеро шёлковое люксовое, я его покупала за 36 к. По сути новое, никуда его не выгуливала, купила как дура из-за того что понравился цвет и кристаллы пришитые, носить не с чем было, а потом размером больше стала. Так вот, встречаемся, женщина пенсионерка, прикинула его на себя, ей норм, 42 размер, стройная, идеально село. Покрутилась, поглядела на себя в отражении магазинов близстоящих и говорит, что надо пройти ко мне домой все таки, так как она взяла платье с собой и нужно с ним померить. Ну я скрипя зубами позволила зайти в дом. Час она стояла перед моим зеркалом, болтала, рассказывала о своей жизни, восхищалась болеро и под конец заявила, что не взяла деньги с собой и завтра позвонит. Ну естественно не позвонила, только вот болеро моё пропиталось ее дезодорантом и, простите, пятнами пота. Я его отдала в хим чистку и больше не выставляла на продажу. Висит в шкафу. Примерки эти подобны аду)

А мне продавец прислал вообще другую вещь,Я заказывала дубленку,прислал спортивную бутылку .Ну мои вопросы отвечал-ну перепутал,ну бывает,отправьте обратно.Вот не лень ему было?

Отправила Авито Почтой футболку, приехала вместо Череповца в Вологду. Это 2 часа между городами. На удивление быстро сработала техподдержка, теперь едет по назначению Отправляла много , но такое впервые.

Некоторые люди просто ...опой читают. Причем, между этими сообщениями была куча вопросов про оригинальность,состояние вещи и тд. Хотя это было указано в объявлении. Как же раздражают люди,которые не уважают и тратят чужое время

Аноним 887,
Абсолютно нет Я злюсь на глупых или наглых людей, а не на "упущенного покупателя"Спустя 2 дня у меня эти вещи выкупила другая девушка,без мозгоклюйства.Я положила ей в посылку маленькие подарочки,всегда так благодарю адекватных покупателей.Она вчера и в ЛС поблагодарила и очень хороший отзыв написала.

Аноним 887,
После долгих ее расспросов про вещи,я пишу ей общую сумму с доставкой,а она мне отвечает про авито доставку.Хотя я в первом же сообщении написала,что отправляю при предоплате.
А человек пишет,что якобы впервые слышит.Это либо тупость,либо наглость.А скорее всего и то,и другое

А еще вспомнила одну неадекватную мадам.Это кошмар просто У меня были выставлены определенные женские мини-товары по 80 руб.Обычно их покупают по много штук.Ну самый минимум( здесь в Екб 3-5 штук). А в другие города-по 10-20 штук заказывают.Здесь в Екб я без проблем спущусь и продам и 1 штуку за 80р.
Пишет мне та женщина,не говоря,сколько штук она хочет купить.Я ей ответила как обычно коротко и ясно,что в другие города отправляю при полной предоплате.Она начала меня убалтывать на авито-доставку и потом перешла на оскорбления,типа вдруг я мошенница и обману ее и не отправлю.
А потом выяснилось,что она хотела купить( чтобы я отправила ей в другой город ) ОДНУ ШТУЧКУ за 80 рублей.Как можно быть такой дурой,чтобы считать,что кто-то пойдет отправлять на почту ради 80 рублей Еще и побоялась эти деньги отправить и меня обвинила,что это я боюсь 80 рублей потерять .И что зачем я вообще пишу тогда в объявлении цену за 1 штуку Боже,сколько тупых людей

Аноним 73: при авито-доставке добавляете к цене 5%?

нет

Аноним 39: ОДНУ ШТУЧКУ за 80 рублей

Ачетакова? Я покупала пробники парфюма по такой цене, самый минимум вроде 4шт, меньше просто смысла не виду за доставку больше платить А так, продавцы спокойно отправят и 1шт, всё что угодно за ваши деньги)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы