Про странных покупателей с Авито.

А как вы отвечаете /или не отвечаете, на такой вопрос от покупателя, когда он спрашивает - «а с чем связана данная цена?» (типо дорого)

Аноним 379: как вы отвечаете /или не

Можно просто не отвечать

В инете уже несколько раз натыкалась на информацию, что у авито есть некие алгоритмы показа объявлений. Смысл, как я поняла, что если профиль продавца активный - в него заходят, объяв смотрят, есть переписки - то из него объяв показывают чаще и в поиске выдают первыми. И вот таким образом "умные" продаваны раскачивают свои профили) Отсюда и одноразовые вопросы из серии "еще продаете" - вы потом заходите посмотреть в профиль того, кто спросил и пропал, может быть какие- то объяв по пути посмотрите ( не покупать, просто любопытно) - вот и раскачка профиля, выходит, он активный. Не могу утверждать, что так и есть, но это бы объяснило многое..)) Что думаете, продавцы?

аленканешоколад: что если профиль продавца активный

всё не так-если желаете больше просмотров -есть такая функция оплачиваете и поднимаете просмотры.
Можно сейчас отправить рассылку у кого ваше объявление в избранном.
Платите и поднимайте

MariО,
Тогда почему после ответа, что объяв актуально, далее ничего не происходит? Хочет купить - покупай, ответ, например, в течение 2 минут, в чем смысл вопроса?

аленканешоколад,
А зачем заходить в профиль всех смотрящих и пишущих? Я даже к состоявшимся покупателям не захожу

Вы пользуетесь платными плюшками для продвиждения объявлений?

Муся,
Ну, например, когда начинают задавать вопросы, я могу зайти в профиль и посмотреть локацию спрашивающего, тк не все товары я готова отправлять почтой и/или авито доставкой. Это все, разумеется, прописано в тексте, но его, похоже, никто и не читает) И если спрашивающий в другом городе, то прежде чем вести переписку, я уточню, видел ли он, что забрать вещь можно только лично, отправки нет? Иногда на этом диалог и заканчивается.

Нормально ли указывать в объявлении что примерки нет? Продаю ботинки, пишут какие то нерусские в основном, и очень не хочется пускать никого в дом мерить.

Давно просто не продавала вещи на авито женские, только детские, там все нормально, самовывоз на пороге посмотрели, да ушли.

Аноним 353: слушайте, странная вы, скажите спасибо, что потниками вашими заинтересовался хоть кто-то.

Фу, как грубо, не зная ничего про человека и про то, что он продаёт, такое писать Обувь может быть разная, например, новая, или, как у меня-продавала лыжные ботинки, в которых дочь пару раз на физру сходила, а вы тут такие эпитеты раздаете.

Аноним 167: очень не хочется пускать

Аноним 354: Или спускаюсь к подъезду чтобы отдать.

Выхожу в подъезд, говорю, что дома ремонт, обувь можно померить в подъезде, правда вещи не продаю, кроме верхней одежды, поэтому, считаю, что ничего страшного от примерки в подъезде не будет.

За все годы, что на авито продаю, сегодня был впервые странный, более чем, покупатель.
С неделю назад пишет, что это у вашей куколки за пятно на носу? Снимаю куколку ближе, отправляю фото, пишу, что все в порядке, никакого пятна нет. Тишина. Ну, тут без вопросов, передумал человек, бывает. Спустя неделю, сегодня, человек без здрасте просто в лоб, - за 4000 отдадите? Клянусь, всегда вела диалог, сегодня захотелось ответить, что могу отдать бесплатно и домой ей привезти. Но просто решила не отвечать. Проходит ещё час - "За 5000!"
Ну, пришлось ответить, что цена окончательная, и вполне приемлемая для такой куколки, гораздо дешевле, чем предлагают другие. Понимаю, что такая площадка, но как-то же ожидаешь от людей адекватности. Я и покупаю на Авито тоже, и ведь "доброе слово и кошке приятно"? Правда?)))
Кстати, сегодня парень, продавец с Авито, книги прям на работу мне завёз. Пойду напишу отзыв на 5 звезд))

Pinк Rаbbit: сегодня был впервые странный, более чем, покупатель.

И это человек с вами просто не поздоровался и скидку попросил У вас ещё рядовая ситуация, по меркам этой темы))

Pinк Rаbbit: странный, более чем, покупатель.

Ничего странного из вашего описания.
Просил торг. Что в этом странного?
Странно, что вы ему на первый его вопрос о продаже за 4 тр не ответили, а проигнорировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы