Про странных покупателей с Авито.

orhidey,
Ясно, я нужную себе фигню покупаю) Не сталкивалась с таким,что просят что-то, правда. Но всегда интересуюсь, чем я могу поблагодарить. Либо осуществляю небольшой перевод на номер отдающего. Считаю, это подкрепляет желание отдавать)

Анонимий: У меня написано, что доставки нет, только самовывоз. И каждый раз все равно пишут про доставку.

Я туфли продавала новые и девушка попросила отправить доставкой, я отказалась т.к. считаю, что обувь нужно мерить и не хотела чтоб они катались туда-сюда, тем более размер был половинный. Девушка заверила, что у неё есть такие же только в другом цвете и она точно их заберёт. Сделка прошла успешно, до этого год не могла их продать. Я даже рада, что девушка про доставку спросила.

Аноним 887: ни разу не пришло в голову, что это неадекватный вопрос)

Просто после этого вопроса следующий обычно задают, а в два раза дешевле можете продать? Словоблуды, которые не жалеют ни своего времени ни вашего на переписку.

Аноним 795: то есть я эту гробину должна была куда- то утащить, чтобы отправить

В таких объявлениях всегда пишу - Самовывоз. Тогда никаких доставок не просят, а если начнут просить - отправляйте читать объявление внимательнее!

YearsAgo: я ему ответила, что коляска на брони до воскресения.

Вот поэтому я не бронирую ни до каких воскресений. Приехали и купили. Пусть хоть три месяца думают, я ждать не буду.

Продаю вещь, размер указан 42-44. Одна девушка пишет, все подробно расспрашивает. Договариваемся на встречу, я ставлю на бронь. За день до встречи вопрос: а на 46 нормально будет?

Аноним 652: Я туфли продавала новые и девушка попросила отправить доставкой, я отказалась т.к. считаю, что обувь нужно мерить и не хотела чтоб они катались туда-сюда, тем более размер был половинный. Девушка заверила, что у неё есть такие же только в другом цвете и она точно их заберёт. Сделка прошла успешно, до этого год не могла их продать. Я даже рада, что девушка про доставку спросила.

аналогично было
Продавала сапоги. Сразу написала, что на очень узкую ногу. Приходили двое мерить и по ширине не влезли. Видимо недооценили ширину своей стопы)))
А потом из Питера пишет девушка и просит с доставкой отправить. Предупредила еще раз, что на очень узкую ногу. Но она ответила, что у нее такой фирмы уже есть и она знает, что они на узкую ногу. Сделка прошла успешно

про шоколадку...
я никогда в объявлении не пишу - бесплатно отдам за шоколадку и прочее.
Если я отдаю бесплатно, то это бесплатно. А чем-то отблагодарить меня решает сам покупатель. Кто-то говорил просто спасибо, кто-то шоколадку приносил, кто-то банку кофе)))
Если я хочу какую-то выгоду, то так и пишу 50 руб, 100 руб То есть по сути стоимость этой самой шоколадки.

Аноним 152: Вот именно. А то глуппо обижаться, что отдавал бесплатно, а тебе шоколадку не принесли.

Дак не в шоколадке даже дело, элементарно спасибо не скажут. Я как-то отдавала тут в барахолке абсолютно новые туфли, мне малые, продавать не хотела. Пришла дама, взяла у меня коробку, открыла, убедилась, что туфли новые, и как на дуру еще на меня посмотрела)))))), ухмыльнулась и молча удалилась. Ничего не ждала, но спасибо и не такой)) взгляд, хотелось бы

Анонимка: ухмыльнулась и молча удалилась

У меня подобное было.Отдавала тут куртку детскую,выношу к калитке,девушка по телефону разговаривает,смотрит в сторону.Руку мне протягивает в требующем жесте с щелчком пальцами, я обалдеваю,стою,смотрю на эту руку.Она продолжает по телефону разговаривать,и косит уже на меня глаза ,потом подходит и забирает пакет и быстро-быстро уходит и смех и грех.Такое отношение конечно неприятно,а щелчок вообще из ряда вон…такая тема по задумке радостная,а ощущение как оскорбили

Анонимка,
Аноним 191,
Вот поэтому ничего бесплатно не отдаю. Не хочу продавать - лучше выкину, главное без вот таких контактов.

Анонимка,
Аноним 191,
Жесть какая. Какие-то невоспитанные...даже не знаю кто

Аноним 191,
Ушли бы вместе с пакетом щёлкнув в ответ

Аноним 191:
У меня подобное было.Отдавала тут куртку детскую,выношу к калитке,девушка по телефону разговаривает,смотрит в сторону.Руку мне протягивает в требующем жесте с щелчком пальцами

Охренела, простите
Я бы развернулась и ушла, вместе с курткой
Я постоянно что-то отдаю здесь, всегда встречаются нормальные вежливые люди. Всегда благодарят, иногда сладости вручают. Я не прошу ничего никогда, но все равно приятно

У меня не было странных покупателей, зато за одну неделю два странных продавца. Это нормально обещать, а потом врать???

1. Заинтересовал кошелёк. Предложила сделать скидку. Продавец соглашается, но отказывается отправить авито доставкой. Просит 100% предоплату. Вещь мне нравится, отзывы хорошие, соглашаюсь. Продавец заходит на авито, но не читает мое сообщение неделю. Я за это время нахожу другой вариант и покупаю его, о чем сообщаю продавцу, что мне ее товар уже не актуален. И тут она мне отвечает, что оказывается, случилась такая беда, этот кошелек у нее украли из офлайн магазина и расписывает, как это произошло. Ну не хочешь ты продавать, передумала- ну напиши,
  2. Договариваюсь с грумером . Мне нужен мастер с выездом ко мне и я ей объясняю почему. Договорились по цене, оплате выезда, дате и времени. Сижу жду. Она мне пишет, ой, а я не приеду, попала в аварию. Я предлагаю ее забрать на своём авто или перенести дату/время, на что получаю сообщение. А вы приезжайте сами ко мне или отправьте собаку на такси одну , я подстригу и отправлю ее вам обратно. Собаку!! Шпица, одного на такси! Как вещь!!!
    Фух, выговорилась…

Аноним 537: Вот поэтому ничего бесплатно не отдаю. Не хочу продавать - лучше выкину, главное без вот таких контактов

Плюсуюсь.
Что до шоколадки, почитала тут, примерила к себе и поняла, что если бы так забирала, то для меня «бесплатно» - это шоколадка минимум. Еще бы и денег наверное предложила но я тяжелый случай, мне даже у сестры стремновато забесплатно брать

Аноним 970: Жесть какая. Какие-то невоспитанные...даже не знаю кто

Надо отдать должное, таких все таки меньше. Адекватных и приятных людей больше

Sorry_бабушка,
Кот или она

Продавала коляску в сентябре. Написала одна девушка с желанием посмотреть/приобрести, на что я ей сразу сообщила что уже договорилась на просмотр на следующий день другому покупателю. Сошлись на том, что если тот не купит, то тогда она сможет приехать. Первый приехал, как договаривались, и купил. В итоге спустя три месяца девушка пишет мне отзыв, о том что я сорвала сделку продав другому человеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы