Про странных покупателей с Авито.

Про районы часто спрашивают. Ничего страшного в этом не вижу. Как то мужчина книжку хотел купить, он на вторчике, я на визе. Спросил, бываю ли я на вторчике или хотя бы на ботанике. А я на след день как раз на ботанику за загранпаспортом собиралась. Договорились по времени, приехал, забрал, всем удобно, все счастливы. Ещё и отзыв мне очень приятный оставил. Если не бываю в других районах, так и пишу, что в ближайших планах нет быть в том районе.

Мне сегодня одна дома отрицательный отзыв оставила. Отдаю бесплатные игрушки, она попросила отправить их Avito доставкой. Я ей отвечаю что на объявление, где не указана цена Авито доставка не подключается и бесплатно в пункт приёма я не понесу. Она обиделась, накатала отзыв, что я обманщица, в объявлении написано что бесплатно, а я с неё деньги вымогала.
Написала в службу поддержки, этот отзыв удалили.
Вот что за люди? Отдай бесплатно, упакуй и на почту ещё сбегай, а не согласна, так ещё и подгадят.

Анонимий: Если не бываю в других районах, так и пишу, что в ближайших планах нет быть в том районе.

У меня так и написано, В других районах не бываю.

Аноним 689: меня так и написано, В других районах не бываю.

У меня написано, что доставки нет, только самовывоз. И каждый раз все равно пишут про доставку. Может не читают текст. Не знаю. Может надеются, ну вдруг вот им повезёт. Отвечаю, что нет доставки. За спрос денег не берут))))

Я спецом захожу в объявления, где написано бесплатно, чтобы посмотреть в какую сумму бесплатно оценено.
Сейчас ржу с "отдаём совершенно бесплатно,за банку вкусного Кофе".

Аноним 575: Я удивляюсь людям, но очевидно что они считают нужные им вещи хламом для нас, хозяев).

Так если я отдаю, то для меня это хлам. Была бы нужная вещь, то не отдавала бы.
И при этом я за свой хлам хоть 100р получить хочу, поэтому отдаю на авито и ставлю цену 100р.
Но были вещи, которые я совершенно бесплатно отдавала и, если уж я пишу бесплатно, то это реально бесплатно, а не "бесплатно за шоколадку".

Аноним 924: Была бы нужная вещь, то не отдавала бы.

Спасибо за разъяснения. Я свой хлам выбрасываю, а не отдаю и не продаю. Я уважаю тех, кто ко мне приходит за вещами и отдаю им чистое, целое, современное, полезное (им) и пригодное к дальнейшему использованию. И для меня будет приятно, если это будет не молчаливое забирание, а спасибо от души или мелочь. И людям, которые приходят пусть и с небольшими презентиками, будет что-то предложено еще что-то хорошее. Таким образом и пристраиваются хорошие вещи не доходя до барахолки и Авито. И всем хорошо, мне приятно, другому человеку тоже. Считаю, это маркер вежливости, если что, я сладкое не ем)

Был случай с месяц назад. Продаю хорошую коляску американскую, приехала девушка с мамой, посмотрели, все понравилось и ушли думать. Через пару дней пишет, что готова купить. Я сразу предупредила, что люлька от коляски у меня на даче хранится, привезу ее только в воскресенье. В городе только прогулочный блок. Девушка пишет, мол, нет проблем, давайте вы привезете и спишемся, во сколько забрать.
Между тем, не писал ещё мужчина на неделе, был готов забрать коляску хоть сейчас. Ну вроде бы с девушкой договорились, я ему ответила, что коляска на брони до воскресения. Мужчина огорчился, написал, напишите если не заберут.
Воскресенье - еду на дачу, ползу по заваленном снегом участку, тащу люльку в машину, везу в город. Пишу девушке что люльку я привезла, можно забирать. Тишина. Через день снова пишу, будет ли она забирать, или я могу продать другим. Сразу проснулась, извинилась, спросила когда можно забрать. И вот дальше странно. Сказала, ой извините у меня телефон был в ремонте, поэтому сразу не ответила. Потом нужно узнать, когда машину отдадут из ремонта, чтобы она могла заехать за коляской
Но я пожалела, вот думаю будет кататься беременная, таскать коляску, спрашиваю, далеко живёте? Может быть мне по пути я вам завезу. Оказалось недалеко. И через пять минут пишет – ой, извините, мне тут стало плохо, я вызвала скорую, сейчас меня наверное положит в больницу на неделю минимум. Ну не буду вас держать извините пожалуйста, видимо не судьба!
Вот что это было блин??? Трэш какой-то.
Мужчине второму я написала, но он другую коляску уже купил. Зачем для этой держала. Но явно же отмаза какая-то…

orhidey: Не БЕСПЛАТНО!.Никто не нужный не обратится.

Почему Вас так так бомбит эта шоколадка? Смотрите, вот отдает человек редкое/популярное лекарство, цена на авито на него совсем не 100 р, а в аптеке еще дороже. Я правда не понимаю, почему не сделать отдающему приятное и не предложить ему вкусняшку за те же 50-70 р.? Вы так пишите, будто кто-то килограмм черной икры требует. Ну не хочется самому приятно человеку в ответ сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы