Про странных покупателей с Авито.

Аноним 152,
Я с этим 5 лет назад уже сталкивалась, когда при обмене из 30 мешков только 2 с зерном оказались, остальные-с мусором. Поэтому на правоохранителей не надеюсь вообще.
Все решается только частным образом. Пока меня опекал местный подполковник- решал все проблемы, близко никто не подходил. Сколько залезть обокрасть пытались- все эти люди отсюда стремительно переехали. Расстались- всё, сама.
Был бы мужчина в доме или хотя бы обученный овчар жив- вряд ли кто на грабеж бы решился(((

У меня недавно мой профиль с объявлениями заблокировал Авито, как раз когда давала реквизиты покупателю на оплату. Профиль с 2018 года,30 положительных отзывов,никакого спама не рассылала и всем вежливо отвечала. Поискала в инете,нашла кучу отзывов за последние пару месяцев,когда профиль пользователей Авито блокирует без причин и требует паспортные данные и биометрию,нужно фото паспорта и снять видео своего лица в движении! И что даже если отправить им паспорт с замазанной подписью,их система не пропускает такой вариант... Собирают незаконно данные на россиян,вопреки законодательству и пока что не видно этому конца. Что интересно,блокируют профили даже очень активных продавцов,которые платят тысячи за продвижение объявлений,иногда сразу после оплаты. Блокируют покупателей,когда они только покупки совершили и теперь в свой профиль зайти не могут. Такие дела. Авито оказывается,фирма с корнями в Нидерландах,зачем то им нужны данные россиян и их видео профили. Свой аккаунт не стала разблокировывать,такой ценой мне это не нужно. Ну вобщем,может кому пригодится информация, небезопасная оказалась платформа для продаж. Нет никаких гарантий,не отвечают ни за что и данные кому отправят и для чего они этой площадке,ну явно не с благими целями это делают. Таких требований и в банке нет на кредит,а тут обычная площадка для продаж.

аноним 222,
я вообще удивляюсь людям, которые отправляют им паспорт фото свое. Я тоже плюну на авито, если они так и со мной поступят. нафиг нафиг

аноним 222: меня недавно мой профиль с объявлениями заблокировал Авито, как раз когда давала реквизиты покупателю на оплату. Профиль с 2018 года,30

У меня летом так же было.я скачала с яндекс в/у.
Отправила им.
И они меня заблокировали.
В итоге зашла через пару недель.все работает и без в/у и паспорта .

Аноним 887: Действительно

Там не только документ нужен нужно видео лица в движении, чтобы было совпадение с документами

Аноним 887: несовпадение фамилии в профиле и на удостоверении не имеет значения

У меня на авито другие имена.два профиля

1580: нужно видео лица в движении, чтобы было совпадение с документами

А что, у кого-то лицо на фото в паспорте совпадает с реальным?) Фото в паспорте - это по-моему единственное фото, на котором никто на себя не похож А уж на правах я и вовсе не я, в жизни не узнаете)))

Аноним 537: А что, у кого-то лицо на фото в паспорте совпадает с реальным?

Лицо то ваше может и не совпадает, но видео в движении подтверждает что чел не фейк rip, а живой, а так простите любой паспорт-фото из Гугла загрузить можно, и да авииологи сами говорят нет совпадения видео с паспортом увы.. И пофиг им что вы реальны. Авито считает что не они в вас нуждаются, а мы в них ибо полно тех кто готов предоставить все чтр угодно

аноним 222
По такой причине блокируют, когда жалуются на объявления покупатели, как ответили сами модераторы с Авито.

Cerasum: По такой причине блокируют, когда жалуются на объявления покупатели, как ответили сами модераторы с Авито.

Ага. А еще модераторы с Авито не считают паспортные данные и видео лица человека в движении биометрическими данными. Поинтересуйтесь ради интереса на площадках отзывами на Авито, хотя бы на айрекоменд. Для примера, у человека и объявлений нет никаких,он только покупатель, заблокировали аккаунт в момент перевода денег продавцу. Хозяин - барин) Которому и закон не писан.

аноним 222: А еще модераторы с Авито не считают паспортные данные и видео лица человека в движении биометрическими данными.

непонятно -что написали?

аноним 222: Для примера, у человека и объявлений нет никаких,он только покупатель, заблокировали аккаунт в момент перевода денег продавцу. Хозяин - барин) Которому и закон не писан.

что-то тут не договариваете..
Может профиль взломали из-за этого и заблокировали

Ещё для пользователей юлы- сейчас приходят такие сообщение (фото прилагаю)
что-то мне подсказывает. если подать одно такое бесплатно-типа по акции следующие будут за деньги

Давно не продавали ничего на Авито, так подали объявление и взбодрились, полный набор: пропадащий после кучи вопросов зануда, задающие вопросы, ответы на которые есть в объявлении, сбрасывающие сразу цену на 50%. В общем, все прелести вкусили продажи)))
А, ну и традиционно, купил тот, кто ничего не спрашивал, а приехал почти сразу

У меня вообще ничего не продаётся. Ни новая обувь, ни техника. Печалька)))

А сейчас никакого промокода на бесплатную доставку нет?
А то продавец отправляет только авито-доставкой и судя по адресу в объявлении, отнесет в тот пункт, из которого я буду забирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы