Про странных покупателей с Авито.

не я: в Калининград

Отправила на днях по предоплате за товар и доставку. Получит или нет уже не моя забота.

Аноним 383,
Да, в отдаленные регионы теперь буду отправлять только так, никаких авито доставок.

Ха, я в Подольск отправляла dpd, товар месяц катался, они его случайно не туда отправили. Покупатель перенервничал весь. Вещь хрупкая была.

Василиска,
Я DPD принципиально не отправляю, очень долго везут, прямо очень, пешком несут видимо. Хотя Боксберри по городу между пвз, находящимися в 10 мин друг от друга, доставляли 8 дней.

А у меня и грустная и приятная одновременно ситуация.
Отдавала пустяшную вещь, бесплатно.
Девушка приехала с др конца города, вещь ей очень понравилась.
Спросила её, зачем ей эта вещь? Пользоваться, говорит, буду.
Вещь реально фиговая, с 90% износом.
Девушка очень приятная, зачем ей эта вещь, да ещё в таком состоянии. Судя по внешнему виду девушки, она вполне может купить такую же новую...

Аноним 289,
Что за вещь? И почему вы её не выкинули, раз она такая фиговая?

Аноним 289: А у меня и грустная и приятная одновременно ситуация.
Отдавала пустяшную вещь, бесплатно.
Девушка приехала с др конца города, вещь ей очень понравилась.
Спросила её, зачем ей эта вещь? Пользоваться, говорит, буду.
Вещь реально фиговая, с 90% износом.
Девушка очень приятная, зачем ей эта вещь, да ещё в таком состоянии. Судя по внешнему виду девушки, она вполне может купить такую же новую...

Я прямо не усну теперь... что это за вещь?? Автор,напишите пожалуйста

Аноним 289: Судя по внешнему виду девушки, она вполне может купить такую же новую...

Иногда нужно для нестандартных целей. Например, давненько покупала старую шапку, нужен был мех определенного окраса для новогоднего костюма в садик. Был случай, когда покупала старые детские игрушки, нужны были для панорамы. Что еще покупала: синтепон, много синтепона - для новогодней композиции в комнате, фотоаппарат - разломать для опыта; сухие листья - для поделок; бусы - для кокошника; велосипед, старый, детский, трехколесный - колеса нужны были определенные; удочки, вазы, журналы, книги, посуду, всякую мелочовку - для оформления интерьера вечеринок, на один раз. Вещи для тематических праздников тоже покупала. Зачем покупать новое, если мне вещь нужна ровно на одно использование и часто не по назначению. Больше я никогда этой вещью пользоваться не буду, носить не буду, смысл покупать новую и тратить деньги.

Аноним 58,
Чем у вас дело с невыданной посылкой на Почте решилось?

Marr: Чем у вас дело с невыданной посылкой на Почте решилось?

Все обошлось хорошо.
Тот человек вернул посылку на почту(работница почты сьездила в соседний город домой и обменяли посылки).мне пришли кроссовки.посылка была не вскрыта
Я переживала,что посылку вскрыли.увидели обувь хорошую и стали ходить и не хотят возвращать.
Я когда ей звонила,то сказала,что заявление в милицию напишем
У нас есть тел её,работница почты подтвердит,что не возвращают посылку.
В общем все обошлось хорошо.слава богу
Хорошо,что я не отказалась от посылки и не создала проблемы как минимум трех людям.а на расстоянии эти проблемы решать и нервничать не просто.
К слову:я писала раз 10 в авито с просьбой помочь советом,что делать.от них ни единого совета и дельного ответа
Все было:подождите,мы разбираемся в вашей ситуации.отвеьим позднее.и тишина.
Тоесть от них никакой помощи.

Аноним 58: Тоесть от них никакой помощи.

Хорошо, что всё хорошо закончилось. Спасибо за историю, теперь буду знать, что в случае форс-мажора на авито лучше не рассчитывать.

А мне вот прямо интересно, а в чем проблема оставить хороший отзыв после успешной покупки? Я года с 15 на авито, продала очень много хороших вещей, на словах благодарности и восторги, а по рейтингу я продавец-какашка ((( с 5 отзывами.
Одна обиделась, что я вещь назад не взяла, хотя я сразу предупредила, что не возьму, и если есть сомнения, от покупки стоит отказаться. Пишет, что обманула я её.
Второй не понравилась просьба написать отзыв.. типа это её личное дело, и я своей просьбой все впечатление испортила о сделке.
Сегодня вообще не поняла прикола... но я снова обманщица, потому что не отдала товар из объявления бесплатно, хотя там написано.
Да, действительно. В объявлении выставлен корм для грызунов, несколько невскрытых упаковок. Указана цена за 1 шт, со скидкой за все вместе. А ниже указано, что отдам бесплатно вскрытую пачку корма и остатки сена, опилок, наполнителя, витаминов и вкуснях. Девушка написала, что хочет забрать только то, что бесплатно. На моё сообщение, что отдам к покупке - обвинение в обмане и разводе на деньги. И негативный отзыв.
Я не права?

Анонимней анонима: Я не права?

В объявления с бесплатным много неадекватных приходит, поэтому это лучше либо вообще убрать и отдать по факту бонусом, либо цену установить за всё.

Анонимней анонима: Я не права?

У вас было указано, что "в подарок к покупке остатки сена и тп"?

Анонимней анонима,
В комментарии к отзыву очень вежливо напишите что бесплатно отдавали только при покупке всего остального. Очень жаль что текст объявления человек до конца не осознал, желаю удачи и прочее Адекватные покупатели поймут, главное сами не грубите)))

Анонимней анонима,
Если сделки не было, то отзывы публикуют без оценки. Пишите в поддержку,, его удалят.

Marr:
У вас было указано, что "в подарок к покупке остатки сена и тп"?

Нет, именно такой фразы не было. Объявление было не бесплатным, установлена цена. Последней строкой в объявлении: отдам остатки.
Мне казалось вполне логично, что отдам покупателю.

Аноним 846: В комментарии к отзыву очень вежливо напишите что бесплатно отдавали только при покупке всего остального. Очень жаль что текст объявления человек до конца не осознал, желаю удачи и прочее Адекватные поймут, главное не грубите)))

Я не хамка. Вполне вежливо отвечала и отвечаю. И в переписке с девушкой, и в отзыве. Просто... общая оценка рейтинга 2... позитивные отзывы не пишут и все.

Анонимней анонима: Мне казалось вполне логично, что отдам покупателю.

Всегда пишу, что отдаю в подарок к такой-то вещи, никогда разночтений не было у покупателей.
Это вам понятно, а покупателю не понятно. Но писать на это негативный отзыв....

У меня тоже пару месяцев назад было объявление - продавала толстовку подростковую, почти новую. За 250р. всего. И к ней впридачу предлагалась аналогичная толстовка только б/у со следами носки бесплатно. И вот нерусская тётя какая-то писала, пыталась именно эту бесплатную забрать) Я ей объясняла, что за обе 250р, а она всё своё - мне не надо за 250, мне только ту бесплатную))) И по счастливой случайности в тот же вечер приехала адекватная женщина за толстовкой, купила только хорошую, а от бесплатной б/у и вовсе отказалась) Сказала нам такое не надо) Бесят любители бесплатного, проще выкинуть ненужные вещи, чем бесплатно не пойми кому отдавать, которые даже спасибо не скажут.

Анонимней анонима: не понравилась просьба написать отзыв.. типа это её личное дело, и я своей просьбой все впечатление испортила о сделке.

Аналогично.
Мне не нравится такое навязывание от продавцов. Я всегда игнорю.
Я сама могу решать оставить отзыв или нет
И всегда оставляю, когда мне авито-доставкой присылают!

Аноним 886,
Они вычисляют по айпиадресу и если у вас предыдущий аккаунт был где вы подавали в эту же рубрику в которую сейчас по новому зарегились - они вам оба акаунта заблокируют .
Если я правильно поняла ваш вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы