Про странных покупателей с Авито.

Aksela: почему? 100% вина работника почты, который перепутал посылки.
Либо Вы сами что-то недоговариваете.

Вы не рассматриваете тот вариант,что мне жалко работника почты.у которой зп наверняка не 50тр....я максимум по лайту хотела бы,чтоб все разрешилось. Для всех.
Мне кроссовки нужны.я готова за них заплатить.если я откажусь ,то потеряю только за доставку рублей 300(если просто откажусь от заказа,чтоб не связываться).остальные 4тр мне вернутся на карту .но наверно позднее .но эти 4тр с какого то должны удержать

Aksela: пусть авито и продавец разруливают: а почему это делать они должны, если вина целиком на работнике почты

А кто должен разруливать, покупатель? Покупатель тут вообще не при делах. Больше всех тут страдает продавец, он и без денег, и без вещи. И именно он должен шевелиться, чтобы авито ему компенсировало стоимость утеряной вещи. А что там с работником почты делать, это уже не продавца забота, и тем более не покупателя. Это должно уладить Авито, и продавец пусть пишет в поддержку и составляет претензию.

Аноним 58,
А ваш единственный верный вариант - от посылки отказываться, и забирать деньги. Ну если уж вам так хочется поразвлекаться, то вперёд, кто ж запретит, забирайте детскую бутылочку которая вам в 4тр обошлась, и не жалуйтесь на работников почты)))

Аноним 537: ваш единственный верный вариант - от посылки отказываться, и забирать деньги.

В моем понимании надо человечнее быть.
Не бросать человека (в нашем случае работника почты).Всё мы люди.и у каждого есть ошибки.
На почту заезжал несколько раз за неделю.
Решили с работниками продлить срок хранения на неделю
За эту неделю пытаться того 'получателя" расшевелить с возвратом
Сказали ещё можно заявление в милиции написать.
От авито помощи и контакта 0.
Я им каждый день в течении недели пишу.прошу совета .
Они мне одно и тоже:ваша ситуация требует времени,чтоб разобраться.
И всё.

Аноним 58: В моем понимании надо человечнее быть.
Не бросать человека (в нашем случае работника почты)

Ну тогда развлекайтесь на здоровье, раз у вас так много свободного времени

Аноним 58: что мне жалко работника почты

А продавца вам не жалко? Он-то ни в чем не виноват. Так-то продавец вам отправил посылку и ждет деньги, а вы получается тянете с разрешением данной ситуации. Человек пострадал и не продал, и товар обратно вернуть не может, и разборки никакие не может начать

Аноним 562: вы получается тянете с разрешением данной ситуации. Человек так-то пострадал и не продал, и товар обратно вернуть не может, и разборки никакие не может начать

Хорошо.а как я должна разрешить ситуацию
Я да за советом пришла

А мне вот интересно, тот, второй покупатель не смотрел свою посылку? Так-то детская бутылочка и кроссовки немного разные по объему. Может случиться с каждым такая ситуация. На мой взгляд, вина работника почты очевидна.

У меня случился странный продавец. Договорились о встрече, накануне подтвердили намерение, еду к месту встречи, за 5 минут, как и договаривались, звоню, приезжаю и жду. Нет никого. Жду. Звоню, а мне говорят, не могу ничего продать, т.к. товар найти не могу.
Т.е. продавец начал искать товар ровно за 5 минут до заранее назначенной встречи.
Даже слов нет

anonim: На Авито можно человека из чёрного списка вытащить?

Можно только с ноута или с компа.
Не с телефонного приложения - во всяком случае у меня так было в июле. Вытащила .

Аноним 58: Хорошо.а как я должна разрешить ситуацию
Я да за советом пришла

Может ведь так получится, тот получатель чья бутылочка у которого ваши кроссовки пропадёт и что делать будете ?

Аноним 807: бутылочка у которого ваши кроссовки пропадёт и что делать будете

Не знаю
Пока ведь я ничем не рискую.покк я продлила срок хранения в надежде чио все положительно разрешится.это шанс избавить от неприятностей как минимум двух человек.продавца и работника почты.
Надо надеяться на лучшее.я сама ничегошеньки не тёр.кроме рублей 300 на доставку.я могу хладнокровно отказаться и пусть люди там дальше пытаются разгребать
Ведь так все советуют
Но а вдруг я возьму сейчас паузу и это поможет уберечь всех от ненужных телодвижений

Аноним 58: шанс избавить от неприятностей как минимум двух человек.продавца и работника почты

Так заберите сходите эту бутылочку, и они будут избавлены от неприятностей Всё, как вы и хотите))) Подумаешь, без кроссовок осталась, зато людям помогла

Аноним 537: Так заберите сходите эту бутылочку, и они будут избавлены от неприятностей Всё, как вы и хотите))) Подумаешь

Так я хочу с кроссовками быть
А не с бутылочкой за 100р....
Слушайте,если вообще о людях вокруг не думать,то мир злее станет
Пока я ничего не теряю,то я могу что то делать для того,чтоб другим легче было
Если я буду 4тр точно терять и будет стоять окончательный выбор в последний день продления и продлевать нельзя будет,то я откажусь от посылки

Подскажите пожалуйста почему на один и тот же товар, при доставке на один и тот же адрес, стоимость доставки разная? Купила ребёнку комбез, с моего аккаунта 400р Доставка, с аккаунта мужа 149. Доставка в один и тот же ПВ

Аноним 100: Доставка, с аккаунта мужа 149.

Может скидка за первый заказ

Аноним 58: Может скидка за первый заказ

Нет, он тоже заказывал уже.но спасибо за ответ

Аноним 58: Так я хочу с кроссовками быть
А не с бутылочкой за 100р....
Слушайте,если вообще о людях вокруг не думать,то мир злее станет

Ну так вы не думаете о продавце, наказываете его.
Вы то реально ничего кроме денег за доставку не теряете. В продавец теряет 4 тыс руб.
я была в такой ситуации в качестве продавца.
Слава Богу мой Покупатель оказался адекватным, вскрыло посылку вместе с работником почты, составил акт .
Я с этим актом обратилась в авито.
И да, не быстро, но в через месяц примерно мне вернулись мои деньги, ну и покупателю естественно тоже сразу почти вернулись.
Почта России компенсировала Авито эту ситуацию, а может само Авито - я не знаю. Наверняка у них резервы под такие случаи предусмотрены.
И с чего вы взяли, что пострадает лично сотрудник почты???
Платить будет юрлицо Почта России, а не работник почты. Вы представляете сколько там косяков, и что бы было, если бы всех из почтальоны компенсировали? Они бы в минус работали или совсем не работали

Zeeе: Платить будет юрлицо Почта России,
Конечно, и удержит сумму со своего сотрудника. В любом случае проблема возникла из-за действий конкретного сотрудника. Проведут служебное расследование и выявят виновника.

Аноним 684,
Далеко не факт, почему вы так утверждаете? Вы сотрудник или руководитель Почты России?

Zeeе: Далеко не факт, почему вы так утверждаете?

Потому что это обычная практика везде, где есть персональная материальная ответственность сотрудников. Не слышали про такое?
Ни одна организация не будет платить за разгильдяйство сотрудников. Это базовые нормы.

Аноним 684: Ни одна организация не будет платить за разгильдяйство сотрудников. Это базовые нормы.

Ну значит за разгильдяйство сотрудников должен заплатить кто-то другой?
Почему именно продавец кроссовок?
Заплатите Вы, раз Вам такижалко сотрудника. Проучите посылку: и продавец проучит свои 4000 руб, и сотрудник Почты не пострадает.
Хорошо быть добрым за чужой счет

Аноним 58: Слушайте,если вообще о людях вокруг не думать,то мир злее станет
Пока я ничего не теряю,то я могу что то делать для того,чтоб другим легче было

Вы очень хороший, добрый, отзывчивый человек!
Но, к сожалению,не получится быть хорошей для всех(
4 тысячи это не 40, все равно кто то должен будет их возместить. Не тяните эту ситуацию до последнего, а то крайней и окажитесь!

Zeeе: Ну значит за разгильдяйство сотрудников должен заплатить кто-то другой?

Я Вам ответила только на Вашу реплику , что

Zeeе: Платить будет юрлицо Почта России, а не работник почты.

И все дальнейшие рассуждения как

Zeeе: Хорошо быть добрым за чужой счет

несколько из другой оперы.

Полагаю, что автор держит ситуацию на контроле и разрулит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы