Про странных покупателей с Авито.

Аноним 886: подождать.что поделаешь.но я была бы на иголках вся

Ситуация абсурдная......продавец предлагает либо назад товар слать
Либо забирать его.
Сдать назад нечего
А мне выкупить как будто товар и ждать две недели,что мне его случайный человек вернёт....
К слову кроссовки за 4тр.
Повесить все на работника почты,который оплошность допустил-тоже не вариант

Аноним 58: мне выкупить как будто товар и ждать две недели,что мне его случайный человек вернёт....

Что за бред?! Естественно идти и отказываться, ведь пришло не то, что вы заказывали. На продавца забить, это сейчас его задача писать в службу поддержки авито и разруливать ситуацию, а вы отказывайтесь с чистой совестью и ждите деньги обратно. Вы вообще пострадавшая сторона, и никому ничего должны! А кроссовки купите в другом месте)

Аноним 886: подождать.что поделаешь.но я была бы на иголках вся.

Зачем?? Отказаться и купить в другом месте. Пусть продавец и почта сами решают этот квест.

Аноним 58: Повесить все на работника почты,который оплошность допустил-тоже не вариант

Хм... чем не вариант то? Ну реально вина его и только его.
А какой вариант бы вас устроил? Что вам вернут обувь? Это маловероятно. Вместо чего ваши кроссовки выдали, не знаете ?

Аноним 422: Вместо чего ваши кроссовки выдали, не знаете

Детская бутылочка для молока.

Аноним 422: чем не вариант то?

Жалко женщину....по человечески

Аноним 58,
Когда раньше Али экспресс на почту приходил, без трека. Мне посылок очень много не доходило. Потом надо было открывать спор, ждать деньги. Начала через подруг заказывать, и все приходит. Это я к чему, доверия сильного к почте нет после этого. Отказывайтесь с чистой совестью.

Продаю новое кресло за 3500р. Сегодня ночью мне задали философский вопрос.

Продала сезонный товар авито доставкой,покупатель так и не дошёл до почты,хотя кормила завтраками-завтра вот точно заберу.Это ,наверное,будет мой первый негативный отзыв,чтобы люди не тратили своё время и не упускали возможность продать реальному покупателю

Аноним 58: Жалко женщину....по человечески

Ну так если что, Авито ей должны компенсировать стоимость посылки, они же не зря кричат про безопасную сделку и вон с октября вообще ещё процент с продавца за доставку брать собираются..
Главное - как-то грамотно оформить. Типа ваш отказ - не просто отказ от товара, а по причине отсутствия посылки,чтоб вас в подмене не обвинили. По идее вы отказываетесь, а почте нечего обратно слать,т.к.посылка другая - идёт утеря посылки , продавцу Авито эти 4к компенсирует.

Аноним 886: дак человеку надо ЭТИ кроссы .как я поняла. параллельно конечно можно поискать.

Кроссовки классные.
Но если я их не получу,то значит так тому и быть
Мне бы уже хотелось,чтоб все ро норм разрешилось
Чтоб никто не пострадал

Аноним 886: сколько предоплаты сделали?

Я пока оплатила 4400 и они висят на сайте авито.черех них

Аноним 886,
Я по честному пыталась понять, что имелось в виду, но у меня не получилось

Кто там: Авито ей должны компенсировать стоимость посылки

Ничего они не компенсируют, еще и требуют кучу доказательств что именно эта вещь отправлялась.

12786: Ничего они не компенсируют, еще и требуют кучу доказательств что именно эта вещь отправлялась

Да ну не в этом случае. Тут посылка сама другая: другой отправитель, другой получатель. Нет оснований у почты делать возврат чужой посылки данному продавцу. Там же придется перебивать данные отправителя - это совсем не то же самое,что ошибочно не тому выдать в пункте выдачи, это уже мошенничество.
А так в итоге выйдет,что почта просто потеряла посылку.
Продавцу по идее надо выяснить у Авито, какие доки с почты запросить для подтверждения ситуации. Опять же это не проблемы автора уже.

Кто там: это уже мошенничество.

Ага, вот с моим комплектом именно мошенничество было, его покупатель подменил на дешевую хрень, прошло примерно 1,5 года как, а компенсации от авито так и нет

12786: Ага, вот с моим комплектом именно мошенничество было, его покупатель подменил на дешевую хрень, прошло примерно 1,5 года как, а компенсации от авито так и нет

Сочувствую(( я отправляю только покупателям с хорошими отзывами) и много фотографий перед отправкой делаю, в т.ч.видео. наверное, если возврат от покупателя идёт,то нужно ещё и вскрытие посылки на видео снимать в присутствии сотрудника службы доставки.
А тут ещё с октября Авито собирается брать плюсом процент с продавца за доставку, совсем оборзели

Кто там: тут ещё с октября Авито собирается брать плюсом процент с продавца за доставку, совсем оборзели

Будут в цену закладывать. Я сразу пишу "торг возможен только при самовывозе".

Аноним 58: Повесить все на работника почты, который оплошность допустил-тоже не вариант

Это почему? 100% вина работника почты, который перепутал посылки.
Либо Вы сами что-то недоговариваете.
И все остальные, кто тут пишут - пусть авито и продавец разруливают: а почему это делать они должны, если вина целиком на работнике почты, со слов автора: претензия в адрес почты, пусть либо разыскивают товар, либо возмещают его стоимость, копии претензии выслать в адрес продавца и авито.

На Авито можно человека из чёрного списка вытащить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы