Про странных покупателей с Авито.

Аноним 684: В чем суть мошенничества?

Я так поняла, что выслали ей скрин с якобы оплатой и нужно там куда-то будет перейти, чтобы подтвердить получение денег. Они же так и делают

Аноним 993,
Меня такие объявления откровенно бесят-отдам бесплатно-за 2 кг яблок,за тортик и пр.Так и хочется спросить-а где же дают бесплатные яблоки,тортики и пр.Писали бы цену-300 руб.или сколько там...

Аноним 100,
Ну мне делать то больше нечего, только глупости придумывать

Аноним 970: нужно там куда-то будет перейти, чтобы подтвердить получение денег

Один раз столкнулась, стоит передо мной тётя, переводит деньги на Тинькофф. Мне приходит смс со ссылкой, по которой надо пройти и подтвердить получение . Так как она рядом была, я подтвердила и получила, но очень странно это.

Grusnika: Меня такие объявления откровенно бесят-отдам бесплатно-за 2 кг яблок,за тортик

Придешь с тортиком, а там дверь не откроют, и по телефону недоступны

Аноним 970,

Долго писать , я никогда не сталкивалась с авито доставкой, поэтому не знала как вообще это происходит. Да переписка пошла в ватсап, она сказала что деньги отправила, типа мне сейчас придёт письмо с авитодоставка надо будет пройти по ссылке , написать номер карты и т.д.и т.п., нв я прошла и потеряла тысячу. В общем сама тупанула. Обычно как оо сразу подальше посылала. А тут как все быстро, просто предупредить вдруг кто то по объявлению вам будет писать с этого номера знайте это мошенники. Карту в итоге я заблокировала и сделала новую

Выложила на авито рюкзак школьный, бесплатно. Пишет девушка, захожу в её профиль а там несколько рюкзаков в продаже, одежда не дешевая. И так настойчиво пишет, почти требует. Нет ни какого желания таким отдавать.

Аноним 26,
Так не отдавайте.Я в барахолке тоже не отдаю неприятным для меня людям.Вещь ваша и решать вам,а не им

Элениребята: Один раз столкнулась, стоит передо мной тётя, переводит деньги на Тинькофф. Мне приходит смс со ссылкой, по которой надо пройти и подтвердить получение . Так как она рядом была, я подтвердила и получила, но очень странно это

У Тинькофф так и есть, мне просто приятельница переводила и я тоже подтверждала, не знаю почему так

PAO: Столкнулась с мошенниками на авито.

Я недавно тоже столкнулась с мошенническими действиями только на Юле.
Пишут сразу на Ватсапп.
Ссылки прикрепляют с переходом на Юлу, но это фейковые страницы.
Товар наоборот выбирают подороже.

Про странных Продавцах с авито.
Вот как так можно?
Вечером с продавцом договорились о встрече на завтра с 15-20 часов вечера (сам продавец озвучила часовые рамки). За час сказала позвонить как выедете. Хорошо.
Завтра, звоню, Извините товар продала уже !-
ЭТО вообще Как??? Как можно быть таким беспардонным продавцом.
Ответ убил- вы БЫ !могли и не приехать, продала другим.
Зачем ??? Тогда вообще договариваться о встрече ? Если сама же эти условия и не выполняет?
Ну вот нельзя просто подождать то время в которое было озвучено 5 часов, если бы покупатель в это время не приехал,не позвонил можно же и завтра продать другим! Почему по одному какому то тормозному покупателю относится по -свински к другим покупателям , которые ответственные.
Я Считаю что такие продавцы просто наглые, не порядочные , безответственные люди по жизни, которым обман это пустяковое дело.

Аноним 699,
Очень много случаев, когда договариваешься и не приезжают, а за это время приходится другим покупателям отказывать. Так что продавца прекрасно понимаю, тем более он не заставил вас напрасно ехать, просил перед выходом предупредить.
Этих "точно заберу" знаете сколько бывает? Если каждому верить, можно вообще никогда не продать.

У меня похлеще ситуация. Оставили предоплату и уже месяц завтраками кормят, договариваются на определенный день и время и пропадают, даже не считают нужным предупредить, что планы изменились. В итоге я и другим продать не могу и эти не забирают. Уже несколько раз предлагала вернуть предоплату, отказываются и опять обещают, что завтра точно приедут.
С такими вот что делать?

Пыталась тут скальники купить ребенку. Нашла подходящие, но территориально неудобно. Спросила у продавца,можно ли в выходной забрать - она написала, что неудобно. Ну ок, я предложила Авито доставку (при этом у нее была данная отметка в объявлении), т.к. мне дешевле 150 рублей заплатить,чем по пробкам в будни через весь город ехать. В итоге -тишина. Никакого ответа....
Спустя неделю пишет, типа я про вас забыла. Ну ок, я опять спрашиваю насчёт доставки либо возможности встретиться на выходных - опять тишина, неделя прошла.
Вот что это вообще? Честно, бесит.

Аноним 100,
Они ведь даже не говорят, куда и как им ее можно вернуть, я уже несколько раз спрашивала. И при получении перевода не видно счет отправителя, чтобы самой это сделать.
Сегодня уже написала, что если сегодня-завтра не заберете, я буду вынуждена продать другим, о том, что я забронирую на такой долгий и не определенный срок мы не договаривались

Сидеть без денег за товар, на который есть другие желающие, не в моих интересах.
Больше никогда бронировать и верить обещаниям не стану.

Аноним 622: Они ведь даже не говорят, куда и как им ее можно вернуть, я уже несколько раз спрашивала. И при получении перевода не видно счет отправителя, чтобы самой это сделать.

Важно отправлять ровно по тем реквизитам, откуда пришли деньги. Вы уверены,что это не мошенничество? Я бы рекомендовала обратиться в ваш банк и с их помощью отправить обратный платеж

Кто там,
Попробуйте сразу заказ оформить, раз есть отметка о доставке. Ничего не потеряете, если продавец так и не отправит

Кто там,
Зачем мне такие заморочки?
Я предупредила, что если сегодня-завтра не заберут, то продаю другим. Всё.
Когда объявятся, сами скажут, как им деньги вернуть, я не отказываюсь этого сделать, но и бегать за кем-то и напрасно ждать у меня тоже больше никакого желания нет.

Аноним 699: вы БЫ !могли и не приехать.

У меня часто так бывает, пропадают. Но я выжидаю назначенный день и потом продаю другим. Вообще, продавец могла бы вам написать сразу, что товар продан.

Аноним 100: У Тинькофф так и есть, мне просто приятельница переводила и я тоже подтверждала, не знаю почему так

Ого,у меня не было такого. Буду знать. Но всё равно это же не сообщение в ватсап "перейдите для подтверждения перевода".

Аноним 622: Когда объявятся, сами скажут, как им деньги вернуть,

Главное, чтобы не получилось, что отправили с одной карты одни люди, а вернули вы на "левую" другим. Есть просто подобная схема мошенничества, правда там люди не ждут долго) если сумма крупная, то будьте внимательны, хотя возможно это я перестраховщица))))
А лучше даже вообще сами обратно не отправляйте, скажите,чтобы через банк делали запрос на возврат ошибочного платежа - вы потом подтвердите да и все

Аноним 249: Попробуйте сразу заказ оформить, раз есть отметка о доставке.

Ой, уже даже связываться не хочется, если честно) хотя,может,вы и правы, ничего не теряю,только время

Элениребята: Мне приходит смс со ссылкой, по которой надо пройти и подтвердить получение . я бы её в банкомат отправила. Недавно так же чуть было по ссылке не перешла чтобы подтвердить с Авито.
Кто там: Вот что это вообще? Честно, бесит. Не скачанно приложение. А телефон тоже не указан?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы