Про странных покупателей с Авито.

Аноним 715,
Там ведь и удалённые учитываются, которые ещё не удалились до конца. Видимо у меня столько объявлений не было ещё, раз я про это не в курсе Вот и пригодится теперь мой второй аккаунт, который весной завела из любопытства))

Аноним 537: Там ведь и удалённые учитываются, которые ещё не удалились до конца.

Это же количество объявлений в месяц. Через 30 дней после публикации последнего объявления опять появится бесплатная возможность

Девы, недовольные моим постом про бессмысленные переписки ДО того, как спросят свое чадо, а желает ли оно приобретать какую-то вещь, Вы любите эпистолярный жанр и переписываетесь не для продажи, а для удовольствия?))
Последний случай, после которого написала свое предыдущее сообщение. Продавала туфли детские. Белые кожаные туфельки с бантиком, подробнейшее описание про кожу, бантик, стельку, замеры, производитель и прочее, 10 фото со всех сторон, вблизи, отдельно бант и тд. С утра началась переписка с вопроса: продаете еще? Далее в течение дня, по вопросу в час примерно, 9 вопросов (спец посчитала), на которые я я терпеливо отвечала. Была еще просьба фото подошвы около 19 ти часов, но я уже не стала делать. А вечером она мне написала, что не будет брать, тк дочка НЕ ХОЧЕТ С БАНТОМ! Мне подобное кажется полным бредом, а уж про уважение к продавцу и подавно речи не идет. И я еще раз повторю, дорогие читающие тему покупатели, сначала определяйтесь с покупкой, спрашивайте своих детей, мужей, кошек... а ПОТОМ пишите продавцу. Или не удивляйтесь, что и Вам относятся с неуважением.
Можете минусовать)

Подскажите, как отправить вещь через боксберри? Как определить, что для продавца отправка бесплатной будет. И как не нарваться на мошенников? В первый раз через авито доставку отправить хочу

И ещё подскажите, пожалуйста, надо как-то упаковывать в пакет, заматывать скотчем, если через боксберри отправляешь?

Аноним 633,
Пакет не закрывать, чтобы приемщик видел товар. Они сами упаковывают еще в один пакет

Аноним 715,
Спасибо! А в боксберри ведь не в каждом пункте приемщик? Как, например, через постомат отправить?

Аноним 633,
через постамат упаковывать, конечно

Аноним 100,
Я не знаю, вам авито должно инструкцию прислать.

Аноним 100: подписывать как-то надо?

Странный вы человек надо сначала зарегистрировать посылку на сайте, оттуда распечатать докУмент, его и приклеить на посылку. Но я впервые слышу про постамат Боксберри, авито-доставки через пункты с операторами отправляются.

Аноним 100: Как определить, что для продавца отправка бесплатной

если оформили заказ через авито, то конечно продавцу ничего платить не надо.
паспорт, номер из переписки, товар, и идите в пункт отправки

Аноним 100: Это точно По старинке продаю из рук в руки. Решила вот осваивать доставку

Ой, кстати про распечатать - это если в постамат будете класть, а если оператору отнесёте, то вообще ничего не надо делать, просто упаковать но не намертво, т.к. попросят показать что отправляете, и отдать, они сами всё приклеят.

Спасибо всем, кто отвечает, очень полезная информация!

Аноним 237: Девочки подскажите по вот какой ситуации, заказала доставку, пришла на почту получать, пока открывала/ смотрела (продавец через день после отправки сказала, что перепутала цвет и положила другой), сотрудник почты отмечает у себя, что я товар забрала, но в итоге я отказалась, цвет совсем другой, мне не понравился. Они там что-то делали, потом их начальница сказала оставить и она сама все отменит. В итоге у меня в приложении отмечено, что я забрала посылку, хотя я её не отмечала. Что мне в этом случае делать, забирать посылку с почты или там оставить, деньги мне вернуться?
Продавец обрадовалась, что я забрала, но я написала, что отказалась из-за цвета. Она молчит.

Посылка отслеживает по почте, на авито её не видно, продавец удалила своё объявление, посылка ожидает её в почтовом отделении из которого она отправляла, написала ей чтоб забрала сходила, она ответила, что находиться в отпуске и забрать не сможет. На Авито ничего не отображается. Можно с деньгами попрощаться? Через авито уже не вернуться?

Аноним 237,
Если покупатель не получит до определённого срока, то вам обратно вернётся.
Есть кнопка продлить получение. Покупатель модет ее нажать

мама,
Продавец не выбрала функцию отслеживания посылки

Аноним 237: Продавец обрадовалась, что я забрала, но я написала, что отказалась из-за цвета. Она молчит.

скорее всего она деньги уже получила за продажу вот и молчит ((
чем ваша ситуация в итоге разрешилась?

аленканешоколад,
К сожалению там довольно часто ни о каком уважении вообще речи не идёт. Некоторые пишут, не считая нужным вначале хотя бы поздороваться. Просто присылают например одно слово "цена" или "доставка" даже без вопросительного знака, Вот и думаешь, человек информацию переваривает или что-то спросить пытается? Если в объявлении есть и цена и написано возможнв доставка по городу.
Я на такие сообщения даже не отвечаю. Одна мне вообще истерику закатила и потом негативный отзыв накатала. Начала возмущаться, почему я отказываюсь ей в другой город отправить? Ответила просто, что нет возможности. Так она на этом не успокоилась, начала докапываться Почему? Обхаяла товар с головы до ног, написала - боитесь что обратно вернут или в чем проблемы??? Ответила, что доставки в другой город у меня нет, извините.
Потом захожу, от неё отзыв, что я какая-то неадекватная, раз отказываюсь отправить, ещё и причины не объясняю.
Вот я тоже не понимаю, человеку просто докопаться было не до кого? Отказали тебе, ищи в другом месте, зачем докапываться и в отзывах гадить? 🤦‍♀️

Аноним 797,
Пока ничем

У меня ещё недавно ситуация былв, когда мне человек все нервы вытрепал. Позвонила женщина, сказала что хочет купить с доставкой, я взяла с неё предоплату, улицу она мне назвала Победы. Сказала ей стоимость будет 300 руб. Приезжаю по этому адресу, она говорит,, что уже вышла. Я её нигде не вижу. Потом выясняется, что название улицы ещё с какой-то приставкой и находится это вообще в Челябинске. 🤦‍♀️ человек обрадовался, что это будет стоить всего 300 руб,, сидел и ждал доставку..
У меня аж дар речи пропал от такой простоты. Вернула ей предоплату и попрощалась. Через несколько дней она мне пишет- не продали ещё? Говорит, что нашла каких-то знакомых здесь,, которые могут забрать и просит опять с доставкой . Думаю, нет спасибо, больше я уже не повезу. Сказала ей, что только самовывозом, так она начала мне слать голосовые сообщения, где пьяным голосом то ли ещё как высказывала мне, что она сейчас сидит на маникюре и мои сообщения ей мешают.!
Надо было ее еще тогда после первого случая заблокировать, жалею, что сразу этого не сделала.

А вот те, кто пишет - "бесплатно, за два кг яблок", они, правда, не понимают, что яблоки стоят денег и это не бесплатно?
Это продажа за сумму, которую человек потратит на яблоки((
Вы тоже так пишете?
Здесь же много продавцов.
Вот ещё интересно. Продают книги. ни перечня, невнятные нечитаемые фото, ни цены - "предлагайте свою цену, пишите, спрашивайте - книг много, о цене договоримся..". Я, может, по 20 р. за книжку цену предложу. Так что-то продается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы