Про странных покупателей с Авито.

Аноним 27: Каким это образом?

Тоже интересно

Аноним 27,
Пишет, сделка не состоялась, продавец товар не отправил, я не получил, возврат денег.

***: Пишет, сделка не состоялась, продавец товар не отправил, я не получил, возврат денег.

Так это все против правил самих 'авито доставки".
Если оплата через них ,то и курьер от них должен.а не левый
Если курьер от продавца,то и деньги от продавца должны либо наперёд,либо в момент сделки

Аноним 58,
Да, только как вы поймёте от кого приезжает курьер?

***: только как вы поймёте от кого приезжает курьер

Вам в переписке от авито должно сообщение прийти о курьере.а не от покупателя.
Там по разному вообще оформление даже ведётся страницы.
Я много раз отправляла товар обычный и при продаже через авито курьера.и при продаже напрямую .в этом случае только при полной оплате отправляла

***: вы передаёт товар ему. Он с ним уезжает

Ну он не может просто забрать и уехать, он обязан предоставить вам документ о том, что товар принят. Вы можете в конце концов курьера с товаром и штрих-кодом отправки сфотографировать, если вдруг покупатель пойдет в отказ, то для авито это будет доказательством того, что товар передан.

И опять же, я отправляла много товаров и в диалоге на сайте практически сразу появляется уведомление о том, что товар отправлен. Т.е. человек так просто деньги отозвать не сможет.

***: Покупатель говорит к вам приедет курьер. Курьер приезжает от покупателя, вы передаёт товар ему. Он с ним уезжает, а потом покупатель с вас требует доставку, а товара то нет уже. Он отзывает деньги. Вся схема.

Жуть!

Все делается без каких-то отметок? Кто приедет? Что заберёт? Куда повезёт? Расчёт на авось? Доверчивые у нас граждане, вот и пользуются.

***: Крупногабарит

Авитодоставкой не отправляется, ну если только тв, но это наверное самим нужно смотреть-проверять.

***: Он отзывает деньги.

Соответственно деньги не проходят по их системе и отозвать их нельзя.

***: Курьер приезжает от покупателя, при авито доставке курьер приезжает от авито, а не от покупателя.
***: Так народу уже много

Что то видимо вы сами не допоняли. Отправляю крупногабарит через тк, деньги естественно переводят сразу при оформлении.

12786,
Ни покупатель , ни продавец . Смешно наблюдать за толпой анонимов , которые вечно возмущаются

magnifika: которые вечно возмущаются

Это вы про себя точно подметили.

magnifika: Ни покупатель , ни продавец

Ага, но такое раздражение от продавца который хочет отказаться от авито доставки. Кого обманываете то.

magnifika: анонимов

Включая вас.

кубышкина: Ну и раз пять наверное отправляла вещи после полной оплаты мне их стоимости и пересылки. Люди верили,хотя переводили деньги на карту "непонятно кому", никаких проблем не возникало. Я им в ближайшие пару дней высылала чек с почты и номер посылки для отслеживания. Но они вам сразу на карту все перечисляли: и за товар и за доставку. Я им это и предложила, могла отправить сдэком при оплате только за товар, а доставка при получении. Но они отказались. Стали требовать мой номер телефона для своей гарантии. Обозвали меня мошенником.
А здесь речь идет о том, что товар отправляю сначала без оплаты и только при его получении получаю свои деньги, но товар могут и возвратить. Тут-то и проблема при возврате, что у продавца нет никаких гарантий, что придет то, что вы отправляли.

magnifika, Вот и возникает эта проблема: я себя срахую, покупатели себя. И какой выход? Но в любом случае обвинять человека в мошенничестве-это уже перебор. И начинается обливание грязью. И это только из-за того, что я не хочу отправлять авито-доставкой. Это, кстати, не обязательная опция на авито.

magnifika: А кому вы нужны без авито доставки. Я живу без авито -доставки и не тужу, и продаю все. Только вот попадаются такие покупатели, которые требуют эту доставку, а у меня она не заявлена в профиле. Причем это их приводит прямо в ярость какую-то. Даже описать не могу.

Я тоже всё продавала без авито доставки. Несколько раз почтой отправляла по полной предоплате. Конечно, доставка удобна, но если бы продавца как-то страховали от подмены вещей

Аноним 970: если бы продавца как-то страховали от подмены вещей

Я на почте два раза получала заказы авито-доставкой, оба раза сотрудники стояли над душой и смотрели как я товар осматривала. Подменить мне было бы нереально))) И один раз получала в пункте боксберри, там спокойно отошла и осмотрела, никто рядом не стоял даже. Считаю, что сотрудники почты отлично работают)

Аноним 100: Интересно, на всех почтак так?

Думается мне, что не на всех. Как повезёт.

***,
Это не от авито-доставки)

Аноним 703: Стали требовать мой номер телефона для своей гарантии. Обозвали меня мошенником.

А как им поможет ваш номер, даже если вы оставите?

Если отправлять не авито-доставкой и без предоплаты я сразу тактично отказываюсь. Все с пониманием относятся. Может вам просто не повезло.

Аноним 537: оба раза сотрудники стояли над душой и смотрели как я товар осматривала

Да. Видела неоднократно как проверяли на почте при получении, сотрудники действительно следили.

кубышкина: Да. Видела неоднократно как проверяли на почте при получении, сотрудники действительно следили

При отправлении сотрудник тоже проверяет, что продавец кладёт в посылку - может, у них фото товара с сайта авито есть

Аноним 715: ри отправлении сотрудник тоже проверяет, что продавец кладёт в посылку - может, у них фото товара с сайта авито есть

У меня ни разу не проверяли

Аноним 58: У меня ни разу не проверяли

у меня проверяли оба раза, причем смотрят сначала на монитор, потом в пакет, потом опять на монитор, как будто сверяет изображение или наименование..

Аноним 715: потом в пакет, потом опять на монитор, как будто сверяет изображение или наименование..

А если 10 наименований?они прям из пакета все вытаскивают?как то слабо верю....
Максимум можно указано быть:детская одежда.как в названии объявления.или обувь спортивная.
Но сверять содержимое пакета с объявлением....вряд ли

Продаю кухонную утварь.На электрическую мясорубку мне написала женщина-а квартиру вы не продаёте?Мне так ваша кухня понравилась по фото Я растерялась и не отвечаю.Она мне снова-девушка,квартиру не надумали продавать?Я ей пишу-продаю только мясорубку.Она мне-да кому она сдалась Чесслово,я такого не ожидала

Аноним 58: как то слабо верю....

я свой опыт описываю, не знаю, как у других. В пакет заглядывают, и смотрят, что я не старый ботинок отправляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы