Про странных покупателей с Авито.

Аноним 59: Покупатель только что оформил авито- доставку сберлогистикой. Я несколько раз отправляла только почтой или боксберри. Здесь все то же самое? Только в Сбербанк нести, да?
А упаковка у них тоже своя?

Я регулярно авито-доставкой отправляю. СберЛогистикой уже 2 раза и никаких проблем не было. По карте в заказе смотрите пункты приема товара. Упаковка вроде должна быть своя у них. Т.е. один раз мой товар они отправили запаковав в их пакет, а в другой раз у меня товар был хрупкий и я на всякий случай принесла в своей коробке. Они сказали, что вообще-то у них коробки есть, но вот именно сейчас вдруг закончились, так что в моей и отправили.

Сегодня у меня был очень странный покупатель. Продаю велосипед взрослый. С утра пишет парень можно сейчас подойти велосипед посмотреть. Я дома работаю поэтому мне не сложно говорю давайте приходите. Он приходит в форме сбермаркет с баулом сбермаркет я велосипед выкатила на улицу. Он посмотрел говорит всё круто беру за столько-то уступите Я говорю ну давайте. Начинает вроде как переводить деньги у него что-то не переводится с альфа-банка. Ещё раз попробовал не переводится говорит ладно сейчас я дойду до какого-нибудь банкомата и сниму наличные. Я говорю ну ладно давайте я подожду, с утра погода хорошая Я не очень занята, села на лавочке сижу жду копаюсь в телефоне. Глядь - уже прошёл целый час, покупателя нет, велосипед закатила обратно, зашла домой, уже вечер, тишина, пропал человек.

Аноним 552: велосипед закатила обратно, з

Надеюсь он у вас дома, а не на площадке хранится? Похоже на пробивку места хранения..

Аноним 552: тишина, пропал человек.

заработался..

Анонимка: Надеюсь он у вас дома, а не на площадке хранится? Похоже на пробивку места хранения..

Конечно, он под надёжным замком. ) В коридоре не храню уже давно. Начиталась как воруют.

Девочки, как быстро зачисляются деньги, если покупатель получил посылку через авито-доставку?

Аноним 715,
Сообщение от Авито приходит, что товар у покупателя. Вводите номер карты,, деньги зачисляются практически сразу.

Аноним 715,
У меня сегодня тормозило, один раз ввела данные карты и ничего. Ввела второй и пришли деньги сразу

Olga1305,
Аноним 286,

Спасибо за ответы!
Посмотрела в банке, пришли деньги. СМС-ки не было почему-то

Коффе: Нужно ли что-то на это отвечать? Для чего это?

Можно не отвечать. Это авито вычисляет недобросовестных мастеров

Коффе: забронирует за мной время если я ей 500р скину на карту.

Вот тут я бы напряглась, на разводилово похоже, тем более на вотсапе продолжили

Коффе: Я спросила адрес и цену на конкретную дату, она у меня спросила номер тел и в вотсап сказала адрес, цену своей работы и сказала что забронирует за мной время если я ей 500р скину на карту. Я вот сама в замешательстве.. Так принято сейчас?

Я в салон на брови записывалась с меня тоже предоплату попросили, раз первый раз к ним иду и еще сказали, что оплаты картой нет, только нал или перевод по номеру телефона. Я сказала, идите на фиг. Я удивилась, говорю тогда отмените запись, мне такие сложности не нужны. На что мне типа в качестве исключения разрешили предоплату не вносить.

Sovi: на разводилово похоже, тем более на вотсапе продолжили

+++
Коффе,
а отзывы в профиле есть?

Коффе: она у меня спросила номер тел и в вотсап сказала адрес, цену своей работы и сказала что забронирует за мной время если я ей 500р скину на карту.

Если человек уходит в сторонние мессенджеры - это первый звоночек, что он может быть мошенником. Чат авито ничем не отличается - точно так же приходят оповещения, только модераторы мониторят подозрительные сообщения

Коффе: Но вот предоплата

Мастера так делают с новыми клиентами дабы избежать того, что клиент не предупредит и не поедет. . Это страховка. С точки зрения закона - Это незаконно) Но вот так мастера иногда страхуются

А как Авито доставкой не тот товар возвращают, его же разворачиваешь тут же на стойке. Меня вот тут удивили покупатели, продаю стульчик для кормления. Приехали смотреть Мама, папа и ребёнок школьник, все прошли смотреть, постояли, посмотрели и ушли думать…..это нормально такой толпой как в магазин ходить?

Коффе: сказала что забронирует за мной время если я ей 500р скину на карту.

А стОит овчинка выделки? Я тоже тут подумала про Авито по услугам,но решила,что по купону лучше схожу.В салоне,отзывы почитать можно.И без всяких предоплат

Коффе: особенно когда стоит галочка только сообщения

Вот это для меня вообще странно,зачем скрывать свой телефон,если ты услуги оказываешь?
Вообще слишком сложно и проблемно

Nnitka: Вот это для меня вообще странно,зачем скрывать свой телефон,если ты услуги оказываешь?

Не всем нравятся внезапные звонки, особенно если маленький ребенок. Ну и на работе многие не могут свободно обсуждать свои продажи на Авито))
Есть такие персонажи, что и ночью не прочь звякнуть или в выходные в 7-8 утра.. а чотаковато..

Аноним 248: Ну и на работе многие не могут свободно обсуждать свои продажи на Авито))

Я про тех,кто продает услуги.Мне проще ВА написать,чем ждать,когда ответят.
Как вообще можно предоплату делать человеку,которого не видел,не знаешь кто он,и нет даже контактов? Они боятся что клиент не придет,а ты деньгами рискуешь

Аноним 59: Никто не отправлял сберлогистикой??

Я отправляла . Мне не понравилось. У них ни то, что упаковки не было (даже просто пакета), у них даже скотча не нашлось !
Посылка из екб в Москву шла 10 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы