Про странных покупателей с Авито.

Аноним 537: а доставка-то - никто никуда не опоздал, тот покупатель ничего не потерял, будет дальше искать, не вставая с дивана.

Вообще-то деньги зависают у авито,конечно он потерял время на ожидание когда отправят и ожидание возврата средств.Это и неделя может быть,как в моем случае.Зачем голову людям морочить вообще ,то отправлю,то не хочу,за эту неделю я бы купила у другого,а приходится ждать денег,потому что неопределившихся тетя передумала

Аноним 337: ну не знаю.
мне бы как покупателю такое не понравилось

Тут ведь человек пишет, что у него крупногабаритный товар, его ведь тащить надо до почты. Я вообще авито-доставкой не отправляю ничего, а написала мнение именно о той ситуации выше, что раз есть покупатель здесь, который придёт и сам заберёт эту тяжёлую вещь, то я бы отдала предпочтение ему, а не тому, кто хочет доставкой. Зачем доставлять себе неудобство, если можно не доставлять?))

Аноним 337: мне бы как покупателю такое не понравилось. Я искала товар, нашла, заказала-оплатила, продавец заказ принял, не отменил сразу - и потом "в кусты"? Я бы точно плохой отзыв такому продавцу написала.

+++
Порой так непредсказуемо всё, то ждешь покупателя 2 дня, а он в последний момент не приезжает, а в другой день утром с кем-то на вечер договорился, а днем человек с соседней улицы пишет, что готов прийти. Надо быть порядочным до конца. Столько отзывов на авито, что продали другим, не дождались.. - люди охотнее напишут отзыв (плохой), если чем-то расстроены..

Аноним 537,
Полностью согласна с вами. Продав в городе реальному покупателю получаешь деньги здесь и сейчас. А отправив неизвестно кому Авито-доставкой вообще не факт, что получишь деньги.
Вот когда такое придет, как у автора скрина (смотрим сроки -сколько товар катался), то 10 раз подумает, отправлять ли вообще Авито-доставкой или в своем городе спокойно продать.

Аноним 100,
НЕ забрал. Просто автоматом так программа выдает. Между строчками забрал и На возврате нет даты. Т.е не пришел, месяц пролежала на почте, и отправили обратно.

Аноним 100: Не все подряд так делают.

Естественно)
но, согласитесь, никто не застрахован от подобных случаев)
поэтому лучше продать реальному покупателю, чем переть габаритный груз на почту, да еще и переживать - заберут-не заберут.
Авито-доставкой отправляю только залежавшийся товар, на который нет спроса здесь, в Екб. И то- исключительно по частичной предоплате на Сбер.
Но каждый решает сам, конечно)

У меня и хорошее и плохое с доставкой.
Из плохого, что я трачу код на бесплатную доставку, а продавец тупо забивает и не отправляет.
Из хорошего, отправили 42 коробки смеси через боксберри. Обеспечены едой надолго. Благодарна очень.

Аноним 248: Продав в городе реальному покупателю получаешь деньги здесь и сейчас. А отправив неизвестно кому Авито-доставкой вообще не факт, что получишь деньги.

Зачем тогда доставку подключать?

Аноним 715,
Отправляю только по частичной предоплате, но не все так согласны покупать:)

Аноним 248: отправлять ли вообще Авито-доставкой или в своем городе спокойно продать.

По своему городу тоже люди заказывают доставкой, получается даже удобнее встречи

Аноним 249: [cit]Аноним 249: По своему городу тоже люди заказывают доставкой, получается даже удобнее встречи [/cit]
Удобнее, если курьером Яндекса) по предоплате, как девушка сегодня утром писала.

Аноним 248: И подменить могут, и просто не прийти за товаром и будет он у вас кататься месяц.

ну вот у меня 27 отправок с авито-доставкой. не подменили, не катался, деньги получаю. По мне так лучше продать побыстрее и подороже, чем ждать "местного" покупателя.

Аноним 337: не подменили, не катался, деньги получаю

И это отлично! Пусть и дальше у вас будет все хорошо:) просто пишу о том, что бывают разные покупатели и не всегда порядочные, к сожалению. А 27 отправок- это очень мало)

Аноним 248: Удобнее, если курьером Яндекса

Не поверите, много оформляют почтой. Из одного конца города в другой. Думаю и с боксберри аналогично.
Продавец отправил в удобном месте, покупатель получил. Не надо выкраивать время и возможности для личной встречи
Ещё и возможность сэкономить на самой доставке, промокоды, акции..

Аноним 248: Отправляю только по частичной предоплате, но не все так согласны покупать:)

Если покупатель вносит предоплату, то он даже больше защищен - у него есть документы об оплате, номер карты, или телефон, или адрес, имя-отчество держателя карты, или всё это сразу, он может пожаловаться на продавца. А продавец пожаловаться на покупателя не может, и доказать, что он отправил именно тот товар - тоже довольно трудно. Авито пишет, сделайте фото или видео в пункте выдачи, еще и желательно, чтобы на видео была дата и время передачи товара. А товар приносишь упакованным, в сложенном виде, и слишком сложно разводить суету по распаковке и съемке.
Только надеяться на порядочность покупателя и продавца.

Аноним 715: у него есть документы об оплате, номер карты, или телефон, или адрес, имя-отчество держателя карты

При Авито-доставке тоже все это есть:) без паспорта никто не примет посылку;) только продавец, получается, никак не защищен - покупатель может передумать и не прийти за посылкой.

Аноним 100: Мало кто по судам бегать захочет, плюнут и попустятся.

Да, согласна.
У меня сейчас продается все стоимостью до 1 тыс рублей, и вещи такие, что не жалко потерять, если что. Но настроение сильно портится, конечно, когда что-то идет не так. Потому что тратишь свое время и энергию впустую.

Аноним 248: покупатель может передумать и не прийти за посылкой.

Да! Или отказаться и отправить назад. Но по крайней мере, продавец не останется ни с чем, посылка вернется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы