Про странных покупателей с Авито.

ice*Darling: Я не то, чтобы переживаю) просто немного непонятно такое отношение. У меня пару раз уже так было: говорят да, доставкой отправляем, оформляю, тишина и потом заказ автоматически отменяется.
Ну согласитесь, неуважение это.
Просто одна фраза для определенности: отправить не смогу, отменяю заказ. Или: да, заказ отправлю.
И все :)

Очень согласна. Почему мы, адекватные продавцы и покупатели не можем найти друг друга?

Аноним 886: не люблю эти всякие доставки. тут иногда чтоб лично встретиться купить что то тааакой квест надо пройти.

мне доставки нравятся, очень удобно - никого не ждать, не согласовывать бесконечно, не подстраиваться. Отнес, сдал за 5 минут, и всё. Но это при условии, что покупатель заберет в срок и не откажется. А то у меня с 18 числа посылка болтается в соседней области, и света в конце тоннеля не видно. Товар сезонный ходовой

Аноним 100: Товар долго в подаже висел?

не, не висел практически, неделю, может быть. Спасибо за ваш опыт.

Аноним 715: А то у меня с 18 числа посылка болтается в соседней области

Как она может болтается, если авито всего 7 дней на выкуп даёт? Ну плюс доставка

Аноним 886,
Расскажите пжл подробнее, что за проверки ? Они начались после регистрации профиля? Или После публикации объявления?
Тоже думала объявление о сдаче кв-ры там разместить, но пока цена 500р смущает, да еще с такими вот косяками как вы описываете. Хотя профиль у меня старый, может это только новых так проверяют?

Подскажите, пожалуйста. Столкнулась в объявлении с такой фразой: "Возврата нет. Почтой отправлю по предоплате. Авто доставка через Боксберри."
Но ведь, если я правильно понимаю суть Авито-доставки там как раз возможна примерка и возврат?

Monstryasha: "Возврата нет. Почтой отправлю по предоплате. Авто доставка через Боксберри."
Но ведь, если я правильно понимаю суть Авито-доставки там как раз возможна примерка и возврат?

скорее всего автор обхявления имеет ввиду, что отправит Вам Почтой России после Вашей предоплаты на карту. И потом никакие возвраты у Вас не примет и денги не вернет.

Авито оставка через Боксберри -другое дело. Там продавец никак не сможет повлиять на возможность возврата.
Но, насколько я понимаю, именно примерка не предусмотрена Авито-доставкой. То есть Вы получаете товар, осматриваете его - что с ним все ок, и уносит домой. Меряете дома. И опять же - если не подошло, то этот продавец у Вас возрат не будет принимать.
Хотя в каких-то пунктах выдачи Боксберри, возможно, и разрешают примерки.

Monstryasha: Подскажите, пожалуйста. Столкнулась в объявлении с такой фразой: "Возврата нет. Почтой отправлю по предоплате. Авто доставка через Боксберри."

Все понятно.
Если хотите авито доставкой, то оформляете через боксберри.
Если нужна почта, то полная предоплата вещи и пересылки.
Возвратов нет это для тех, я купила, дома примерила и поняла, что мне не подходит, хочу вернуть, заберите назад

На днях произошла вот такая неприятная ситуация, хочу предупредить продавцов. Пишет мне мадам из деревни Московской области по поводу игрушечного набора за 500 руб., есть ли у меня авито-доставка? У меня ее нет, не пользуюсь, хотя продаю часто и по предоплате через почту. Я написала, что авито-доставки нет, могу отправить через почту.
И черт меня дернул предложить ей вариант - частично оплатить мне игрушку, я понижу стоимость в объявлении и отправлю через авито, раз ей так дешевле. Кстати, прочитала здесь об этом, что многие так делают продавцы. Сама так еще не делала.
Она отказалась, сказала спасибо и на этом мы разошлись, переписка была абсолютно нормальной.
Через час мне приходит на почту письмо от авито, что мой аккаунт заблокирован, что я ввожу в заблуждение покупателей, и чуть ли не мошенница. Т.е. эта сволочь нажаловалась на меня в авито из-за 500 руб, что я хочу ее обмануть. И все - блокировка, без всяких разборок.
Хорошо что это был мой второй аккаунт, которым я не сильно пользуюсь, но все равно ему около 2-х лет уже было, с отзывами.
Авито предлагает теперь пройти проверку, скинуть им паспорт, снять себя на камеру. Делать этого не буду, обойдутся.
Вообщем, вывод такой, больше никаких авито-доставок, сразу отказ, без всяких переписок с неадекватками.

Аноним 558: Авито предлагает теперь пройти проверку, скинуть им паспорт, снять себя на камеру. Делать этого не буду, обойдутся.

Так авито всех продавцов бушной мелочевки разгонит. По реальным обманам помощи ноль. А выкладывать на базаре свои паспортные данные, видеосьемку и прочее при продаже копеечных бу товаров мало кто будет.

Aneчкa: Как она может болтается, если авито всего 7 дней на выкуп даёт? Ну плюс доставка

Вот хрен знает. С 21 числа посылка в пункте (Почта России), статус "Ждет выдачи". И до сих пор так. То ли покупатель решил меня "поучить" и продлил хранение? в таком случае, она там может храниться до 15 дней. Но и они уже истекли. Написала в поддержку 29 мая, "ждите ответа". Есть смысл писать повторно?

Аноним 558: Через час мне приходит на почту письмо от авито, что мой аккаунт заблокирован, что я ввожу в заблуждение покупателей, и чуть ли не мошенница. Т.е. эта сволочь нажаловалась на меня в авито из-за 500 руб, что я хочу ее обмануть. И все - блокировка, без всяких разборок.

кошмар...

Аноним 558: Вообщем, вывод такой, больше никаких авито-доставок, сразу отказ, без всяких переписок с неадекватками.

вот действительно, на кого нарвешься...
Моя первая продажа на Юле - вечером выставила товар, а утром уже женщина оплатила доставку, днем того же дня я отнесла в боксберри, и вуаля, через два дня все довольны, я с деньгами, она с товаром.

Аноним 886: а какой срок на ответ написан?

ответ два дня, они ответили, что не могут решить проблему в чате, передали вопрос в службу доставки, прислали письмо в почту: "ждите, с вами свяжутся". Вот жду.
Если бы покупатель дошел до отделения и отказался от товара, тогда, думаю, все прошло бы быстрее

Получается авито вообще не разбирается, блокирует по жалобе любого неадеквата. Они ведь должны были переписку посмотреть, ничего в ней криминального не было, отказать в авито-доставке имею право (она не подключена), предложить частичную предоплату тоже имею право. Аккаунт не новый, отзывы на 5. Вот как так блокировать , без разбору!!
А если бы я ей отправила через авито, и у меня эта Дуся деревенская половина набора вытащила бы и обратно отправила, то авито отморозилось бы и все, ниче не знаем.
Козлы это авито!
Пофиг, мне все-равно симку новую в лагерь нужно, на нее потом зарегюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы