Про странных покупателей с Авито.

Про услуги и обман))
Искала групповые тренировки на Юле, ищу по карте поближе к дому.
В объявлении указана цена 350 р.
Добавила в закладки, приходит сообщением по абонементу 400, разовое 500.
И вроде не жалко мне эти 50 р доплатить, но если сразу обман, то и идти уже не охота

Tulpanka
Девы, что это значит? 600 просмотров, 60 сохранений и ни одного письма ),

У меня было 1548 просмотров, 101 человек добавил в избранное, 1 человек написал с просьбой привезти товар ему на дом, и 1 человек все же реально купил, через почту…

RTA: но если сразу обман, то и идти уже не охота

тоже столкнулась вчера, написано: распродаем остатки со склада (одежда для собаки)
цена в объявлении указана 1000 руб. В итоге присылают прайс - 2694, сделаем скидку 10%. На озоне такая же вещь 2800, зато с понятной доставкой и возможностью возврата

Аноним 379,
А какого плана товар был?(может, подобно моему -одежда детская, уже 700 просмотров кстати)
Каждый день по чуть чуть цену сбавляю, им должны приходить уведомления об этом )
Чтоб на дом кому-то привезти -такое редко просят, бывает, в Екб просят привезти...

Сегодня утром прям бум какой-то Несколько человек с вопросами на один и тот же товар. Еще в наличии, а когда купили, а торг есть, а чеки, а сделайте 100500 фото. Всё написала, торг есть, фото отправила. В ответ - ок или тишина Объявление старое, не сегодня выставлено
Модераторы проверяют что ли ?

Аноним 886: как мне договариваться с продавцом. если у меня в профиле стоит другое имя и фамилия ? типа маня иванова.

не знаю, если честно. вроде, при оформлении доставки вы пишете фио получателя. настройки профиля менять не нужно. можно хоть мужа указать, хоть соседа) главное, чтобы потом он пришел

Tulpanka: какого плана товар был?(может, подобно моему -одежда детская, уже 700 просмотров кстати)
Каждый день по чуть чуть цену сбавляю, им должны приходить уведомления об этом )
Чтоб на дом кому-то привезти -такое редко просят, бывает, в Екб просят привезти...

Мюли Mango из натуральной кожи. Просто шквал просмотров и никто не звонил, только в избранное добавляли, одна мадам хотела чтобы я на примерку ей привезла. Но нашёлся покупатель из другого города, купила через почту и оставила отличный отзыв.

Аноним 379,
Ну вот, видимо, известный бренд и дает такое количество просмотров )

Аноним 667: Сегодня утром прям бум какой-то

наверное, объявление всплыло на первой странице. у меня так тоже бывало, в какой-то день всплеск, а потом - тишина

Аноним 886: как мне договариваться с продавцом. если у меня в профиле стоит другое имя и фамилия ? типа маня иванова.

Вообще неважно. У меня тоже левое имя. Когда посылку понесёте отправлять, там паспорт ваш смотрят и данные списывают. А вот с покупателя надо спрашивать реальные фио полностью. Но это если не авито-доставкой, а почтой или службой доставки какой. Авито-доставкой при оформлении сами вводите свои данные.

Недавно была ситуация - на авито понравились книги, написала продавцу, что мол готова купить. Она вроде ок, завтра пишите по времени. Утром смотрю объявление- цена выросла, ну тож приемлимо, написала, а она опять цену повысила🤦‍♀️ тип спрос большой, все равно заберут?

Безникая,
Когда ажиотаж большой и много желающих действительно можно поднять цену. Хотя когда уже договоренность есть-мне кажется, что это некрасиво. Тем не менее продавец имеет право менять цену как хочет.

У меня вот был случай когда я вещь недооценила по незнанию. Покупатели в итоге начали цены больше и больше предлагать лишь бы забрать. В итоге я выбрала самую высоскую цену и продала за нее, а потом один из тех кому не досталось, отзыв написал на меня гневный, что я мошенница, манипулятор и ставлю низкую цену чтоб потом выбить из людей побольше

В недоумении)
Нашла нужный товар, написала продавцу: отправляете авито доставкой? Если да, готова оформить заказ.
Ответ: да.
Я оформила, написала еще сообщение ей об этом.. Девушка в течение суток заходит на сайт, мое сообщение не читает и не отправляет.
Почему, если ты передумала отправлять (покупатель из твоего города появился, или считаешь что продешевила, или просто нет желания идти на почту), ну почему просто не написать об этом?
Извините, продавать не буду. И отменить заказ.
А так сижу без денег и без определенности, будет покупка, не будет..

yegaya: Скорее всего отправит, не переживайте)

Я не то, чтобы переживаю) просто немного непонятно такое отношение. У меня пару раз уже так было: говорят да, доставкой отправляем, оформляю, тишина и потом заказ автоматически отменяется.
Ну согласитесь, неуважение это.
Просто одна фраза для определенности: отправить не смогу, отменяю заказ. Или: да, заказ отправлю.
И все :)

Аноним 886,
Так да. Просто напиши, предупреди.
Еще пара аналогичных случаев)
Спрашиваю про авито доставку, сразу пишу, что если отправляет, готова оформить заказ.
Ответ: да, отправляю.
Оформляю, и… продавец все три дня не заходит на сайт, телефона нет, заказ автоматически аннулируется, потом возвращаются деньги.
Ну можно ведь написать: я месяц в отпуске или еще что.

Второй случай.
Девушка отправляет авито доставкой, но, имея негативный опыт, просит небольшую сумму перевести ей на карту, потом она уменьшит стоимость товара в объявлении и таким образом я оплачу товар.
Ок, устраивает.
Пишет, что сейчас в отпуске, сможет отправить только в субботу через неделю.
Предлагаю оплатить в субботу, когда она вернется из отпуска и сможет отправить товар.
Да, хорошо, отвечает девушка.
В среду пишет, можно оплатить, в субботу отправлю.
А я деньги потратила, смогу оплатить в субботу (рассчитала все).
Пишу об этом. Отвечает, ок.
В субботу пишу: готова к покупке, все в силе? Оплачиваю оговоренную сумму вам на карту?
И все, не читает, не отвечает.
Я понимаю, что я не забронировала товар, раз не оплатила заранее и, возможно, есть другой покупатель.
Но напиши об этом.

Накипело

Аноним 667: Сегодня утром прям бум какой-то

Зарплата пришла. ))) У многих 5-го выплаты, если 5-ое на выходные выпадает, в четверг-пятницу начисляют.

ОСА,
Дело не в зп, точно) Люди без цели купить с массой вопросов. И их много. Ни здравствуйте, ни спасибо в ответ
В течение 2х часов написали 5 человек. Хотя до этого за 2 месяца написали трое
Вот и думаю модераторы или балуется кто-то с разных аккаунтов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы