Про странных покупателей с Авито.

мама: неуверена, что это не она испортила.

У меня была похожая история-купили у меня ласси супрафил после ребенка, спрашивали про колени. Девушка рассматривала его очень долго, забрала, потом через 30 минут звонит и говорит, что там порез на ноге. Я вернула деньги ей. Но у меня такое ощущение, что она сама это сделала, может растягивала эту резину или ещё что. ТК потом я смотрю-ну невозможно его не заметить . Я ведь и фотографировала его, складывала и она долго просматривала.

Ника2015: Это перекуп. В игнор таких.

Очень похоже... Но такая наглость...

Крошка кофе: но была пара покупателей, которые просили отложить числа до 15 мая... Простота хуже воровства

Откуда они знают,что к вам 10 человек позвонили и договориться пытались?
Может зп у них 15мая?и они просят отложить велик на неделю две.
Вы сами тут историю раздули из пустого места

Аноним 58,
А автору что до их проблем с зарплатой? У нее свой интерес - продать и деньги получить. Те еще не факт что купят

Ya_horoshaya341,
Почему наглость? Если у меня вещь висит долго и вдруг появляется такой покупатель, я продаю, чтобы не лежало.

Аноним 58: Откуда они знают,что к вам 10 человек позвонили и договориться пытались?

Товар сезонный, спрос высокий
Понятно, если бы я осенью велик продавала, там можно и отложить, спроса нет, а в сезон просить отложить вещь без предоплаты на неделю - очень наивно...

NewNola: Выставила коллекционную вещь за 3500. Пишет покупатель, что купит за 2000. Я вот даже не знаю,как реагировать

Отвечать: Не интересно

Крошка кофе: Меня ещё удивляет, когда просят отложить без оплаты сезонный товар - на днях продала детский велик, купили через 3 часа с момента публикации объявления, но была пара покупателей, которые просили отложить числа до 15 мая... Простота хуже воровства

Не далее как вчера.
Продаю самокат, вижу, что он более чем у 20 человек в избранном, много просмотров и т.д. Указаны размеры. Пишет девушка - укажите массу. Я на даче, взвешивать не могу, пишу ей - взвешаю позже.
Ед в город, по дороге звонок от другого покупателя - сейчас же готовы подьехать за самокатом.
Ну кому блин я должна продать? тому, кому еще взвешивать все надо, и скорее всего еще и доставка понадобится, а это лишний гемор, причем никто меня о брони даже не просил, или человеку. который "вот прямо сейчас с деньгами" приедет?
Естественно продаю приехавшему покупателю. Снимаю объявение. На следующий день пишет та девушка со ввешиванием - так какой вес? Пишу -уже продано первому приехавшему.
И блин стоооолько негатива в мой адрес. И ребенок-то ее весь день этот самокат ждал, и так не делается, и приехать-то она тоже была готова (чего не ехала, спрашивается? и зачем ей масса, если не нужна отправка???). Я все-таки извинилась перед ней (всегда так делаю, пусть хоть какой неадекват, чтобы ссору не провоцировать) и написала, что раз брони не было, то я вольна свою вещь продать кому угодно.
И она мне " так надо было мне сказать про бронь, и я бы забронировала!"
Ну финиш

Аноним 337: она мне " так надо было мне сказать про бронь, и я бы забронировала!"

И предоплату была готова внести?))
А так конечно продавать первому, кто готов отплатить

Аноним 337: Пишет девушка - укажите массу.

забейте. все размеры по стельке котофея , масса конкретной модели самоката легко гуглятся.
ссзб , если начинают выносить мозг

Давно есть желание спросить, почему не все пишут номер для связи. Не читают сообщение иногда по несколько дней. По телефону удобнее.
Напишу забавную историю, сегодня утром произошла. Связалась с продавцом, без телефона. Покупка детского велосипеда. Написали адрес, договорились на определенное время, прихожу, домофон не работает, на Авито не отвечает, пришлось соседям звонить. Потом стоять перед дверью и уйти с пустыми руками. Наконец, соизволили ответить, удивлённо и нагло наезжая, что ждут меня час. Выяснилось, что в сообщении написали адрес с ошибкой. на просьбу созвониться, ответили, все же отлично переписываемся. Потеряла время, купила в другом месте, через улицу,подороже, но сразу созвонились.

Аноним 58: Откуда они знают,что к вам 10 человек позвонили и договориться пытались?

На авито есть хорошая функция добавить в избранное, заинтересовавшее объявление кидаешь в избранное, когда деньги получила, тогда и пиши если все ещё актуально. Почему продавец какой-то неизвестной тёте должен что-то откладывать, она ещё 100 за эту неделю передумает

Аноним 754: А автору что до их проблем с зарплатой? У нее свой интерес - продать и деньги получить. Те еще не факт что купят

Крошка кофе: а в сезон просить отложить вещь без предоплаты на неделю - очень наивно...

А вы им обозна или свои условия:внесите предоплату такую то и готова ждать неделю(например)?
А вообще посыл от девушки,что люди офигели со своими желаниями подождать.
А они просто спрашивают.
А вы можете соглашаться или нет

Аноним 223:
Давно есть желание спросить, почему не все пишут номер для связи

На авито, иногда человек и не знает, что обьявоения без телефона. Коллега размещал, я пошла смотреть. А там только сообщения. Переделали.
Ну или не хотят звонков, но обычно, если есть договор о встречи, телефонами уже делятся.

Аноним 58: вы им обозна или свои условия:внесите предоплату такую то и готова ждать неделю(например)?

А смысл мне брать предоплату, если я понимаю, что вещь в течение дня и так купят? Что и случилось
Кому реально нужна вещь, сами предлагают внести предоплату, даже просить не нужно
А по опыту торговли, те, кто просит бронь на недельку без предоплаты, в 95% случаев потом и не появляются. Я навидалась таких покупателей

Аноним 163: Недавно ещё было 50 р, хотя да, товар небольшой и легкий.

да ага. 200 по екб. за маленькую вещь. но такси было дороже

NewNola: Я вот даже не знаю,как реагировать.

вообще не отвечаю на такое. смысла нет

Аноним 337,
у меня знаете как было весной. Продавала набор, девушка попросила скинуть цену, Мы с ней договорились, жду от ее оплату, а она пропадает, хотя на сайт заходит. Утром пишет другая, что ей надо отправить авито и сделать фото сроков годности. Я все фотографирую и отправляю, дама пропадает на два дня. Потом пишет третья, договорились с ней встретиться утром на следующий день, продала. И здесь очухалась первая дамы, когда увидела, что я сняла с продажи объявление. Вот от нее вони было, она оказывается думала надо ей или нет, и не была готова так быстро купить.

NikLiDa,
У вас коммерческий аккаунт или личный?
Если я хочу продать залешавшийся размер, или слить остатки, то целенаправленно снижаю цену. Про наглость я писала не про конкретный скрин, а в целом, что нам только не пишут.
Из последнего - пришла дама, и устроила концерт, что она многодетная мать и мы обязаны ей сделать скидку, простите - что? Цены ты видела, когда шла, шла целенаправленно. Разве не наглость?

Крошка кофе: А так конечно продавать первому, кто готов отплатить

Давно уже абсолютно норм. Разговор: продаете? Да, но есть бронь сегодня до 20.00,допустим.если в 20.30 объявление снято, то ясно-понятно, что продано.
Никто не в обиде.
В гонке зимой лыжи покупала, сложно было-всем надо. 3 или 4 варианта ушли так по брони, всё равно нашли свои :)

Аноним 223: почему не все пишут номер для связи.

Я не пишу. По разным причинам, в основном потому что мне не всегда удобно отвечать на звонки, например на работе, или у меня только ребенок уснул, или за рулём. Плюс для истории всегда сохраняется переписка, ну мало ли какой спорный случай. Но если я знаю, что должен прийти человек, я телефон держу при себе, чтобы вовремя ответить на сообщение.

Аноним 223: Давно есть желание спросить, почему не все пишут номер для связи.

В самом объявлении давно перестала телефон писать. Мои столетние объявления, которые я удалила вообще и из архива тоже, случайно обнаружила на каком-то сайте с моим телефоном. Мне даже через год звонили по удалённому объявлению. Но я пишу телефон покупателю, если уже договорились о встрече

NewNola: Выставила коллекционную вещь за 3500. Пишет покупатель, что купит за 2000

Я предлагаю: купите за 4200

Мы тоже продавали товар за 3500, пишут, что купят за 1700, я ответила, что не готова рассматривать такое предложение, тут же 1900 предложили, я опять пишу, что мало)) предложили 2200. В итоге,другому за 3000 продала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы