Про странных покупателей с Авито.

Скроюсь: Какой смысл размещать объявление накануне отъезда , когда физически не можете ни ответить, ни продать вещь?

У всех разные обстоятельства.
Продавец может выложил объявление перед отъездом пока время было(думает выложу сейчас.вме равно сразу не продаётся
Висеть будет.а приеду через 4 дня и уже потом буду активно отвечать).
Бывает для авито вторая симка. Тел лежит в машине/дома.и в рабочее время не рядом.
Бывает работа такая ,что на звонки некогда отвечать.тем более по незнакомым номерам.только во вне рабочее время звонки.и вот продавец во вне рабочее время ждёт звонков.
И вообще. Не отвечают на звонок-ищите другое объявление.это уже проблема продавца,что он с этой зависшей вещью будет сидеть долго.
Не думайте за других.не додумывайте

Аноним 58,
Это видимо такая категория людей, которым все должны. У меня как-то раз дочка сломала руку, перелом был открытый и очень серьёзный, пока приехали в больницу, пока ей сделали операцию, пока она от наркоза отошла, естественно мне было не до звонков и сообщений. Вечером мне одна покупательница по телефону устроила истерику, что была у нас в городе, хотела купить и почему я такая негодяйка на ее звонки не отвечала? Я ей объяснила почему, так в ответ услышала - не вам ведь руку смомали, могли бы и ответить.
Угадайте куда я ее послала?

Аноним 622: не вам ведь руку смомали, могли бы и ответить

Ужас

Хм. Покупаю иногда что-то на Авито. Вообще не люблю звонить продавцам. Всегда пишу сообщение и договариваюсь по переписке. Звоню в день, когда уже собралась и выезжаю.

Люди все страннее становятся , написала девушке продавцу ,что заинтересовалась и хочу посмотреть ассортимент, тк она в объявлении предлагает скинуть фото по запросу. Два дня не отвечала, потом написала,что не видела, актуально ли. Я ответила,что жду ,кидайте, но в ответ тишина уже неделю.
Вторая. Уточнила по поводу желаемой вещи, она ответила невпопад , причем вопрос простой был и понятный, больше не стала задавать вопросы. Она скидывает в пасху мне фото своего праздничного стола зачем-то, а позже смайлики.

Аноним 622: ? Я ей объяснила почему, так в ответ услышала - не вам ведь руку смомали, могли бы и ответить.

Жесть.
У меня мама попала в больницу. Бегала к ней несколько раз в день.
Параллельно договорилась с покупательницей о передаче товара моей дочерью, раз меня нет дома.
И... забыла дочери подсказать. В башке только мамино состояние.
Покупательница пришла за товаром, а дочь ей не открыла, раз не была предупреждена.
Естественно, та разозлилась. Высказала мне.
Я постаралась ей всё объяснить, что такое со мной впервые, ни разу ни одного покупателя не подводила за 10 лет продаж, что доказывают отзывы. Что голова занята здоровьем мамы.
Предложила скидку на транспортные расходы.
Придумала способ, как ей передать товар. Нашлись общие знакомые.
В итоге, всё хорошо разрешилось, и отзыв она мне потом написала отличный.

Аноним 886,
Высказывать, это опускаться до их уровня. Игнор таких людей задевает больше)

Аноним 807: Вы авито доставкой отправляли? Коляску?

криво написала я. Игрушечную детскую коляску. Но тоже немаленькую такую, но, конечно, меньше настоящей размерами. И ценой меньше, конечно.

Аноним 58: Я не против.но у них и до повышения несколько месяцев эта вещь выставлена была.неужели надеятся,что после повышения цены заберут ...

Тут надо смотреть на изначальную цену. Я, когда что-то смотрю на авито, пугаюсь неадекватно низких цен на брендовые вещи. Есть, конечно, вариант, когда такая вещь как-то случайно человеку досталась, и он не знает реальных цен. Но чаще всего такую вещь либо уже перепродавали раз "-дцать", либо она в плачевном состоянии, хотя пишут "в отличном". И подспудно я ориентируюсь на "среднюю" цену в объявлениях.

Скроюсь: Вот что к чему - зачем люди размещают объявления и не хотят продавать

Скроюсь: Ещё раз спрошу - вот вы подали объявление - Вы продать хотите?

вам-то какая разница, что и зачем делают люди? ну реально. не ответили - значит, не продадут. или продадут, но не вам.
там выше про командировку было. они срочными бывают, могла не знать.
я тоже не всегда отвечаю. особенно, если начинается с торга и просят цену в 2 раза ниже. зачем мне в это ввязываться?
на нормальные вопросы отвечаю, когда на связи. но тоже не сижу сутками на авито и не мониторю. я не настолько хочу продать вещь, чтоб сутками сообщения проверять.

Аноним 337: Есть, конечно, вариант, когда такая вещь как-то случайно человеку досталась, и он не знает реальных цен.

не обязательно. я иногда просто хочу, чтобы вещь кому-то досталась. выкидывать жалко, отдать некому. продаю просто, чтобы забрали, цена не критична. с подорожанием цены поднимать не стала. может, и зря

KatrinKa: Человек размещает объявление чтобы что?

Это свободная доска объявлений. Вы как то слишком много требуете. Ещё раз - вам никто ничего не обязан. Не ответили вам - ну забейте, купите в другом месте. А вы требуете. Это в магазине можно требовать, а на рынке так не работает. Вот вообще ваших возмущений не понимаю.

Может я разместил объявление и помер. Ну под трамвай попал.
Люди, успокойтесь уже, на авито много анатоличных предложений. Не отвечает один продавец, звоните другому.
Вот когда покупатель говорит "сейчас приеду" и не приезжает, и трубку не поднимает, а ты сидишь его и ждешь -это гораздо хуже.
Никто на этой площадке никому ничего не должен.

всем добрый день, подскажите знающие, на авито в объявлении указывается 3 показателя, "просмотрено" "контакты" и сердечко, сколько посмотрела это первый показатель, сколько посмотрело народу, сердечко это в избранное, а вот "контакты" это что за показатель?

Аноним 239: рг
Может я разместил объявление и помер. Ну под трамвай попал.
Люди, успокойтесь уже, на авито много анатоличных предложений. Не отвечает один продавец, звоните другому.

Ну вы чего сначала надо продать, а потом заниматься своими делами.

Ya_horoshaya341,

Никому ни скажу: вот "контакты" это что за показатель?

Сколько вам писали и звонили по этому объявлению.

Аноним 537,
поняла, спасибо!

мама: Вы как то слишком много требуете. Ещё раз - вам никто ничего не обязан. Не ответили вам - ну забейте, купите в другом месте. А вы требуете.

Я вообще в шоке от ответов. ЧТО я требую??? Выбрала СВЕЖИЕ объявления - т.е в моем понимании актуальные ососознанные решения людей продать вещь. Пишу простой адекватный вопрос: можно ли посмотреть вещь завтра в первой половине дня или когда вам удобно? Где здесь ТРЕБОВАНИЕ?
Да, мне вещь нужна была именно в ближайшие выходные, растягивать копания на несколько недель у меня времени нет.
Не ответили на сообщение в течении 2ч - норм, действительно всякое бывает, звоню - не берут трубку, ок. Ещё через 2 ч пишу и набираю - не берут. Следующим Утром, в в приличное))) время после 10 пишу - не отвечают, звоню - не отвечают. И ещё одна попытка через 2ч около 12 .

Про форс мажоры которые выше описали - ну вот не тот случай. Ибо как только я оценила продавца комментарием Не отвечает на сообщения - мне сразу же она ответила..

Тем кто пишет плюньте возьмите у другого - Вы попробуйте найти на просторах авито вещь в приличном состоянии - начинаешь искать, божечки какое барахло выставляют.. Поэтому конечно цепляешься за товар в хорошем состояниипо норм цене.

Я на авито больше 10 лет, в основном продавала, никогда себе такого отношения к покупателям не позволяла.

Скроюсь: Не ответили на сообщение в течении 2ч - норм, действительно всякое бывает, звоню - не берут трубку, ок. Ещё через 2 ч пишу и набираю - не берут. Следующим Утром, в в приличное))) время после 10 пишу - не отвечают, звоню - не отвечают. И ещё одна попытка через 2ч около 12 .

Какая вы навязчивая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы