Про странных покупателей с Авито.

olyab: Вы отвечаете ?

Нет, конечно) я ставлю адекватную рыночную цену. И на неадекватные чьи то хотелки халявы не собираюсь тратить свое время.

Аноним 741: В частности ищу кухонный гарнитур

Продавала старый кухонный гарнитур дёшево довольно. Разместила в 23.30 думала утром только будут звонить уже, через 5-10 минут было уже куча сообщений и бронь. Сразу сняла объявление

Мне сегодня два раза пытались дозвониться с одного и того же номера. Беру трубку - автомат говорит , вам поступил звонок с сайта Авито.
Потом голос женщины , - вы продает перегородку?
Я никакой перегородки в жизни не продавала, ответила что нет . Она называет совершенной неизвестный мне номер телефона и спрашивает - этотваш!?
Потом опять пыталась мне позвонить. Я уже не стала отвечать

Как лучше сделать цену повыше и торг или сразу указать цену ниже которой продавать не будем?

Аноним 741: Вы отказали покупателям, которые звонили раньше него... Не представляю, как это происходит: звонит первый покупатель, вы с ним договариваетесь, например, потом ещё 30 человек, а потом мужчина с +1000... Другим отказываете, мужчина забирает?

Да вы что, нет, конечно) Я же написала-звонили,писали и спрашивали-а какое точно состояние?, а где можно забрать? А мужчина этот не писал, он сразу позвонил(часа серез 3 после того, как объявление вышло), сказал- вот точно такой шкаф мне нужен, даю на 1000 больше, чем в объявлении - вы шкаф снимите, пожалуйста, с продажи а я за ним выезжаю.
В течении часа забрал.

Аноним 46: Продавала старый кухонный гарнитур дёшево довольно. Разместила в 23.30 думала утром только будут звонить уже, через 5-10 минут было уже куча сообщений

Ну вот разве это нормально? ) ночью стараюсь людей не беспокоить, днём сама работаю, не могу каждые 5 минут отслеживать объявления

Подскажите в чем подвох. Висит объявление, условно за 10 р, предлагают забрать за 15, находятся в другом городе, отправка авито доставкой. Регистрация старая, покупки авито доставкой в профиле у покупателя много.

Аноним 886: таким охреневшим раньше отвечала

Дак вот сегодня человека три какую то благотворительность ждут от меня, как сговорились

olyab,
Тоже бесят такие борзые. Особенно если на отказ начинают реагировать бурно))) В чёрный список их. Один тоже прицепился ко мне недавно, что на коляску ему цену не хотела снижать, такую ересь писать начал, что вот.... бла бла бла... это же всё для детей.... Ага конечно, ребёнку пофигу в какой коляске его возят, понты эти для тебя, а не для него. Подняла цену, так его так бедолагу бомануло Пришлось в чёрный список отправить, и почти сразу же девушка написала про торг на ту мою прежнюю цену, ей и продала за эту сумму. Ещё раз убедилась, что поднятие цены действительно ускоряет продажу)

Толи я странная,толи что....
Продаю дорогой товар .
Покупатель мне с вечера написала,чтоб я ей номер сообщила для связи.она хочет завтра мне позвонить
А я уже спала.ночью попить вставала.прочитала сообщение и номер написала.
Она мне тут же,буквально через минуту звонит и звонит
Смс пишет на телефон
Время 5 утра.
Вот не продам же я до 9 утра предположим

olyab: Вы отвечаете ?

Конечно, отвечаю. Если предлагают сильно дешевле- ответ нет и всё. Никто на меня помои не льёт. Если продолжают настаивать, то "нет" и в блок. Но это редко, обычно сразу понимают

Как я всё-таки рада, что сейчас все звонки на Авито записываются. Позвонила мне сегодня какая-то дама, с ровного места вся недовольная, собиралась прямо сейчас приехать, посмотреть. Я ей ответила, что сейчас не могу показать, только вечером. На меня начали орать, что не собираются ждать до вечера и почему я такая негодяйка, ставлю ей какие-то условия? я от неожиданности сбросила трубку и заблокировала её. Через какое-то время прилетает мне отзыв, правда без оценки, но все равно, в котором она во всех красках рассказала, как сильно хотела купить эту вещь, но у неё это не получилось потому что я хамка неадекватнач и она никому не советует у меня что-то покупать.
Я аж разозлилась от такой наглости, зачем такую подлянку то делать? Обратилась в службу поддержки с просьбой прослушать телефонный разговор и убедиться, что с моей стороны ни одного грубого слова не было. Они ответили, что всё проверили и удалили его.
Вот бывают же такие люди, видимо, живут по принципу, У меня сегодня радость, я другому сделал гадость.
Удивительно, что вообще такой отзыв с оскорблениями опубликовали, куда там модераторы вообще смотрят.

Девушки, вот подскажите как быть? Отправила Авито доставкой обувь в Набережные Челны. Посылка дошла, Авито перевёл деньги. Это было неделю назад. Сегодня приходит СМС с пункта выдачи - типа пришёл возврат, заберите. Покупатель мне ничего не писал, возврат на Авито никак не обозначен, служба поддержки пишет - путь покупатель сам и обращается….
Но деньги то я потратила уже (неделя прошла с момента перечисления), как они с меня их взыскивать будут теперь?

Пожалуюсь сюда, почему люди не читают ничего? В объявлении написано что доставки нет, она и отключена, и на фото уже есть надпись что без доставки, и все равно каждый второй - а отправьте.. а доставкой отправите.. а как доставку оформить.. ну надоело уже.

Аноним 585: как они с меня их взыскивать будут теперь?

никак.
если покупатель подтвердил получение, то возврат невозможен позднее.. тем более смс..развод

мама,
Некоторые не читают. Некоторым нужна вещь, может именно она подходит и больше нигде не купить сейчас. Почему бы не договориться, вариантов много как решить вопрос.
Собственно, если вы не хотите доставку, возможен курьер и тп.. Собственно, авито и даёт возможность это обсуждать на платформе. Надо быть готовым к разным развития сюжета.

Аноним 547: Собственно, если вы не хотите доставку, возможен курьер и тп..

У меня написано, что нет никакой доставки в т.ч. такси, курьер и прочее. Лично мне это неудобно.

Аноним 547: Надо быть готовым к разным развития сюжета.

А зачем? Я продаю только самовывозом, о чем сразу уведомляю в своем объявлении, зачем мне с кем то договариваться и прочее. Просто люди не читают видимо. Одна приехала и говорит - у вас тут дефект, я открываю свое объявление и показываю что дефект подробно описан, поэтому и цена символическая, а она видимо решила что за 200 руб я продаю идеального состояния товар за 5 тыс.

undefined
Аноним 547,
Я несколько лет назад очень хотела купить некую вещь, которая продавалась на другом конце города, реально в пикулях))) И продавали ее только вечером с 19.30 до 21.30. Только самовывоз, понятное дело, никаких курьеров и прочего. Мне вещь была нужна и я тоже пыталась как-то договориться, предлагала передать на такси, вызвать курьера, просила хоть чуть сдвинуть время, тк дорога в это время заняла бы часа четыре у меня, да еще поздно вечером черт знает куда... была очень вежлива, не задавала глупых вопросов, не торговалась. Мне одной фразой просто мир открыли, КАК надо продавать) Продавец сказал: "Вы покупаете МОЮ вещь, я продаю СВОЮ вещь и поэтом условия продажи МОИ. Когда Вы будете продавать СВОИ вещи, Вы будете ставить СВОИ. Если Вам МОИ условия не подходят, то не тратьте свое и МОЕ время". Я приехала за вещью в 21.00.

мама,
Не читают вообще ничего, не только про доставку, сто раз пишут и звонят и переспрашивают все, что уже написано в тексте, даже то, что написано в названии объявления. Это очень раздражает, да. Такое ощущение,общаешься с умственно отсталыми людьми. Похоже по линейке эволюции Дарвина мы двигаемся в обратную сторону)

аленканешоколад,
и что не так? она вам ничем не обязана Как хочет, так и продает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы