Про странных покупателей с Авито.

Аноним 248,
Я такую приписку увидела в интересном для меня объявлении. Продавец объяснил, что я должна оплатить ему на карту 1500р при стоимости товара в 2000р, он в объяв изменит цену на 500р и отправит. По его идее, я изначально покупаю товар, а при получении просто проверяю на совпадение заказанного и присланного. В случае невыкупа, 1500 мне не вернут, это будут издержки на услугу. Логика мне понятна, но при таком раскладе практически теряется смысл такой покупки... расскажите, как Вы объясняете покупателям, что пошлете по предоплате? и соглашаются ли они? очень любопытно понять суть

аленканешоколад,
Это нормальная практика. Авито-доставка, может, и удобна, но только для покупателя. Продавца она никак не защищает, поэтому и приходиться выкручиваться:)
А насчет "как объяснить" - так разговор-то короткий -не хотите, не покупайте:) раньше вообще только по предоплате продавала и ничего, все довольны (сейчас же отзывы есть - никаких проблем).
Покупателю выгоднее за 49 руб купить с частичной предоплатой, чем 280 платить за доставку+полная предоплата.

Аноним 370,
да

Ой, девочки, за несколько дней перетряхнула детский гардероб к весне, куча вещей, придется, видимо, на авито возвращаться послушала тут советов и мнений, все учту... надо продержаться)) вот реально жалко вещи хорошие выкинуть, много новых, попробую продать, пусть еще кого-то порадуют, да и денежка лишней не будет. Спасибо всем, кто тут делится своим "наболевшим", очень полезная информация порой

Я, наоборот, сняла с продажи много вещей. Зимние все вещи типа курсы, хуппы и суперфитов, велосипед сняла. Мне кажется что сейчас цены на новое вверх ползут, а за ним и средняя цена на Авито подрастет

Аноним 286: Мне кажется что сейчас цены на новое вверх ползут, а за ним и средняя цена на Авито подрастет

Так у вас задача продать и от ненужного избавиться?или заработать?)))))

аленканешоколад,
Я тоже такие объявления видела, новая вещь, цена стоит 150р. В тексте написано - цена за доставку, стоимость вещи 3500. Т.е 150 оформляете авито-доставкой, остальное ей на карту.

Аноним 58: Так у вас задача продать и от ненужного избавиться?или заработать?)))))

Естественно продать и подороже, лопухом то на рынке не хочется быть

Аноним 886: зимнее уже никому не нужно. велик в сезон не продадите.зависнет .

Я все сама стараюсь покупать не в сезон.

Аноним 286, Дак и я так же.
но есть одно но-если люди покупают в не сезон, то они хотят цену дешевую. иначе зачем? У вас -хочется подороже продать-пазл не сходится.

Аноним 886: вас -хочется подороже продать-пазл не сходится.

Сезон для велосипеда впереди ещё только. Одежду до следующей зимы

Аноним 286: Естественно продать и подороже, лопухом то на рынке не хочется быть

Ну вот кроме свои бу за сколько вы продавать хотели?
И за сколько планируете через год?
На 200р цену повысить?
По мне-дороже 1тр её нет смысла покупать.
Хуппа тоже.смотря какой рост
2-3 тр б/у -шная вещь
Думаете за 5т потом продавать будете?
Конечно смотря от ростовки и состояния.
Да и вообще
Если у вас есть,куда складывать,и вас это не напрягает,то храните,конечно.ради 500р выгоды

Аноним 58: Хуппа тоже.смотря какой рост
2-3 тр б/у -шная вещь
Думаете за 5т потом продавать будете?

Вполне возможно, то что нам сейчас кажется диким, через какое-то время мы к этому привыкаем.

Аноним 286: велосипед сняла

выгоднее всего перед началом сезона продавать, предложений мало, а народ уже готовится и ищет, можно и дороже выставить. И вообще велик не предмет первой необходимости, не факт, что все кинутся покупать на подъёме цен.

Девушки, нужен совет по авито доставке. Стоит ли связываться. На объявление пришло сообщение, что покупатель все оплатил. По профилю некая Ольга зарегистрирована сегодня. Цена вопроса 3т, новая вещь, по факту, конечно, дороже раза в 2.5-3 будет. Тут где-то читала, что не советуют связываться с пустыми профилями в этом вопросе. Тут профиль пустой, зарегана ольга только сегодня, и сама мне ни словечка в сообщении даже не написала, чтобы спросить что-то по вещи или по отправке... в общем я нагнетаю или нет? отправлять или перестраховаться?

аленканешоколад,
Меня бы очень насторожило, что никаких вопросов у поеупателя не было, молча все оплатила, даже не спросили, сможете ли вы сейчас отправить, вдруг вы уехали куда- то на пару дней или еще что..
А то, что регистрация свежая, может увидела объявление и решила зарегистрироваться и купить

аленканешоколад,
Так напишите ей сами и спросите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы