Про странных покупателей с Авито.

анонимка: глаз- это сколько человек просмотрело объявление, сердечко- сколько человек положило его в избранное. А по центру, между этими двумя, что означает символ?

Это сколько человек с вами контактировало по этому объявлению - в сообщениях или звонках, всё вместе.

Девчонки, у меня на днях «кинокомедия» была, ладно, хоть все закончилось хорошо)
Продаю диван. Позвонил мужчина, обо всем договорились.
Диван продаю из другой своей квартиры, ПРЕДУПРЕДИЛА , что сама там не живу, приеду ради дивана специально, дальше ещё дела, прошу его не опаздывать.
Договорились, что газель с грузчиками приедет в 18.00. Ок!
Я в 17.55 стою у подъезда, жду.
Вторник, вечер, 18.00 подъехала газель, грузчики. Я к ним подхожу, объяснила ситуацию. Ладно. Ждём покупателя, он же должен диван одобрить, хоть и видел его по видео связи, но все же не живьём. Вдруг что то не устроит. Ждемс.. 18.10 нету, 18.20, нету…трубку покупатель не берет, газелист и грузчики психуют. В 18.25 покупатель перезванивает и говорит: ой, а я что то закрутился, вот только с академа к вам выезжаю В будний день , вечером он в 18.00 выезжает с Академа на Уралмаш
Мы слегка так всей компанией прикуели, покупатель не сдаётся)) беру, грит, диван не глядя, а вы, пока я еду, погрузите диван в газель, чтоб у газели время не тикало лишнее.
Лады. Пошли мы с грузчиками вытаскивать диван с 8 этажа вниз. Я с грузчиками все 8 этажей шла, контролировала, чтобы диван нигде не ушатали, не уронили, не испачкали, вопщем, как для себя. Спустили, погрузили в машину. Я покупателю звоню, говорю, кидайте, пожалуйста, деньги, газель отправляется на ваш адрес. А покупатель говорит, ой, а у меня наличка, на карте нет ни копейки. Вы газель отправьте, пусть едет, а меня подождите на квартире, а я скоро подъеду. А время уже 19.30 Занавес!!! Я так то живу в Парковом и ради него приехала на Уралмаш, меня дальше дела ждут, я его должна ждать с академа по вечерним пробкам! Мне же ещё обратно пилить.
Мало того, он вообще меня может кинуть и не приехать, диван то уже к тому времени привезут и погрузят к нему домой!
Вопщем, я сказала: «или дяденька, вы сейчас просите кого то из знакомых срочно мне перевести деньги , пока стоите в пробке, или я диван обратно на 8й этаж поднимаю и дальше с газелью и грузчиками вы сами все рулитесь!»
Через 5 мин, лапочка, деньги скинул
Грузчики и водитель, что характерно, были на моей стороне))
Покупатель очень недоумевал почему я не соглашаюсь Газель отправить с неоплаченным диваном к нему домой, у него же время тикает лишнее!
Мы всей компанией, с водителем и грузчиками просто охренели)) Хорошо, хоть ребята попались адекватные и меня поддержали.

КаптЮля,
все чудесатее и чудесатее))

vasilio4ek: почему так делают?

Им тоже не к спеху. У меня так зимний комплект в идеальном висит. Он из старых коллекций, ну купила заранее новый, ну пролежал он у меня несколько лет до того как стал впору, он от этого хуже не стал же. Ребенок носил аккуратно 2 комплекта в течение 1 сезона, т.е. состояние хорошее. Люди его не покупают потому что из старых коллекций. Цену ставить ниже рынка или на равные с комплектами которые куплены были с рук и сейчас снова выставлены... Ну тоже считаю не правильно.

Из того, что я читаю здесь и собственного прошлого опыта продаж все больше убеждаюсь, что продавать на авито - тяжелый, в основном неблагодарный труд, нет так ТРУД, РАБОТА. Да, что-то можно продать, но надо иметь особый склад характера, чтобы не сойти с ума ине сорваться на наглость, глупость, хамство покупателей.. отвечать на одни и те же вопросы, повторяя раз за разом написанное в тексте, для меня стало в какой-то момент просто невыносимо))

аленканешоколад: Из того, что я читаю здесь и собственного прошлого опыта продаж все больше убеждаюсь, что продавать на авито - тяжелый, в основном неблагодарный труд, нет так ТРУД, РАБОТА. Да, что-то можно продать, но надо иметь особый склад характера, чтобы не сойти с ума ине сорваться на наглость, глупость, хамство покупателей.. отвечать на одни и те же вопросы, повторяя раз за разом написанное в тексте, для меня стало в какой-то момент просто невыносимо))

Полностью согласна с вами
И текст объявлений совершенно не читают

Аноним 886,
Ахахах))) вы приехали и тупо стояли тянули время, вместо того, что написать (или позвонить, как вы там общались), и сообщить что уже на месте А странный в итоге - продавец)))

Аноним 537: и тупо стояли тянули время, вместо того, что написать (или позвонить, как вы там общались), и сообщить что уже на месте А странный в итоге - продавец)))

+++Чет я тоже подофигела. Логично же как подъехала набрать и сообщить что на месте.

Аноним 886: если мне дали четкий адрес с домом и квартирой?
вы так же делаете? зовете на точный адрес и гуляете в это время неподалеку?

может не работать домофон
вот я бы тоже скорее всего сидела, ждала в машине или у подьезда, чем потом бегать- открывать

Девочки, подскажите-расскажите, как авто доставка работает. Никогда не отправляла и не заморачивалась этим вопросом. Если просили доставку, всегда говорю, только самовывоз. Сегодня одолел покупатель из Орла. Оформил доставку. Товар появился в "Заказах", пришел код.
Что дальше делать. Пункт Боксбери посмотрела - рядом. Как это все дальше делается, когда деньги приходят, куда номер карты вводить нужно?

Аноним 988,
На авито все подробно расписано, почитайте

Аноним 988: Пункт Боксбери посмотрела - рядом. Как это все дальше делается, когда деньги приходят, куда номер карты вводить нужно?

Относите в пункт, говорите номер накладной. Они сами упаковывают. Когда покупатель получит, вам надо будет указать номер карты и туда деньги упадут

Аноним 319,
Прочитала, не поняла. Поняла бы - не спрашивала.
Хотелось бы услышать тех, кто отправлял.

Material girl: вам надо будет указать номер карты и туда деньги упадут

Спасибо.
А где его указывать? Смотрела, нигде не увидела окошка для номера.
Документ при передаче товара спрашивают?

Аноним 988: А где его указывать

Когда покупатель заберёт товар, то придёт автоматическое сообщение, что нужно указать номер карты ответом на сообщение

Аноним 46,
Спасибо.
Так удобно, однако
Это всегда покупатель должен делать подобный заказ? (ну если хочет купить мой товар в другом городе)

Аноним 988: Так удобно, однако

Удобно если заберет, а вот если откажется, то не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы