Про странных покупателей с Авито.

Аноним 547: Выставила вещь, уехала в командировку, приходит сообщение, что куплено и несите на почту.

А как получилось "куплено", если вы сначала должны были подтвердить отправку? Покупатель жмёт "купить с доставкой", вам приходит сообщение - будете отправлять или нет, вы пока согласие не нажмёте - он не может ведь купить. Или вы подтвердили будучи в командировке и зная что на отправите?

Alterum: Я, естественно, на такой тон не ответила, хотя точно знала, что заберу в пятницу

Вот это как раз не естественно, вы читаете эту тему и видите как продавцы боятся отправлять авито доставкой, выкупят-не выкупят, подменят-не подменят, можно было сразу объяснить, в городе буду такого-то числа, заберу. Эти молчанки - детский сад. Да, сначала с агрессией, но можно было одним сообщением это все погасить и все

Аноним 537,
Ничего я не подтвердила. Мне пришло, что покупатель приобрёл и мне нести на почту, вам 2 дня.. Уехала я достаточно неожиданно. Собственно покупателю и объяснила, что приеду и вышлю.. На что получила заявление о лжи и кучу наездов с приказами пойти и отдать его вещь буквально.
Перед тем как я покупаю доставкой авито я спрошу продавца что, как, когда. И нормального общения никто не отменяет.

Аноним 562,
Так я же предлагала почту, продавец сам настаивал на авито-доставке, зная правила. Я ни в чем не провинилась, чтобы агрессировать на меня.
Я всегда общаюсь корректно и ни разу проблем ни с кем не возникало. А самые нервные могут вообще отключить эту авито-доставку или продавать только в своем городе (всегда перед диалогом уточняю, может ли человек отправить, потому что смысл общаться дальше, если нет))

Суровый фенхель,
Почему бы не скрыть объявление на период, когда вы 100% не сможете продать

Да ну! Особенно летом часто продавцы где-то в отъезде, всегда нормально уточнять, когда вернётся, один раз мы даже договорились на предоплату, чтобы именно я забрала, когда будет возможность.
А перед тем как оформить авито-доставку, всегда надо уточнять. Многие ее случайно подключают вообще))

А у меня смешной покупатель был. Написал, что купит ноутбук, кое-что уточнил. Уточнил адрес, где забрать, и пишет - давайте встретимся где-нибудь, я работаю на маршруте 082, на какую остановку можете подвезти? Мало того, что с района зоопарка мне ехать на его маршрут, так ведь точное время угадать надо. Когда его автобус проедет мимо конкретной остановки (и стоять там будет ровно минуту)? Ответила, что мне далеко и неудобно. Он в ответ написал, что он то не может с маршрута уйти сейчас.

Аноним 886: мне так же пришло сообщение,что товар оплачен.

У вас значит авито доставка включена. Если не желаете отправлять отключить эту опцию нужно.

Аноним 886: на почте нет очередей

Да были очереди. Но сейчас у нас обычно всё быстро, но я стараюсь не ходить по вечерам или в выходные.

Аноним 206,
И к людям уважение - это когда покупатель сначала напишет, уточнит и потом оформит. Именно из уважения к продавцу).
Следуя вашей логике нормально, когда покупатель увидел адрес в объявлении, без звонка и переписки подошёл и звонит "я стою здесь, сова открывай, отдавай"... А вы, сидя дома в ванне, откажет ему, проявив полное неуважение)

Аноним 886: а че так все не отравляют тогда?пишут тут.что ждут неделями,подмены боятся и т. п..

Почтой по предоплате-то почему не отправить? Деньги за вещь и пересылку тебе кинули, посылку дома оформила, на почту отнесла. Если дома все оформил, на почту приходишь и оставляешь вне очереди.
Самый лучший способ продажи на мой взгляд, деньги вперёд, сама сходила когда время свободное, на почте в очередях стоять не надо, зашла, поставила, ушла

Аноним 206: По-моему, много ума не надо, чтобы один раз отключить авито-доставку для всех объявлений. По приезду включить. Это времени займет меньше минуты. Не сложно абсолютно. И к людям уважение. Но если не доходит, да, тяжёлый случай))

Это если у вас два объявления, то да меньше минуты, а вот если 102 другой вопрос. Если уезжаю на пару дней объявления не снимаю. Зачем? Пусть люди смотрят. Нормальные покупатели сами уточнят когда можно встретиться или когда сможете отправить, а ненормальные торопыги пусть лесом идут

Аноним 547: И к людям уважение - это когда покупатель сначала напишет, уточнит и потом оформит. Именно из уважения к продавцу)

++++
Тем более у авито доставки есть два способа через почту или боксберри. Как минимум нужно уточнить каким именно способом и когда смогут отправить. Может и вообще у покупателя рейтинг ниже плинтуса и ему совсем откажут в отправке

Аноним 562: а вот если 102 другой вопрос.

В профиле выключить

Аноним 562: Это если у вас два объявления, то да меньше минуты, а вот если 102

Вот я иногда удивляюсь, откуда ж у людей столько ненужностей в домах )))

Это не лично к вам, просто когда мне кто-то пишет по товару, я всегда перехожу посмотреть профиль. И вот иной раз попадаются с вещами по 150-200+ штук, где-то ж это всё хранить надо

12786,
так можно покупателя потерять Он увидит , что выключено, и мимо пройдет, а так спишется договорится и купит. Это же элементарные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы