Про странных покупателей с Авито.

Marisha0901: Благодарю за ответы! Убедилась, что лучше не рисковать новыми вещами,могут подменить. А вот бу вещи в принципе можно отправить

Мне кажется самое опасное детские вещи известных фирм отправлять, к примеру, отправишь черную новую куому 30 размера, покупать так уйдет "примерить" и вернет бу 28 размера, тоже черную. Работники запросто это могут не заметить, особенно если у них очередь на получение

Аноним 886: И каждый раз убеждаюсь ,какой это гемор часто бывает

Почтой по предоплате никаких проблем отправить, дома в коробку положил, в приложении за 5 минут оформил, бланк распечатал, на почту зашел на 1 минуту и оставил посылку

Аноним 29,
Да, на авито какая-то фигня с уведомлениями. Перестали приходить. В отзывах на плей маркете написано, что они в курсе проблемы и пытаются устранить.

Ещё у меня и на юле перестали уведомления всплывать. Потом только на почту приходит сообщение. Как-то раньше всё чётко было

Аноним 562: Почтой по предоплате никаких проблем

Да, я тоже только так отправляю. Ждать пока покупатель заберёт или вернёт не надо. Ну у меня почта недалеко и мне не трудно сходить отправить

Аноним 562,
Аноним 970,
А во что упаковываете? Пакет ведь или коробку все равно надо сходить купить?

Аноним 537,
Я на почте и упаковываю. В пакетах отправляла. Я не часто так продаю, так что ненапряжно вроде как. Но если бы почта была далеко или постоянные очереди там,то не стала бы

Аноним 537,
Я оставляю коробки озона и Яндекса, выворачиваю их наизнанку и упаковываю, очень удобно и бесплатно, покупатель рад, что ему не надо оплачивать ещё и упаковку, оформлять через приложение почты России очень удобно, на почте стоять не надо, онлайн оформила, на почте оставила оператору без очереди.

Меня вчера одна дама подмосковная такое в личку написала обидевшись, что я ей не стала вещь продавать за 30% от моей цены и пересылать. Ещё и отзыв накатала плохой мне. Вот не справедливо конечно это у авито, что я ей не могу ничего оставить на мой рейтинг ее отзыв не влияет конечно …. Но сильно она меня задела… ладно меня, она ещё и детей приплела … и ничего не сделать при этом
Даже здесь такой скрин не выставить …. И как у людей язык поворачивается такое писать посторонним людям

Аноним 807,
Почему не можете? В отзывах есть кнопка "ответить". А если хотите в её профиле именно написать отзыв ей, но напишите ей сообщение по любому её объявлению, после этого сможете оставить отзыв.

Аноним 807,
Понимаю вас.. Выставила вещь, уехала в командировку, приходит сообщение, что куплено и несите на почту. Пишу покупателю, что не смогу, подождите вернусь и отправлю, тк не в городе. Мне в ответ обвинения во лжи, истерика на тему, что покупатель всегда прав и вообще я обязана продать прямо сейчас и найти любой способ, подорваться и бежать.
В общем написала ей, что она с таким подходом может пойти в магазин, там открыто по расписанию и её всегда ждут)

Про авито-доставку и "покупатель динамит".
Попросила летом отправить вещь из другого города, предложила почту (обычно все так отправляют). Продавец САМ выбрал авито-доставку (видимо, считал, что она защищает его от мошенничества с оплатой, не знаю).
Мы летом жили на даче, приезжали в город на пару дней в неделю и я точно знала, когда. Пришла посылка, допустим, во вторник, утром в среду пишет мне продавец - "уже два дня посылка Вас ждёт, а Вы не идете забирать!!!" Не с вопросом, когда пойду, не как все обычные люди - посылка пришла, видели? А сразу с претензией, да ещё "уже два дня", хотя и суток не прошло. Я, естественно, на такой тон не ответила, хотя точно знала, что заберу в пятницу. До пятницы продавец успел ещё раз написать, ещё агрессивнее, на что я просто скинула скан с указанием, до какого числа имею право придти за посылкой. Бухтел, что рассчитывает на эти деньги, а пока я не забрала, Авито не переводит ему их и ещё много слов.
Это было очень странно. Соглашался бы на почту или не соглашался на пересыл вовсе - и никаких проблем. А предполагать, что человек в тот же день понесется забирать и предъявлять претензии, что нет... Ну)))
По поводу "покупателю-то что, деньги вернутся обратно да и все". Нет, вернутся они за вычетом стоимости отправки, а это не меньше 300-400 рублей, так что у покупателя тоже достаточно мотивации за посылкой прийти вовремя.

Аноним 537: Почему не можете? В отзывах есть кнопка "ответить". А если хотите в её профиле именно написать отзыв ей, но напишите ей сообщение по любому её объявлению, после этого сможете оставить отзыв.

Я именно так и сделала , они не напечатали - я вчера с поддержкой авито общалась уже . Единственное что они мне порекомендовали добавить ее в спам выставлю на 5 минут что она несла

Аноним 687,
Я с ними вчера полдня общалась, что они мне порекомендовали написала выше

Alterum: Нет, вернутся они за вычетом стоимости отправки, а это не меньше 300-400 рублей, так что у покупателя тоже достаточно мотивации за посылкой прийти вовремя.

мне, как покупателю, возвращались полностью, но я отказалась из-за состояния вещи (на шубе просто дыра была и даже не по шву). А если не придешь за посылкой , то за вычетом доставки вернут? Не знала. Я такое ни в коем случае не практикую, просто интересно. Мне отправляли трижды ,два из них был отказ именно по несоответствию состояния, и один раз отправила я, все ок, но вещь новая, с ярлыками, измерена вдоль и поперек и цена смешная, поэтому доверилась покупателю с хорошим рейтингом

Аноним 807: выставлю на 5 минут что она несла

жеееесть, вы скидывали это в поддержку?

Аноним 319,
А если не придешь за посылкой , то за вычетом доставки вернут? Не знала. Я такое ни в коем случае не практикую, просто интересно.

Я не проверяла, но где-то прочитала в правилах и запомнила. Могу ошибаться, конечно, но кто-то же должен оплатить доставку, по логике...

Аноним 807,
Конечно это оскорбление, и за это они должны блокировать профиль. Странно, что не стали.

Аноним 319: жеееесть, вы скидывали это в поддержку?

Фото у них не вставляется когда в чате переписываешься, они сами в переписку зайти могут. И заходили видать. Она сначала написала отзыв с пометкой что сделка прошла, и ее отзыв влиял на рейтинг . Они мне потом ответили что перенесли его в отзывы без оценки, не влияющие на рейтинг .

Аноним 807: она меня задела… ладно меня, она ещё и детей приплела

у меня была подобная ситуация.
По отзывам в правилах авито написано, что отзыв не должен содержать оскорблений.
Я обратилась в тех.поддержку повторно, указав именно на оскорбление, а не на то, что отзыв несправедливый.
Они согласились и тот отзыв сразу удалили.

anonim: По отзывам в правилах авито написано, что отзыв не должен содержать оскорблений.

Оскорбления не в отзыве, а в переписке с ней

Аноним 547: Выставила вещь, уехала в командировку

Аноним 547: написала ей, что она с таким подходом может пойти в магазин, там открыто по расписанию и её всегда ждут)

Ну тут вы тоже производите впечатление странного продавца...
Почему бы не скрыть объявление на период, когда вы 100% не сможете продать

Аноним 206,
Ну вообще вы когда уезжаете, объявление убираете? По мне так глуповато слегка так туда сюда вертеть, тем более, что адекватный покупатель всегда уточнит сначала) а может вы в больнице и без телефона.. Да масса ситуаций) сама покупала и общаюсь с людьми, тк в первую очередь авито не магаз.
И потом, если вам сразу нахамят - типа ну как давай беги! Что помчитесь ага) ну удачи чеуж)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы