Про странных покупателей с Авито.

Аноним 47,
Ещё бы поставил себе вакцину за нас.

Подскажите, как можно обезопасить сделки через авито доставку? Чтобы не подменили товар. Или это нереально?

Хочу спросить, кто сталкивался с возвратом на Авито))
Сначала попросила девушка замеры. Через несколько дней позвонила и вчера приехала, забрала комбез + шлем и краги к нему. Сразу договорились , если не подойдёт, то верну ей деньги. Меня дома не было. По телефону ещё раз обговорили, что ребёнок у неё за городом, они в выходные съездят- примерят и если не подойдёт, то верну ей деньги.
А уже сегодня с утра звонит и говорит, что она по старому комбезу померила, что скорее всего будет большой, а шлем наоборот маленький ( то есть уже без примерки на ребёнке).
Вечером в итоге привезет обратно.
Вот объясните, пожалуйста, есть в этой ситуации какой-то развод или нет?!
Я вообще приверженец того, что Авито - это не магазин. Но тут вроде как на поводу пошла, думала что не вернёт ( комбез в отличном состоянии и по цене не грубила)

мама чертенка,
Это вы здесь зачем разместили?

Перепутала. Проблемы??

мама чертенка,
У кого проблемы?

Не Авито, но Юла... Высмотела себе пуховик, новый, дешевле на 2 т.р.,чем в магазине. Размер мой, М, бренд этот ношу постоянно. Территориально-В. Пышма. Поехала. Примеряю-тесный. Удивилась. Снимаю, а там S. Ну, вот зачем так делать! Мне даже сказать нечего ей было, кукушка, блин! Ещё переспросила "размер М?" Ответила "да"...

Sovi,
А чего так возмущаетесь??

мама чертенка,
Вы где возмущение-то увидели? Я вопрос задала. Может, думаю, здесь подвох, а я увидеть не могу. Вот и все

Анонимка,
Ну вы даёте. Вам зачем эти возвраты?) Я как-то тоже сама предложила если что не понравится - везите обратно, деньги верну. Но только сразу же, вам час на примерку. Оставили, всё им подошло. Но зачем несколько дней давать, мало ли что они за эти несколько дней сделают с вещью... Да и просто, за это время мог бы нормальный покупатель найтись без выкрутасов.

Искала тут комбез ребенку. Нашла который хотела, указана доставка Авито, оплатила. Жду отправки - тишина. Написала продавцу на Авито - тишина. Написала в ватсап - продавец ответила что отправит. И опять тишина. Прошло 3 дня на отправку - так ничего и не отправил, деньги вернулись на карту. Живу дальше, думаю, ну Бог с ним с этим комбезом. Пишет а ватсап продавец - я готова его вам отправить в течение часа, как отправлю, отпишусь. Ок, оформила доставку снова, оплатила. Прошло опять три дня на отправку - и снова тишина. Написала ей что спасибо, но больше не актуально. И отменила заказ. Деньги вернулись на карту. Сообщение так и не прочитано, в ответ тишина. Вот что это было?

Аноним 46,
Меня так покупательница уже третий день завтраками кормит. Отправила ей авито-доставкой, мало того, что посылка задержалась на несколько дней, она еще ее забирать не торопится, каждый раз говорит завтра. Вчера - ой, а мы на дачу уехали. на мой вопрос, что до понедельника теперь выходные ведь будут, как вы заберете? Там 7 дней на это даётся. Прислала голосовое, что она надеется посылка долежит.
У меня за это время уже несколько раз хотели купить, к черту эти доставки, больше не буду так отправлять.

Аноним 622: что до понедельника теперь выходные ведь будут

Почта в пятницу и субботу работает.

Aйра,
Она до понедельника уже со спокойной душой на дачу уехала.
Очень неприятно, со своей стороны все договоренности выполняешь, а там забивают на всё. Понятно ей не о чем переживать, не заберёт, ей деньги вернутся, а мне лишние заморочки были, упаковывать, на почту нести, теперь еще и забирать видимо.
Я даже не нашла, что ответить, просто промолчала.

Аноним 622: Меня так покупательница уже третий день завтраками кормит

Всего-то три дня. Я давно, когда только появилась эта доставка отправила дидрик так, посылка пришла, проходит 5 дней пишу покупателю когда заберете? А она мне, мы еще в отпуске, я срок хранения максимально продлила, как приедем, съезжу посмотрю!! Не заберу, посмотрю. В итоге 10 дней посылка там лежала, ладно хоть забрала, а могла бы и отказаться, нафиг эти доставки

Marisha0901: Подскажите, как можно обезопасить сделки через авито доставку? Чтобы не подменили товар. Или это нереально?

Никак. Я в пункте озона часто покупки забираю, как-то с женщиной на выдаче разговаривала, оди там авито доставку боксберри выдает, говорит подменить легко и случаи были. Ну вот говорит на днях молодой человек пришел получать авито доставку, при мне открыл там черный кроссовки, взял их и пошел мерить в примерочную. А обратно фиг знает какие принесет, я их не рассматривала тщательно, может он дорогие кроссы тыс за 15 получил, а вынесет подделку с таганки за 500 р, я ведь не разбираюсь. Сама говорила подменяют товары только в путь

Аноним 206,
Аноним 562,
Благодарю за ответы! Убедилась, что лучше не рисковать новыми вещами,могут подменить. А вот бу вещи в принципе можно отправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы