Про странных покупателей с Авито.

Sophy: Думаю, может люди не знают, что им невозможно позвонить

Я несколько страниц назад писала, что у авито есть глюк, иногда система сама скрывает номер(пишет в целях безопасности), иногда покупателю блокирует возможность позвонить на номер продавца(тоже пишет что для безопасности) Это реальный глюк системы, по каким то своим параметрам иногда она делает такой финт, он через время проходит. Но факт остается фактом, многие этого даже не замечают, пока им в личку не напишут что "ваш номер скрыт". Делается это выборочно среди пользователей, от взлома акков якобы. 🤷‍♀️

Аноним 886: девочки объясните-приходит сообщение от авито-ваш товар оплачен . отнесите его и т. д. .
А почему тот человек сначала не поинтересуется . пойду ли я его

Он типа бронируем товар таким способом.
Откаюеое в доставке-ему деньги назад вернутся

Аноним 545: Полдня прошло. деньги так и не обнаружились на моем счету(( Потом , конечно вопрос решили, но очень неприятный разговор с ней сложился((( До сих пор осадок((( Не знаю специально ли она это сделала или нет.

Т.е она действительно не отправила что-ли, или что?

Аноним 545,
У меня месяц назад была ситуация - продавала сапожки на годовалого за 500р, пришла девушка с ребёнком, померили, все ок, берут. Она предлагает перевести, я согласна, переводит значит, и говорит вслух: тааак, 300 рублей... Я говорю какие 300р, цена 500, у меня за 300 даже объявлений никаких нет. Она ой ой извините ошиблась. Ну вот как можно ошибиться? Общались по переписке, все ведь видно, какой товар какая цена. Хотела таким образом цену сбить или правда ошиблась? Свиду приличная девушка, на халявщицу не похожа вроде. Хочешь скидку - спроси, а как можно так цены перепутать...

Аноним 886: человек сначала не поинтересуется . пойду ли я его отправлять вообще

Потому что, априори, если у Вас в объявлении есть такая функция, то Вы согласны пойти отправить. Иначе зачем Вы ее подключили? При редактировании объявления можно спокойно все отключить.

Аноним 886: может он забронирован или продан минуту назад

В некоторых объявлениях вижу редакцию в заголовке или в тексте: бронь до... (выходных, допустим). Удобно, кладу в избранное и смотрю после выходных

Аноним 886: приходит сообщение от авито-ваш товар оплачен . отнесите его и т. д. .
А почему тот человек сначала не поинтересуется . пойду ли я его отправлять вообще или может он забронирован или продан минуту назад .. ?

Может относится к авито как к обычному интернет-магазину. Ну типа раз оплачено - то точно будет отправлено.
Это как вариант )) у себя я эту функцию отключила, только почтой отправляю )

Аноним 886: авито пишет свои условия по времени

И покупала и продавала через авито-доставку. Обычно авито дает неделю или около того на отправку товара.
Неужели в течение недели не найдется времени забежать на почту и отправить?

Аноним 886: продавцу может неудобно сейчас этим заниматься

Если неудобно заниматься сейчас продажей, объявление снимается

Аноним 886,
Делаю, как мне удобно. Сегодня было удобно оплатить авито-доставку за 49 рублей из Питера. Если бы начала общаться письмами с продавцом, у которого отключена функция звонка, эта возможность бы уплыла. А так товар мне уже отправлен и выдан номер трека для отслеживания.
Если сумма не астрономическая, ожидание "отправит-не отправит" не напрягает.
Да, б/у товары повседневного спроса на авито не покупаю. Интересен только раздел "коллекционирование". Там более адекватные люди

Аноним 886: обычно из других городов пишут \спрашивают сразу-отправляете ли ..?

Okalinka: Обычно авито дает неделю или около

2 или 3 дня. Последний раз заказали в вс вечером, я думаю завтра отправлю, а в пн на почте выходной. Отнесла во вторник и это был последний возможный день отправки.

Аноним 886,
Если вам неудобно вы можете отменить доставку, там есть кнопочка.

Аноним 853: Кто платит, тот и музыку заказывает))

++++
на Авито и Юле я продавец - да, блин, я спою или спляшу, чтобы вещь продать. Это МНЕ надо от вещи избавиться и деньги получить.
Поэтому и замеры какие хошь, и фото в 6 измерениях. И отсоветую, если в процессе переписки понимаю, что покупателю не то надо.
И на работу вещь возьму, если покупателю там удобнее.
Поэтому и рейтинг у меня отличный, и клиенты уже постоянные, у которых дети тоже постоянно растут

Аноним 701: на Авито и Юле я продавец - да, блин, я спою или спляшу, чтобы вещь продать. Это МНЕ надо от вещи избавиться и деньги получить.
Поэтому и замеры какие хошь, и фото в 6 измерениях. И отсоветую, если в процессе переписки понимаю, что покупателю не то надо.
И на работу вещь возьму, если покупателю там удобнее.
Поэтому и рейтинг у меня отличный, и клиенты уже постоянные, у которых дети тоже постоянно растут

вот полностью согласна, я такая же, потому и вещи продаются, и отзывов много и все 5*.
А здесь читаю последние страницы и удивляюсь понтам и рассуждениям. Девочки, вы зачем вообще на таких площадках объявы размещаете, если даже звонки и письма потенциальных покупателей воспринимаете как личную обиду и попытку нарушить ваше личное пространство? И если тема изначально была о действительно странных покупателях, то сейчас базар какой-то с переходом на личности, все между собой грызутся

Вот сегодня на объявление наткнулась. Я понимаю нежелание продавца снимать замеры, но неужели нельзя это как-то помягче написать? Сразу отпадает желание с таким продавцом связываться, даже если эти самые замеры тебе и не нужны были

Аноним 598: Сразу отпадает желание с таким продавцом связываться, даже если эти самые замеры тебе и не нужны были

да потому что порой просят чуть ли не длину стежка измерить :)

Ник-Двойник: да потому что порой просят чуть ли не длину стежка измерить

Ну это, думаю, крайне редко бывает, я часто замеры снимаю по просьбе, всегда стандартные устраивали

Аноним 337: самое смешное, что я везде пишу замеры, а люди все равно пишут "дайте замееееры"

Бывает такое, да

Аноним 886: А почему тот человек сначала не поинтересуется . пойду ли я его отправлять вообще или может он забронирован или продан минуту назад .. ?

Подразумевается, что если подключена авито доставка, то вы не против ей отправить. Если 5 мин.назад продали, там вроде можно отказаться от отправки. Тоже было, что без предварительной переписки сразу покупали с доставкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы