Про странных покупателей с Авито.

Marr: Продаю б/у игру на Авито, доставка отключена у меня отключена. Сегодня приходит предложение подключить, зашла в профиль, зареган сегодня. Мошенник?

Мне на прошлой неделе тут рекомендовали отключить авито доставку раз я ей не отправляю и тревожить не будут, я во всех объявлениях отключила, однако, за неделю пришло 5 таких сообщений, с предложением отправить доставкой. Я отказала, в итоге, с двумя покупателями договорились о другом способе доставке, то есть это не обязательно мошенники, могут быть обычные покупатели. Но новорегам я бы точно отправлять не стала, большой риск

Аноним 562: Может ранее время? Не хотел вас человек тревожить в 9 утра. Я вот в это время еще сплю .

нет, дело не в этом. мне таких много людей каждый день пишут и пропадают. Я вот не понимаю таких, от слова вообще.
И согласна, что это первый признак того, что этот человек НЕ КУПИТ! все равно. и нечего на него время тратить.
И таких кто как одна дамочка выше написала, что пишет сразу 10-рым продавцам! таких тоже сразу видно, на них тоже не стоит время тратить.
Девочки! не распинайтесь перед такими покупателями, это пустословы. если действительно захочет купить, позвонит и приедет.
А то я тоже по первости , отодвигала напопозже свои дела, и сидела ждала)) Сейчас просто забиваю и все. Надо будет- позвонит! я свое время ценю.

Аноним 116: нет, дело не в этом. мне таких много людей каждый день пишут и пропадают. Я вот не понимаю таких, от слова вообще.
И согласна, что это первый признак того, что этот человек НЕ КУПИТ! все равно. и нечего на него время тратить.
И таких кто как одна дамочка выше написала, что пишет сразу 10-рым продавцам! таких тоже сразу видно, на них тоже не стоит время тратить.
Девочки! не распинайтесь перед такими покупателями, это пустословы. если действительно захочет купить, позвонит и приедет.
А то я тоже по первости , отодвигала напопозже свои дела, и сидела ждала)) Сейчас просто забиваю и все. Надо будет- позвонит! я свое время ценю

У меня в субботу девушка спрашивала можно в воскресенье или понедельник приехать, я обозначила в воскресенье скорее всего только вечером, в понедельник могу и днем, соберетесь приехать предварительно позвоните, сразу предупредила вещи не бронирую, все норм, в понедельник позвонила, приехала, забрала.
Вчера также, девушка спросила завтра можно забрать? говорю да, но только вечером, точное время не могу сказать, позвоните предварительно, позвонила, приехала, забрала

Аноним 116: А то я тоже по первости , отодвигала напопозже свои дела, и сидела ждала)) Сейчас просто забиваю и все. Надо будет- позвонит! я свое время ценю

Все мы учимся на своих ошибках, я раньше тоже ждала, если например, напишут завтра в 12 заберу. Теперь пишу скорее всего в 12 дома буду, но не 100%, поэтому предварительно позвоните и никого не жду, планы не отодвигаю

Аноним 116,
А еще часто люди пишут, все узнают, а потом только через несколько дней приезжают, потому что сейчас денег нет, ждут зарплату. То есть не обязательно это динамо, просто подбирают варианты заранее, возможно и несколько вариантов прозапас

Про отключенную функцию "позвонить": в выходные надо срочно стало коньки ребенку. Смотрю, объявлений с нашим размером достаточно, была уверена, что выберем за 2 дня то. Пятерым невозможно было позвонить, ну ок, написала сообщения, только одна ответила в пн, у остальных до сих пор не прочитаны. Пришлось купить новые в магазине.
Первый раз с таким столкнулась. Думаю, может люди не знают, что им невозможно позвонить

Аноним 562: Но новорегам я бы точно отправлять не стала, большой риск

Вот и я также подумала, сама отправляла авито-доставкой и получала, все ок было, но продавцы и покупатели не один год на авито были, а тут я отказала. Сегодня зарегался и ни одного объявления в профиле.

Sophy:
Про отключенную функцию "позвонить"

на счет этого хочу сказать, что вот у меня например, я даже не знала , что в нескольких объявлениях отключены кнопки "позвонить" и скрыт мой номер. Пока покупатели не сообщили. Т.е. авито иногда выключает их без ведома продавца, по умолчанию. при чем в остальных моих сообщениях номер был открыт.

Аноним 562: Не хотел вас человек тревожить в 9 утра. Я вот в это время еще сплю .

Кому надо срочно, звонят без реверансов в любое время. Помню, в 8 утра звонили, я только на работу пришла, аж предложили в обед забрать и до дому отвезти, лишь бы купить.

Аноним 795,

Аноним 795: Ну вот я увидела через два часа и ответила, ниже расписала что и когда. Даже не прочитано, хотя в сети была и бывает.

вооот. я про таких покупателей странных и говорю. У меня много объявлений. И постоянно вот так как вам пишут. Спрашивается для чего?))) из праздного любопытства))

Аноним 562: А еще часто люди пишут, все узнают, а потом только через несколько дней приезжают, потому что сейчас денег нет, ждут зарплату. То есть не обязательно это динамо, просто подбирают варианты заранее, возможно и несколько вариантов прозапас

тогда надо ртом об этом говорить и не динамить людей. а еще лучше искать что то уже имея бабки

расскажите, пожалуйста, какой алгоритм при авито отправке?
покупатель предложил, а я ни разу так не отправляла

Аноним 562: часто люди пишут, все узнают,

Неееет. Тут вы не совсем правы))) В основном пропадают они. Потому как: 10ти продавцам сервизов написал, кто оперативнее ответит, у того и купит. вот видимо так и есть)))

Аноним 47: Поняли уже все что есть те кому удобно звонить, Кому-то писать...

Мне все-таки кажется , что "звонить" меньше времени отнимает. ну..кому как.
а вообще мне кажется тут продавец музыку заказывает)) тут уж надо как ему удобно, ведь мы же к нему первые общаемся.

без ника,
будьте осторожны с Авито доставкой. очень много мошенников.

Кстати, недавно приходила девушка покупатель. Сказала что налички нет, можно я переведу. Ну ок. Перевела якобы. Смс оповещение у меня не подключено. Она мне показала на своем телефоне что платеж прошел. Забрала товар ушла. Полдня прошло. деньги так и не обнаружились на моем счету(( Потом , конечно вопрос решили, но очень неприятный разговор с ней сложился((( До сих пор осадок((( Не знаю специально ли она это сделала или нет.

Sophy,
Да возможно, и не знают. Я в таких случаях просматриваю другие объявления я этого пользователя, бывает, что в других есть номер телефона.

Мошенники не дремлют, на днях написали, что заберут курьером ! Скидывают ссылку типо Яндекс Доставка и в ней требуется заполнить телефон и банковскую карту! Сразу понятно что мошенники!

Znayka: Я в таких случаях просматриваю другие объявления я этого пользователя, бывает, что в других есть номер телефона.

Вот да, правильное решение. Я тоже так делаю))

без ника: расскажите, пожалуйста, какой алгоритм при авито отправке?

в карточке покупаемого товара приходит сообщение и там в принципе все написано)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы