Про странных покупателей с Авито.

Ооооо, я уже на " добрый день", " здравствуйте" не обращаю внимание. Сейчас приходит собщение - " доставка возможна"и все. Даже не пишут куда. Толи по городу ( хотя не указано, что доставляю), толи в др город. Спросила - вам почтой? 🤣🤣🤣

Аноним 886,
Не про встречу шла речь, в удобном для всех месте, а именно доставка интересовала. Человек живет на старой сортировке и ему туда надо привести с Утуса.( написали уже позже)
Редко где соглашаюсь встречаться, т.к был печальный опыт, что совершенно случайно " не хватает 200... ( 300, и т.д)рублей". Либо таскаться с вещью, либо отдать дешевле.
Были моменты давно, что привозили - без вопросов брали, т.к с недочетами не продаю

Аноним 886,
Просто почтой часто отправляю, она в доме. А тут...., это да, больше на бензин уйдет

Когда уже люди поймут, что состояние нового только у действительно новой вещи, либо когда раз померили
Ищу обувь, ставлю в фильтрах «новые».
В итоге в большинстве объявлений фраза «состояние новых, носили один сезон»
А где-то и два сезона

Аноним 967: ставлю в фильтрах «новые».

видела. вещь новая. а потом оговорка. носили неск раз.

Аноним 967: состояние нового только у действительно новой вещи, либо когда раз померили

"Новое" - это вещи с бирками, не ношеные совсем/ни разу.
Если носили, пусть даже пару дней/неделю - это вещи б/у, которые могут быть в отличном состоянии, но б/у.

Аноним 967,
Вы поймите, если надели пару раз и она пролежала в шкафу - это тоже считается "носили сезон". Глаза то есть. Видите, что берете. По фото все очевидно.
Ну или авито-доставка, где можно отказаться. Ну вообще лучше предварительно задать вопросы.
Обувь мы покупаем часто. Брендовую. Действительно, чаще всего приезжает, как новенькая, и доступно по деньгам. Поэтому я не выпендриваюсь. Ну а если на новое есть деньги - куплю в магазине. А мечтать купить новое из магазина по бросовой цене - ну, помечтать то можно, конечно, и предложения бывают, но редко.

Аноним 886: обязан купить товар

Что-то новое в торговле

Аноним 532: если надели пару раз и она пролежала в шкафу

Это уже считается б/у.
Но по факту и по фото видно, что это прям сезон, потому как за пару раз так обувь невозможно износить.

А мне вот лениво ехать через весь город, куомы недавно покупала, новые, так из всех объявлений выбрала то, где сразу написано - доставка с примеркой 100₽. Даже чуть подороже, чем аналогичные. Привезли, новое, бирки, коробка, размер, заплатила и всем хорошо. Доставка удобная опция, все таки...

Аноним 532: Видите, что берете. По фото все очевидно.
Ну или авито-доставка, где можно отказаться. Ну вообще лучше предварительно задать вопросы

Если мне нужна именно новая вещь, я вообще время на такие объявления тратить не буду, и по фото не всегда все очевидно, и зачем мне тратить деньги и время на доставку, чтоб посмотреть.
Все правильно, если вещь носили два-три раза., она уже бу, а не новая. А если уж сезон, так это ваще сильно бу

Аноним 967: Это уже считается б/у.

Так конечно считается, но состояние может быть отличное, если там реально человек надел и понял - не подходит ему, к примеру.

Аноним 967: Но по факту и по фото видно, что это прям сезон

Ну так и говорить не о чем. Не брать такое и все тут.

Аноним 562: Если мне нужна именно новая вещь, я вообще время на такие объявления тратить не буду

это разумеется

Увидела под одним из лотов такую подпись. Думаю, все верно. если ее еще капслоком написать, вообще наглядно будет

УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!
Я не магазин, а частное лицо , продаю предметы бывшие в употреблении . Поэтому не выдаю чеки и не даю гарантий . Запомните и учтите, при продаже товара частным лицом частному лицу не работает закон "О защите прав потребителей" и предусмотренные им правила возврата / обмена. Я имею полное право не принимать товар обратно и возвращать за него Вам деньги. Продажа любых товаров через авито несет характер гражданско-правовых отношений и не попадает под действие закона "О защите прав потребителей". Все отношения между продавцом и покупателем происходят в устном порядке . При встрече покупатель обязан внимательно осмотреть товар , я даю полное описание недостатков. После передачи денег из рук в руки , товар обратно не принимается и деньги не возвращаются .

Аноним 532: Так конечно считается, но состояние может быть отличное

Аноним 532: Ну так и говорить не о чем

Если бы вы внимательнее читали, то как раз таки поняли бы, что говорить есть о чем, потому что человек ставит состояние НОВАЯ вещь. И я при поиске ставлю в фильтрах НОВЫЕ. А мне выдаёт б/у, и не важно в каком они состоянии.

всегда в объявлении пишу вещь новая с бирками/этикетками или если ношена хотя бы раз, то бу в идеальном/хорошем состоянии , но покупатели все равно часто переспрашивают

Аноним 370: но покупатели все равно часто переспрашивают

У меня раз было - не спрашивала, а требовала бирки и этикетки. Состояние я указала как бу в отличном состоянии. Так и было. Но покупатель написала, что раз вещь в отличном состоянии, то я обязана иметь все этикетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы