Про странных покупателей с Авито.

ice*Darling: А если не понравится товар, мне его вернут и забирать на почте?

Да.
А покупателю вернуться его деньги, сейчас то оплата за товар находится у Авито. Если он товар заберёт, то Авито переведёт вам, если нет - вернёт ему за вычетом пересылки

ice*Darling: это нормальная практика, так все и работает?

Да, так и работает. Вообще все чётко

Аноним 80,
Спасибо

ice*Darling: мне его вернут

А может и не совсем его вернут

Аноним 80: У него будет несколько минут осмотреть товар в присутствии сотрудника почты,

Ну-ну

Аноним 88,
Вам придёт код на списание денежных средств с карты , схема очередная .

Буквально пару дней назад знакомая писала, отправила новые ботинки авито доставкой, покупатель отказался при получении, обратно получила такие же только очень сильно бу, подменили.
Авито доставка почтой самая опасная для продавца, там посылку выдают на 20 минут и никто не смотрит, что делает покупатель эти 20 минут, подменяют вещи только в путь.
Так что никаких авито доставок, утром деньги - вечером стулья, только полная предоплата

ice*Darling: Пришло сообщение, что покупатель оплатил доставку Авито. Мне надо отнести вещь на почту, назвать номер и отправить. После отправки мне переведут деньги.
Так доставка Авито и работает?
Мне бы «сначала деньги, потом стулья»

Так вы можете отказаться.

Аноним 562: А может и не совсем его вернут

Аноним 562: Ну-ну

Слушайте, ну я сама лично покупала коньки ребёнку неделю назад через Авито доставку. Каким образом там и что можно подменить, если осматривать товар можно только на столе перед сотрудником почты. И очередь за тобой ещё человек 10 стоит.
Никаких примерочных там нет. Берете? Не берете? Все до свидания.

Вам не нравится сервис, не пользуйтесь, переводите на карты по старинке.

У меня модель машинки, примерять не нужно. Думаю про доставку..

Аноним 80: И очередь за тобой ещё человек 10 стоит.

Ну во-первых, очередь не знает что у вас за посылка, может вам пришел уже полностью оплаченный товар и вы с ним делаете что хотите, решив тут же на почте развернуть. Мне вот искренне все равно что делает человек в очереди с полученной им посылкой.

Аноним 80: если осматривать товар можно только на столе перед сотрудником почты.

Во вторых, это на вашей почте так, а у нас с боку столик есть, сотрудник как бы рядом, но обзор уже не полный, при желании можно спокойно подмену сделать. Ну и в третьих, при отказе покупателя посылка мотается определённое время по почтовым отделениям, а за это время возможно я бы товар уже продала, а не сидела в ожидании когда он вернется обратно.

Аноним 80: Слушайте, ну я сама лично покупала коньки ребёнку неделю назад через Авито доставку. Каким образом там и что можно подменить, если осматривать товар можно только на столе перед сотрудником почты. И очередь за тобой ещё человек 10 стоит.
Никаких примерочных там нет. Берете? Не берете? Все до свидания.

Вам не нравится сервис, не пользуйтесь, переводите на карты по старинке

Так вы откройте интернет и почитайте как там нельзя подменить, реальных историй куча. Я вам вот буквально свежую рассказала.
Почитайте как один товарищ отправил процессор стоимостью 30 тыс, а обратно получил пакет соли. Или как мужик отправил дорогую куртку, а обратно получил какой-то старый тулуп-не тулуп, подстику для собаки.
Никакие сотрудники почты не будут ща вами следить 20 минут, мошенники меняют за секунды.
Я в самом начале отправляла авито доставкой, сейчас нафиг, кому сильно надо и по предоплате купят. У меня задача снизить свои риски, а покупатель уже сам решает за себя

Продолжение моей вчерашней истории про отправку дивана а в другой город:

Аноним 59,
Напишите, оплату получила, мне до сих пор никто не звонит.

Потом добавьте, курьер приходил, диван забрали, напишите мне когда его получите.

Аноним 59: Продолжение моей вчерашней истории про отправку дивана а в другой город:

Феерично Самарская область - ближе ж диваны не продаются

Аноним 88: нужен только номер телефона, на который придёт код с треком и этот код надо ввести в постамате и написать на пакете.

Все норм. Главное ,что бы товар оплатил

Аноним 562,
Так я думала, что покупателю и придёт код для открытия ячейки, который она мне скажет и я открою по нему.
Но уже все ок, вчера положила в ячейку товар, ничего ттт не списали у меня. Спасибо всем за разъяснения.

Девочки, еще вопрос про авито доставку.
Отправила товар, авито пишет: товар доставлен в пункт выдачи и как только покупатель его получит, они перечислят мне деньги, для этого попросят данные карты.
Кто отправлял/покупал через доставку, это нормально? Можно перечислить ведь по номера телефона на сб

ice*Darling: через доставку, это нормально? Можно перечислить ведь по номера телефона на сб

Покупатель уже внёс деньги и они на счёте авито.
И данные карты вы сообщаете сервису авито

Аноним 58,
Спасибо

Аноним 59,
трактовать зачисление как списание

Аноним 59,
Не так давно в мае или июне была тема. Девушка отправляла товар в Казахстан. Но она заказала доставку. Приехал курьер. Упаковал товар. Автор сфоткала, отправила, курьер подтвердил, что товар упаковали, покупатель тут же перевел деньги, курьер ушёл. Покупатель по факту там оплатил доставку. Все.
Дпд была транспортная. Это единственный вариант когда возможна вот такая доставка.

Аноним 59:
Продолжение моей вчерашней истории про отправку дивана а в другой город:

Аноним 622: Напишите, оплату получила, мне до сих пор никто не звонит.

В ходе нашей беседы я 3 раза это написала и она 3 раза ответила: "деньги вы не получили, заказ не подтвержден!" Я такая- ну не знааааю,сейчас сама позвоню в сдэк. Типа позвонила и сообщила ей о том, что она должна прислать мне номер накладной и номер заявки на вызов курьера. Потом она мне скинула скрин, что у неё деньги списали и попросила меня тоже ей скинуть, что я их получила. Я нашла картинку в интернете о зачислении такой же суммы и отправила я же у мамы умница и кушаю хорошо
На что она сказала- мне кажется вы делаете ху*ню и пытаетесь меня в этом убедить. Вы всё прекрасно понимаете.
Когда она поняла, что я догадалась, что это мошенники - Вы хотите обвинить в мошенничестве? Но ваша тупая голова не может сделать даже этого.

PS:
Получатель: Семенова Марина Викторовна
Адрес доставки: 394094, г. Пермь, ул. Тиханкина, д. 116А, кв. 57.
Номер получателя : +7 (963) 910-51-03

Такой индекс и такая улица находятся в Воронеже! )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы