Про странных покупателей с Авито.

Аноним 206: Ну вы сами хороши. Зачем отправлять посылку, не получив 100% предоплаты.

Много раз отправляла и все ок, у меня регулярные продажи, всегда все оплачивают до получения, продаж 200 уже так пошли. В основном все люди адекватные и порядочные. А тут вот как тетка опозорилась из-за 3000 )

Добрый день, подскажите пожалуйста, меня покупатель просит отправить товар сберлогистикой, говорит, что сама все оформит, от меня нужен только номер телефона, на который придёт код с треком и этот код надо ввести в постамате и написать на пакете. В связи с этим у меня вопрос, а зачем код придёт на мой телефон, если оформляет и оплачивает все покутелель? Мне кажется, что ей и должен код приходить, а мне она его просто скажет.

Аноним 88,
Скажите,что удобнее не через постамат,а через отделение,мол ближе и проще вам.Цена одинаковая.Если будет настаивать-подозрительно.Я бы не связывалась,тем более если к телефону этому привязана карта

Аноним 191,
У меня и так рядом с домом отделение банка, там постаматов нет, оформляет сотрудник банка, как я поняла. А как отправить в банке, чтобы оплачивал получатель? Сначала покупатель что-то оформляет в сбере или это я должна? Просто раньше отправляла только почтой и авито доставкой....

Аноним 88,
Через отделение все оформление и делаете вы.Пусть деньги за пересыл высылает,вы потом квитанцию покажите.И получателю при оформлении смс приходит для отслеживания посылки в пути,вы же номер телефона его укажите

Аноним 88: а зачем код придёт на мой телефон

Если вам товар полностью оплатят, то что вас пугает?
Я недавно забытую вещь отправляла, получатель сам все оформил, мне пришел код и номер для отслеживания, отправила и забыла.

Аноним 88: Добрый день, подскажите пожалуйста, меня покупатель просит отправить товар сберлогистикой, говорит, что сама все оформит, от меня нужен только номер телефона, на который придёт код с треком и этот код надо ввести в постамате и написать на пакете. В связи с этим у меня вопрос, а зачем код придёт на мой телефон, если оформляет и оплачивает все покутелель? Мне кажется, что ей и должен код приходить, а мне она его просто скажет

И что вас смущает? При оформлении указывается телефон отправителя и получателя. Первая посылка сбердлогистики 99 руб., вот покупатель и хочет сам оформить, вдруг вы уже отправляли и у вас цена за персыл выше. Упаковываете вещь, взвешиваете и говорите габариты посылки. Покупатель оформит, вам код придет, отнесете в постомат и все.
Я так отправляла, все норм.

Аноним 191: Скажите,что удобнее не через постамат,а через отделение,мол ближе и проще вам

Через постомат как раз удобнее, дома в пакет или коробку положил, скотчем обмотал, бланк приклеил и все, в постамат сам положил, никаких тебе очередей.

Продаю диван. Сейчас приходит сообщение в ватсап : всё устраивает, можете отправить сдеком курьером от двери до двери? Я ответила, можно. Меня попросили скинуть видео о состоянии. Я скинула. Пока тишина.
Мошенники?

Аноним 206: Чего так сразу))

Да, не. Я про мошенников спросила не потому что молчат, а вообще, стоит ли дальше продолжать переписку.

Аноним 59: Меня попросили скинуть видео о состоянии. Я скинула.

Далее спросили фио, адрес и телефон для связи. И спросили когда удобно будет принять курьера. Договорились на завтра.
Я раньше никогда мебель не продавала, а тут ещё и в другой город отправлять, вот и насторожилась))) Думаю, ну сейчас ссылку мне кинут на какой-нибудь левый сайт, данные карты начнут спрашивать... Тут я и не попадусь)))
Просто думаю, мошенники не стали бы подробно много узнавать про товар, им от меня денег побыстрее надо отжать...
Думаю, нормально все завтра пройдёт )))

Аноним 206: С этими мошенниками мы скоро сойдём с ума и перестанем доверять вообще всем людям

Ага

Элениребята,
Аноним 562,
Меня смутил код, который я должна буду ввести. Переживаю, чтобы за доставку с моей карты не списали. Покупатель то мне оплатил только товар

Аноним 562,
А где брать этот бланк?

Аноним 88: Меня смутил код, который я должна буду ввести. Переживаю, чтобы за доставку с моей карты не списали. Покупатель то мне оплатил только товар

Блин, а как вы ячейку постомата откроете без кода ? Че уж совсем-то паниковать, так вообще никому свой номер не давать чтоль?
Пишете свои фио, номер телефона и адрес, где отправить можно, а покупатель сам все оформит и оплатит, оформление в личном кабинете сберонлайн и оплата там со своей карты

Аноним 59,
Продаю диван. Сейчас приходит сообщение в ватсап : всё устраивает, можете отправить сдеком курьером от двери до двери? Я ответила, можно. Меня попросили скинуть видео о состоянии. Я скинула. Пока тишина.
Мошенники?
————
1000% мошенники
Видео попросили для того, чтобы перевести вас в ватсап, а далее по схеме - вам скинут ссылку на оплату, где вы должным ввести данные карты и блаблабла..
Не общайтесь больше с ними в ватсап, переходите на авито-почту и они сами отвалятся

Я так бассейн каркасный продавала)) видео надо? Пожалуйста .. и понеслось . Послала их дальнее пешее путешествие

PS по ссылке не заходите, данные карты не вводите . Все общение только на сайте авито

Пришло сообщение, что покупатель оплатил доставку Авито. Мне надо отнести вещь на почту, назвать номер и отправить. После отправки мне переведут деньги.
Так доставка Авито и работает?
Мне бы «сначала деньги, потом стулья»

Никакой переписки с потенциальным покупателем не было, сразу увидел, влюбился в вещь и оплатил доставку.

ice*Darling: После отправки мне переведут деньги.

После получения покупателем на почте. У него будет несколько минут осмотреть товар в присутствии сотрудника почты, если его устраивает и он забирает товар, то вам упадут деньги за ваш товар

Аноним 80,
А если не понравится товар, мне его вернут и забирать на почте?
Т.е. это нормальная практика, так все и работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы