Про странных покупателей с Авито.

Аноним 911,
значит хотелки ребенка надо поуменьшить. а если не хотите .то плюс 8т. вам она обойдется. как минимум.

Аноним 911: А вот скажите пожалуйста,как быть покупателям??
Меня развели на днях((
Так же таписали-отправляю только после оплаты на карту....ну я дура и отправила 8000 .
После этого меня заблокировали и всё((( Как тогда покупать то???
Пишут что не отправят доставкой,что боятся мошенников,платите на карту-я плачу, а они сами мошенники(( Короче...вообще не знаю как купить нужную мне вещь на авито((( После обмана меня уже два новых объявления с тем же товаром от тех же мошенников выходило-я на них жаловалась,их блокировали сразу((
Но вещь то мне нужна!!! И на неё опять заново копить придётся(( Обидно до жути.
И даже если вновь наколупаю сумму-как купить??? Каким образом?
Предвидя вопросы зачем покупать на авито- новая эта вещь с магазина стоит 47000. Купить нереально. На авито от 10 до 20 примерно разбег.

Известная история: кроилово ведет к попадаловому. Если аналоги продают от 10 до 20 тыс., то 8 тыс. это явно наживка, на которую вы и попались. Уж лучше тогда за 20 тыс. купить, но там где возможен просмотр вживую

Аноним 911: Предвидя вопросы зачем покупать на авито- новая эта вещь с магазина стоит 47000. Купить нереально. На авито от 10 до 20 примерно разбег.

Не покупать онлайн, с доставкой. Только в живую.
Я всегда так делаю и свое по почте не отправляю - всегда находятся покупатели, кто приедет сам и купит.

Аноним 562: то 8 тыс. это явно наживка, на которую вы и попались.

Даааааа((( Уже осознала,да(((

Аноним 562: Уж лучше тогда за 20 тыс. купить

Сейчас так и сделаю.

Аноним 562: но там где возможен просмотр вживую

Ну какой просмотр вживую? Мне из Асбеста в Москву сьездить чтоли?(( Нереально это

Аноним 886: значит хотелки ребенка надо поуменьшить.

Это единственное о чём он мечтает. 11 лет ему. Решил копить два года на эту штуку...Я захотела помочь,купить на день рождения.

Аноним 689: Не покупать онлайн, с доставкой. Только в живую.

Нет возможности купить вживую то,что я хотела.

Аноним 911: Не хотят! Да и я не умею ей отправлять,вдруг тоже обманут(

Я была в такой ситуации со стороны продавца, продавала кофемашину. И ни разу не отправляла Авито доставкой. Покупатель попался очень адекватный, реально убедил меня в том, что это удобно. И я ему благодарна за это, он получил кофемашину, я продала её и поняла, что через Авито все норм. Кто хочет продать - рассмотрит разные варианты

Аноним 981: поняла, что через Авито все норм

Норм может быть до поры до времени, с авито доставкой сейчас много мошенников, причем может "попасть" как покупатель, так и продавец, даже если оформит доставку по всем правилам. Авито доставкой не отправляю сейчас совсем, никому, у меня лишних денег нет

Аноним 981: поняла, что через Авито все норм.

А как норм если со всех сторон только и говорят- не отправлять и не покупать авито доставкой?? Как покупать авито доставкой то? Мне ссылку дадут-и все деньги снимут, постоянно же об этом пишут,что обманов куча с этой доставкой.
И продавцов обманывают- курьер приносит зказ авито доставкой,я осматриваю и просто подменяю товар на такой же,но сломаный. Отказываюсь от него, и курьер отправляет всё обратно продавцу. В итоге я с целой вещью,продавец-обманут. Таких случаев тоже очень много((

Аноним 562: Норм может быть до поры до времени, с авито доставкой сейчас много мошенников, причем может "попасть" как покупатель, так

Аноним 911: как норм если со всех сторон только и говорят- не отправлять и не покупать авито доставкой?? Как

Не буду спорить, я свои посылки отправляла года 3 назад, и тогда это был отличный способ

Аноним 911: Мне ссылку дадут-и все деньги снимут, постоянно же об этом пишут,что обманов куча с этой доставкой.

Когда покупаете авито доставкой, все расчеты только на авито, на самом ресурсе! Ни какие ссылки переходить не надо
Сама так продавала, деньги я получала только после получения посылки покупателем

SvettMama: На авито тоже бы спросила чек.

Я никогда никого не заставляю у меня покупать, но чеки за почту за много лет никто не просил, когда продавала как физлицо.
Когда продаю от ип, конечно, предоставляю все чеки и чеки на услуги доставки оформляю на нужные мне суммы)

Аноним 911: А как норм если со всех сторон только и говорят- не отправлять и не покупать авито доставкой??

Я покупала раза 3-4 авито-доставкой, никаких проблем. Не надо ходить просто ни по каким левым ссылкам и сайтам, все действия совершаются непосредственно на сайте авито, без всяких ссылок. Никаких вотсапов и прочего.Один раз отказалась от присланной вещи, отправила сразу обратно, даже без примерки, т.к. вещь приехала с огромной дырой, а продавец якобы не увидела при отправке. Я ей прям с почты фотку отправила с косяком. Деньги вернулись через пару дней, в т.ч. доставка
А вот отправлять сама не рискну, боюсь подмены, ну или просто вещь не подойдет, отправят обратно, будет кататься пару недель туда-сюда, за это время могут появиться покупатели в своем городе. Отправляю только почтой по предоплате.

Аноним 319: Я покупала раза 3-4 авито-доставкой, никаких проблем

Один товарищ так купил фотик авито доставкой, тоже думал все норм будет, безопасно. Когда фотоаппарат прибыл в пункт, сообщник продавца буквально сразу побежал в пункт и получил этот фотик (там даже не фотик, а муляж был). В итоге у мошенника 80 тыс. руб, у покупателя ни денег, ни фотика. Так что нафиг эту авито доставку вообще

Аноним 562,
ого( очень сочувствую вашему товарищу(( ну я за такие деньги вообще не стала бы что-то через интернет покупать, только лично и в проверенных магазинах с гарантией
мои-то покупки так,баловство ) 2-3 тыс максимум

Аноним 319: ого( очень сочувствую вашему товарищу(( ну я за такие деньги вообще не стала бы что-то через интернет покупать, только лично и в проверенных магазинах с гарантией
мои-то покупки так,баловство ) 2-3 тыс максимум

Это не мой знакомый, это я на форуме читала, случай не единичный

Аноним 911,
Вы меня канеш, извините. Но такую игрушку с рук покупать, я бы не рискнула. И даже за 20000, ну вдруг она бракованная.

Аноним 911: В моём случае профиль был 4-х летней давности, с продажами. Как оказалось-просто украден профиль. Поэтому тоже не гарантия.

Как вариант, просить выслать видео товара.
Муж искал фотоаппарат на авито, когда была подозрительно низкая цена, писал в авито поддержку с просьбой проверить аккаунт продавца, двоих блокировали, а по одному отписывались, что все нормально.

Marr: Как вариант, просить выслать видео товара.

Мне выслали видео!! Не спасло от обмана.
Меня как раз и подкупило -видео,старый профиль с продажами...

Аноним 562,
вот полностью согласна. 2 раза заманчивые цены были на мои хотелки, как начали мне петь про переведи нам деньги. мы вышлем и т. п -сразу от таких отходила.Говорили .что мы живем в области. ну и что? может я и туда поеду смотреть\покупать!

Аноним 689,

Аноним 562,
Ну враньё же. Вы могли посмотреть товар в пункте выдачи и если он вам не понравился отказаться , а деньги вам вернут.

Аноним 911, ну все дети мечтают о том о сем! думаете мои нет-но надо как то объяснять или подожди или что то другое проси.
вам пришлось копить и такая засада. оочень дорого вышло.

не рискуйте больше такими суммами. да, и еще по деньгам-это не совет,а просто мой подсчет.Если в екб нашли за 10.то вам выгоднее было сюда приехать и купить при просмотре в живую. если в мск бы за 8 реально кто продавал-честно,и туда выгоднее было бы сгонять. я серьезно .Недавно в мск были , слетали по очень привлекательным ценам на выхи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы