Про странных покупателей с Авито.

Катёныч, Почему именно от карты сбербанка сливаются?

Аноним 886, да на авито. Да дело в том, что я давно уже номер в объявлениях не указываю
Короче, странно всё это

Аноним 886,
Да любой банк можно сказать. Перевод по номеру телефона,телефон указан в объявлении и никаких доп.данных не надо)

Аноним 886,
Не от карты, а от того что перевод по номеру телефона и никак иначе)

Катёныч: я таким пишу «отправлю по 100% предоплате на карту Сбербанка», они сразу сливаются и все становится понятно.

Поставьте себя на место покупателя.
Я б тоже не стала продолжать разговор, если б с меня попросили предоплату 100%. Ибо не доверяю людям, и для меня просьба оплатить заранее = мошеничество. Я оплачу, а продавец сольется и не отправит. Оно мне надо?

SvettMama: Поставьте себя на место покупателя.
Я б тоже не стала продолжать разговор, если б с меня попросили предоплату 100%.

Я много продаю на авито и часто отсылаю в другие города, естественно, по 100% предоплате.
Спокойно оплачивают.
Возможно, действует то, что у меня рейтинг 5 и отзывов под 100

SvettMama,
Я так пишу,что отправляю-100% предоплате.Кому нужно,оплачивают спокойно .Много раз уже и почтой и сберлогистикой отправляла.У меня отзывы все отличные.Я например на других условиях,тоже не пойду отправлять.

SvettMama,
Ну я в принципе не отправляю ничего, мне не охото заморачиваться
Ну и текст мошенников сразу видно
Мое сообщение в их адрес это только подтверждает, то есть я его отправляю уже зная что это мошенники

Катёныч, я тоже с отправкой не заморачиваюсь-пишу что нет почты.так же отстают.
как видите текст мошенников ?

Аноним 886,
У них текст слишком «официальный» на мой взгляд, простые покупатели так не пишут.
Обычно пишут «здравствуйте, где забрать, когда забрать» и тд.
У них же обычно что-то типа «здравствуйте, заинтересовало ваше объявление, но я нахожусь в Усть-*издюйске, вы не могли бы мне отправить и тд и тд».
А в моем случае вещь для отправки была слишком странная - колёса с дисками
Ну и не по такой цене, чтобы отправка плюс стоимость колёс была дешевле новых таких же колёс
Ну и как правило, настораживает, что покупатель даже про товар не интересуется, с ходу пишет - отправляйте.
Настоящий покупатель спросил бы степень износа резины и так далее.
Я вообще с отправкой не хочу заморачиваться, у меня не настолько мешается вещь что нужно прям срочно ее продавать. Вполне дождётся местного покупателя, зато мне не надо будет тащиться на почту или в пункт приёма, мне это неудобства доставляет. Ещё и мало ли вдруг покупателю что то не понравится, выслушивать в свой адрес.
Считаю - пусть приезжает и смотрит на месте, чтобы потом без претензий. Но я и сама с доставкой не покупаю, потому что тоже хочу все лично посмотреть и пощупать прежде чем купить.
Исключением были подгузники, которые забирал мой товарищ в Первоуральске, так как ежедневно там бывает. В итоге привёз, а они оказались просрочены. Стараюсь удаленно больше не покупать ничего.

лэнка: Я например на других условиях,тоже не пойду отправлять.

Есть наложенный платеж, например. Никаких рисков для обеих сторон.

Я по предоплате покупаю только леки - и то у проверенных продавцов, так мы с ними несколько лет сотрудничаем. Все остальное - исключительно с оплатой при получении.

Аноним 886,
Вот пример с интернета, примерно так)

SvettMama,
Вы отправили, оплатили пересылку, а покупатель не пришел забирать, передумал) вполне себе риск.

SvettMama:
Есть наложенный платеж, например. Никаких рисков для обеих сторон.

Покупатель передумает и продавец не получит денег за товар. Плюс заплатит за доставку в пункт назначения и обратно. Также за то время, что товар будет находиться в пути потеряет других потенциальных покупателей.
лэнка: Я так пишу,что отправляю-100% предоплате.Кому нужно,оплачивают спокойно .Много раз уже и почтой и сберлогистикой отправляла.У меня отзывы все отличные.Я например на других условиях,тоже не пойду отправлять.

Аноним 733: Вы отправили, оплатили пересылку, а покупатель не пришел забирать, передумал) вполне себе риск.

А оплатить товар и в итоге его не получить - еще больший риск.
Я даже в интернет-магазинах покупаю лишь в тех, где оплата при получении.
А уж с рук покупать по предоплате - это наудачу, нет гарантии что попадется порядочный продавец.
Собственно, из-за этого и отказалась от пользования Авито в роли покупателя. Ездить, договариваться, рисковать... не мое.

Django: Покупатель передумает и продавец не получит денег за товар.

Это всегда есть, даже при личном визите.

Django: Плюс заплатит за доставку в пункт назначения и обратно

Это можно включить в цену товара (и в сумму наложенного платежа). И обговорить заранее.

SvettMama: Это всегда есть, даже при личном визите. Да, только сроки отличаются. Сколько посылка может лежать в отделении? Месяц или больше?
SvettMama: Это можно включить в цену товара (и в сумму наложенного платежа). Если покупатель не придёт, то заплатит в итоге продавец.

У меня много чего покупали по предоплате на карту сбербанка. Американскую коляску Bob revolution отправляла на глубокий север, а коляску для двойни Maclaren в Сочи.
Недавно хотела горнолыжный костюм продать, мне женщина с Краснодарского края сначала перевела деньги на карту, а потом только сообщила об этом.

Катёныч,
все так же делаю.!
когда тц были закрыты и дочь мне сказала-мне нечего носить -прошлось покупать через вб .озон. и т. п. Не мое это. надо вещь сначала увидеть в живую-потом деньги отдать! А на авито еще и б\у.

Ирина Levent,
У меня коляску девушка купила из Перми
Причём она позвонила за неделю, сказала что берет билеты и просила не продавать пока.
В итоге она приехала, все сама посмотрела, пощупала, ее устроило, и она транспортной отправила коляску в Пермь и уехала сама на поезде
Девушка беременная, вроде на тот момент у неё уже около 32-35 недель было))))
Я вообще поразилась такой смелости))
Но понимаю ее. Зато никаких подводных камней.

SvettMama: Есть наложенный платеж, например. Никаких рисков для обеих сторон.

А если покупатель решит не выкупать товар, то продавец должен оплатить покатушки товара в обе стороны. Очень невыгодно для продавца.

Катёныч,
и странная и смелая какая?
у меня норку дама брала, сказала, что сестре в другой город . я спросила- а там что нет таких шуб-она ответила-там дороже они. а тут то в чем дело.зачем все это ей.? в итоге то коляска,,золотая,, выходит!и столько заморочек. не понять мне иногда людей.

Аноним 886,
Отнюдь, доставка обошлась ей в 600 рублей
Я в шоке была

ой: меня лично обманули только раз, и то не совсем. Девушка взяла предоплату на НГ костюм, скинула мне трек-номер, а посылка никак не приходит более того номер не отслеживается. Она мне давай сказки придумывать, что где-то что-то потерялось и т.д. Потом вообще стала прятаться от меня. Но у меня был ее номер телефона и ФИО. Я на сайте МВД РФ в электроной приемной создала обращение о мошенничестве. Я сама удивилась, как быстро они сработали! Они видимо сразу вышли на нее, завели делоЮ она испугалась и вернула мне деньги. А местный следователь из Екб потом мне звонил и просил приехать дело закрыть, "потому что нас трясут за обращение через сайт". Сьездила, закрыла, не стала до суда доводить, раз деньги она вернула.

Хорошо, что вы не растерялись и не простили ей деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы