Про странных покупателей с Авито.

Продаю монополию(игра) вчера вопрос от покупателя. " а она сложная?" ???? эммммм..... написпла что б посмотрела видео в инете и определила для себя уровень сложности. Люди хотчт купить то, о чем понятия не имеют.

аленканешоколад,
я тоже ничего не спрашиваю, если вещь пока не еду покупать, в избранное добавляю\но тут тоже бывает проблема уже со стороны продавцов иногда\

Аноним 886,
Ну по размеру машины совсем смешно спрашивать. Откуда я знаю влезет ли диван в их Ниссан или Ладу? Размеры есть в объявлении, сходи проверь. А про проблемы с машиной совсем странно. Ну у одного, ну двух. Но 5 человек за два месяца! Видимо действительно удача нас оставила.
Ещё просили фото дивана со взрослым человеком на нем, чтобы понять сколько места свободного остаётся. Муж сказал им делать выкройку по размерам дивана и примеряться самостоятельно. Про продайте за 1000, я мать одиночка, денег нет - я вообще молчу.
Решили, что проще выбросить, чем продавать.

Аноним 299, проблемы не с машиной у людей,а в совокупности цена дивана плюс доставка. я когда что то ищу -всегда смотрю что выгоднее .близко купить подороже или далеко ехать за аналогичной вещью,но по более низкой цене.
с тупыми вопросами и,, мать одиночка ,,не общаюсь-сразу в игнор.
вроде рассказывала тут, как у меня дев кв хотела без депозита снять и слезно давила на то, что в общаге уже жить не может. мне то какое дело до нее,это родители ее в первую очередь должны думать.

Аноним 886,
Ну когда люди говорят, что через час будут, то к этому времени они уже посчитали доставку и стоимость дивана обычно. Ну адекватный точно не будет выезжать и в дороге прикидывать хватит ли ему денег.

Аноним 795,
Как это мерзко выглядит прямо противно ,даже если и правда.

Аноним 795,

Аноним 953: поэтому мне вещи (ту же одежду) проще отдавать

+++ слава небесам, родился племянник!
Нет теперь проблемы куда деть одежду детскую.

Аноним 299,
да фиг их знает, что там в головах у людей!предположу, что заказанную машину может долго ждать пришлось на тот момент-пробки\заняты все. передумали. не все же .как один мой покупатель! покупал 2м холодильник. я сразу сказала-подскачу с работы в это время -покажу-продам. Всё , купил. машины своей сразу не было и грузчика даже второго.я помогла выпереть ему в подъезд. пошла обратно на работу. хол стоит на площадке. ну ладно. тот мне звонит через полчаса-вы уже ушли, а то я хотел обратно вам хол на 2-3 часа занеси . нет машины не знаю,что там у него было-то ли правда заняты были все, толи подешевле какую ждал.

ой, как то так у меня недавно вещь за 400 р доставкой интересовались.

ой,
очень разумный подход, возьму на заметку, если решу выложить все-таки) Я в общих чертах так и делаю, но вот в частности. Вы тоже прямо так и отвечаете, прямо такими словами: я никаких других фото делать не буду. Или вот если покупатель пишет: добрый день. а сколько по стельке? Вы ему ответите, при том что у Вас в тексте это написано? или проигнорите вопрос? или пошлете перечитывать объяв?

Аноним 795,
вы говорите посуду продавали-как спрос на нее ? Накопилось что то много ненужной у меня . не разу не продавала -интересуюсь

Аноним 623,
меня тут дама спросила, сколько частей у Волкова про Волшебника Изумрудного города.
Когда я ответила, что 7, она была в шоке, купила в итоге Урфина Джюса))

Спрашивала интересная ли книга Ронни дочь разбойника (Линдгрен)...

Аноним 886, можно я отвечу? Спрос есть. Я вот ищу предметы из определённого сервиза, так хоть сколько готова денег дать, но редко бывает

Аноним 795,
понятно. у меня простая . меняю периодически =сначала квартирантам уходит. потом и у них обновляю, а их уже не знаю куда девать...

Аноним 229,

аленканешоколад: А тема замеров наверное близка многим здесь) мой вариант из последнего: пишет мадам, ей надо замерить две вещи вдоль и поперек из разных объяв. Сделала, тишина, спрашиваю, подходит ли? Отвечает через несколько часов, что да, все подходит. Я пишу ей коротко, предупреждая, что мы на праздники уедем из города, вдруг планируют в выходные... ответ, нет, она в ближайшее время не планирует, может в конце марта, уже ближе к весне, "если вы еще не продадите"..,

В таком ведь можно просто отказаться измерять... Мало ли зачем она спросила заранее, а может, рассматривала несколько вариантов. Бывает вещь наоборот нужна срочно, тогда выбираешь несколько, спрашиваешь доп.информацию и из подошедшего выбираешь.
Я пишу просто "спасибо!", а что, лучше что ли "да, понятно, но другая вещь мне понравилась больше?")))

Alterum,
для меня сделать замеры для нормального покупателя в принципе не сложно. Да, так я могу помочь покупателю определиться. Но проблемой для меня стали многочисленные покупашки, для которых переписка на авито, видимо, способ скоротать время, самоутвердиться, почувствовать свою нужность.. проблема в том, что когда покупатель потенциальный, конечно, пишет и просит дополнительные замеры, ты не знаешь, реально он ищет вещь и готов подъехать и купить, или это очередной мудак, который просит измерить костюм размера 104, надеясь, что в него влезет его восьмилетка, просто ему "очень цена у вас привлекательная". Как узнать, стоит ли тратить время на переписку и прочее???

девочки, спасибо всем, кто поделился мнением, все учту) пока оставлю все свои объявления в снятых, чувствую, что градус кипения не снизился, может "обострение" покупателей пройдет или я отдохну и выдохну) всем любви и семейного благополучия

аленканешоколад,
Замеры да, всегда удивляют меня, максимум я спрашиваю "какой размер указан на вещи", если на Авито выбран только раздел (а это неудобно, потому что там же, например, 92-98, и какая-нибудь Рейма, которая +6, может быть на 104 по факту, а размещена в нем, а может быть с маркировкой 86, потому что продавец как раз думал по принципу "но ищут же на рост 92 и выберут этот раздел при поиске"))))
Сама тоже пишу в объявлении "маркировка размера такая-то". Но, естественно, все равно что-нибудь ещё спрашивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы