Про странных покупателей с Авито.

ну вот и у меня попался мега-странный покупатель с авито
продаю кардиганы/кофты и штаны школьные, дочь отказалась носить
вчера поздно вечером сообщение - когда и как можно купить?
отвечаю, что утром посмотрю все ли в наличии и отпишусь
утром все нашла, пересмотрела ростовку, ценники, сфотографировала - выслала
все покупателю понравилось
договорились за 1300 за 7 кардиганов/кофт и одни брюки
покупатель уточнил состояние - из 8 вещей 5 новые с бирками и ценниками, 2 меряли, бирки сорвали и 1 бу
попросил отправить через курьера яндекса, все отправила
уехала за ребенком в школу
приезжаю - куча сообщений
оказывается у нее мальчик ( раздел для девочек, в обьявлении все расписано, болеро для мальчика??)
и в приказном тоне, что завтра все сама привезет и хочет деньги назад
да - без вопросов, вошла бы в положение, ну ошибся человек
но видимо пока не отвечала на сообщения - пошли обвинения и вещи не новые и в плохом состоянии и в волосах....
в общем сижу как оплеванная, все предпраздничное настроение испортила
еще завтра с ней встречаться , свои планы перекраивать((

анонимно: еще завтра с ней встречаться Для чего вы идёте ей на встречу? Ладно бы покупатель общался с вами нормально и вежливо, но нет ведь.
анонимно: в приказном тоне

анонимно: пошли обвинения

анонимно: оказывается у нее мальчик ( раздел для девочек, в обьявлении все расписано Это не ваша вина. Покупательница пусть учится на своих ошибках. Считайте она заплатила вам за опыт.

анонимно,
маразм крепчает

Ещё непонятно в каком состоянии вам привезут вещи. Я бы не стала встречаться и возвращать деньги, тем более после подобных выпадов в мой адрес.

Ох уж это Авито
Давно не была там, вчера решила выставить мебель детскую на продажу. Смотрю, а у меня рейтинг какой-то нарисовался, и отзыв. Да такой гневный.
"Кинула меня. Ребенок потом плакал"
Я много своих вещей продала через Авито. И эту "покупательницу" вспомнила. Шкаф-купе продавала я тогда. Она позвонила первой и далее по классическому сценарию...оставьте, заберу через три дня 100%. Через три дня не объявляется (предоплаты не было). Шкаф уходит к другому покупателю. Черт меня дёрнул перезвонить той даме и сообщить, мол, продано. Облила по телефону помоями, отзыв написала и ребенка плачущего приплела, чё к чему

*Lorry*: отзыв написала Вы под ним можете свой ответ написать.
*Lorry*: Она позвонила первой и далее по классическому сценарию...оставьте, заберу через три дня 100%. Через три дня не объявляется (предоплаты не было). Шкаф уходит к другому покупателю. Черт меня дёрнул перезвонить той даме и сообщить, мол, продано. Облила по телефону помоями, отзыв написала и ребенка плачущего приплела, чё к чему

да как-то не хочется из-за такого вот инцидента свой рейтинг на авито портить
всегда покупателям на встречу иду
просто реально вот человек сам ошибся и вместо того, чтобы по хорошему попросить - ушат говна((

анонимно, напишите ей. у меня не магазин-гарантии \возврата нет-точка.
какие еще встречи завтра. да. вот за что люблю личные осмотры, что надеюсь, заметила бы . что они девчачьи , ну и состояние -понятие у всех разное. так что -едь смотри. ее косяк.

*Lorry*, никаких броней без денег.звоните перед выездом\мой всем ответ-всё. останется вещь на 3 дня -ваша.нет,значит. всё-поезд ушел.
я удивилась как то, что вещи за бесплатно кто то оставил на 2 дня придержать. вот людям делать нечего.денег не получат.еще и держат в доме ненужное .ждут кого то!

А меня на юле всё время пытаются развести)) и у всех этих "покупателей" почему-то не отправляются сообщения через юлу и надо переходить в вотсап

Доброго дня всем) девочки, а я сегодня все свои объявления сняла, поняла, что не могу прям больше, так достали эти покупатели-писатели....((( хамство, тупость, жадность ... прям шквал ... я такого количества неадеквата сразу за все годы не видала... бесконечные "не продали еще?" в разных вариациях - это наверное те, кому в отложенное не хочется положить или не можется, как выше писали. Бесконечные дополнительные замеры, фото и " а скажите сколько в попугаях..." при том, что вся полная необходимая информация в тексте есть!!!! А фото ярлыков и стелек прям больная уже тема) Вчера одной надо было фото ярлычка на пальто. Сделала, тишина, вечером спрашиваю - ответ - не подходит. Чет меня прям выбесило, спрашиваю, а что вам не подошло на фото? в тексте вся информация переписана с него, плюс все замеры дополнительные со всех сторон!!! Ответ - нам надо больше размер, вдруг вы неправильно написали. Занавес... А тема замеров наверное близка многим здесь) мой вариант из последнего: пишет мадам, ей надо замерить две вещи вдоль и поперек из разных объяв. Сделала, тишина, спрашиваю, подходит ли? Отвечает через несколько часов, что да, все подходит. Я пишу ей коротко, предупреждая, что мы на праздники уедем из города, вдруг планируют в выходные... ответ, нет, она в ближайшее время не планирует, может в конце марта, уже ближе к весне, "если вы еще не продадите".., она мне позвонит... Меня прям бомбануло, я все вещи упаковываю и храню не разложенными на диване, зачем??? я сейчас все это проделала? это неуважение, почти хамство и его в разных формах стало слишком много, на мой взгляд... может я преувеличиваю, и это авитаминоз и я не выспалась...))) А у кого как? как общение проходит? может это только меня бомбит, а это обычное дело? поделитесь))

аленканешоколад,
.....Меня один раз попросили прислать фото изменения флакона духов вот я в осадок выпала.В последующем диалоге выяснилось,что девочке показался флакон маловат для заявленного объема.Когда я ответила,что этот парфюм выпускается только в одном объёме ,она мне написала,что я могла отлить в меньший и знает она нас,мошенников ,на какие только ухищрения не идут и вполне могли найти подобный флакон.Я просто перестала отвечать и отказалась от сделки (это на бьютибазаре было)Через месяц увидела у себя отзыв,что я получила деньги от неё и ничего не выслала.Пришлось привлекать администрацию ресурса.Ее заблокировали в итоге.

аленканешоколад,
Увы, продавать на Авито тоже труд, поэтому мне вещи (ту же одежду) проще отдавать. Продаю только бытовую технику, которую купила и не использовала и достаточно дорогие вещи из спортивного прошлого, которые покупались про запас и не пригодились/стали не нужны.
И сейчас как-то да, люди перестали уважать твоё время, имеют привычку не отвечать... и очень много развелось перепродавцов и тех, кто лучше тебя «знает», сколько эта вещь стоит.

Аноним 970, я таким пишу-нет вотцапа

аленканешоколад,
я .если вещь далеко у меня лежит, не делаю доп фото и замеры-напряжно мне вытаскивать,все убрано .так и пишу,фото других нет .
с хамами \напряжными сразу прекращаю переписку.раньше что то доказывала. сейчас привыкла к таким -нервы берегу.

Аноним 953,
про знающих цены в магазе и смешно мне и достали. продаю вещь из икеа. начинают торговаться и с пеной у рта доказывать сколько она у них в магазине стоит,хотя цену не правильную мне называют.я таких в игнор сразу.даже не хочу встречаться с такими, а то еще и при личной встрече умничать будут.

Аноним 886,
Так и отвечаете, что фото нет и делать не будете ?

аленканешоколад, других фото не будет
один раз полезла.достала сапоги для доп фото-сделала-в ответ -тишина. больше не охота-отвалятся , значит отвалятся -переживу

Я когда-то наблюдала, как моя знакомая написала по объявлению продавцу шубы, мол когда и где забирать? Это было в компании, она всем давала посмотреть объяв, так там было написано, где продавец территориально. Я ее спросила, что она реально хочет эту шубу купить? шубка дорогая, к слову. И неужели она не видит, что место просмотра указано. Так ее ответ поразил "гениальностью": сейчас я шубу не могу купить, денег нет, но в отложенные не хочу кидать, чтобы продавец не думал, что много желающих и вдруг да скинет цену, а она будет наблюдать из переписки. А вопрос так задает, чтобы продавец подумал, что она реальный покупатель. Я вот думаю, что таких умников ой как много, иначе я не могу объяснить такого шквала вопросов ни о чем.

Продавала коляску и автокресло. Счастья, здоровья и любви вам, мои покупатели! На этом удача нас покинула. Муж вдохновившись успехом решил продать диван. Писали раз 15, уточнял, фотографии дополнительно просили вдоль, поперёк. Просили продать отдельно матрас и чехол. Уточняли какие машины подойдут для перевозки, интересовались влезет ли в их машину. Ну ладно, бывает. Некоторые пропали на этапе переписки. Но раз 5 люди выезжали за диваном, прямо писали, что едут, откуда выезжают и когда будут. И пропадают. Наш диван с нами навеки.

аленканешоколад,
а ведь гениально придумано!

Аноним 299, коляски и кресла хорошо уходят-это факт. а с диваном ну может и правда с машиной заминка у людей случилась.приценились по объему газель заказывать или нет,да передумали =дорого выходит.у меня столик женщина так спрашивала-влезет-не влезет в багажник такси. ? я ей сказала. смотря какая машина, но если нет,тона заднее сиденье точно пройдет.

Аноним 886,
ага, пока не задолбаешься отвечать на вопрос "а вы почтой высылаете?", при том что в объявлениях везде это стоит капслоком выделенное))) Я вот иногда покупаю на авито, так понравившиеся объявления скидываю в отложку, сравниваю, выбираю, что-то отсеивается в процессе. И пишу продавцу только когда сама готова купить вот прям сегодня, завтра, уточняю место-время или замеры по необходимости (редко), четко понимая, что вещь куплю, если нет особенностей в размере (маломерит сильно) или в продавце (может только вечером после 23).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы