Про странных покупателей с Авито.

Аноним 47,
Не надо меня об этом спрашивать, чтобы не бесить у меня изготовление продукции на заказ, самовывоз или платная доставка, об этом в объявлении написано.

Девочки, хочу посоветоваться, даже не знаю, как поступить. У меня заказчица пропала . Заказала вещь стоимостью около 1тыс, внесла предоплату 50%, в оговоренные сроки я сделала, написала ей, она ответила, что из Сухого Лога, в город поедет или 9 янв иии в начале следующей (этой ) недели, тогда и заберет.
Сегодня ей пишу, сообщение не прочитано, звоню, трубку не берет, в ватсапе видно, что была последний раз в понедельник.
У меня эту вещь могут другие купить, хранить ее непонятно сколько времени мне не хочется, в то же время продам, а вдруг объявится "через час буду у вас"?
Напрягает меня это, хранить у себя столько времени я не договоривалась, но и продавать другим тоже вроде как непорядочно будет, раз она предоплату внесла. Посоветуйте, как лучше поступить?

Аноним 622,
Вернуть предоплату с пояснением, что возврат аванса, так как вещь не выкуплена. Ну и пару дней подождать, реакции нет, продавать другим. А в следующий раз обговорить, что вот срок выкупа, потом деньги возвращаются, вещь уходит в продажу

Аноним 622 , я бы написала сообщение и в личку, и СМС, и в мессенджер со всеми выкладками. Договаривались так-то, ждала столько-то, залог тогда-то перевела на карту обратно (вам же через карту она его платила?), больше ждать не имею возможности, прощайте. Даже если у неё форс-мажор, у вас то своя жизнь, действуйте в своих интересах. Главное залог вернуть.

Аноним 622: как поступить

Я бы подождала, сейчас с этим ковидом мало ли. И звонила бы каждый день.

Я бы уже действительно еще недельку подождала, не объявится, вернула бы ей деньги и продала эту вещь.
А как вернуть, если я ее номер счета не знаю? В онлайн сбере он не отображается. Номер телефона у нее к карте не привязан, сообщения не читает, трубку не берет.
Я думаю, у нее все-таки что-то случилось, не стал бы человек просто так деньги переводить и пропадать.

Аноним 622: Я бы уже действительно еще недельку подождала, не объявится, вернула бы ей деньги и продала эту вещь.

+1

Аноним 622: покупать

Если деньги вернуть нет возможности, то я бы подождала

ЛараШ,
Хорошо, еще неделю подожду, буду переодически позванивать.
Просто я ей еще в понедельник написала, что зранить долго у меня нет возможности, спросила, когда сможет приехать, забрать? Она прочитала и промолчала. Сегодня пишу, сообщение не читает, трубку не берет. Странное какое-то поведение.

ой,
Ничего себе как бывает.
Но у меня не в единственном экземпляре, я ей потом точно такую же смогу сделать, если объявится, только может так получится, что позвонит - я у вас в городе, через час буду (допустим). За час я конечно не успею сделать. По этому не хорошо может получится с моей стороны, хотя с ее сейчас тоже не лучше. Ну а вдруг что-то случилось у нее....
Ладно, девочки, спасибо, неделю еще подожду. Потом если объявится или деньги верну или еще раз для нее сделаю, как договоримся, главное чтобы объявилась.

Еще интересней, сейчас посмотрела, она в ватсапе пол часа назад появлялась, а сообщение мое не прочитано.
Вот зачем так делать? Я сижу тут голову ломаю,.куда человек пропал.

Аноним 622, подождать в пределах разумного.потом написать ей последнее предупреждение. потом продать другому. деньги вернуть.если сама объявится .

ой, в вашем случае-вы подождали. имеете право продать, ТЕМ БОЛЕЕ, если вещь крупная.Объявится -вернете деньгами .не склад же у вас,чтоб так долго хранить

А смысл тогда аванс брать , чтобы сделать вещь , ждать несколько недель , и потом ещё деньги вернуть , написать - вещь продаю , аванс не возвращаю и до свидания

Аноним 622 ,
Продавайте вещь спокойно. Объявится - вернёте залог или отдадите вещь, если купят другие - сразу же переведёте залог обратно.

olkir15: написать - вещь продаю , аванс не возвращаю и до свидания

+100

у покупательницы нет второй части оплаты, вот и гасится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы