Про странных покупателей с Авито.

Катёныч: в принципе со стороны продавца это логично, но со стороны покупателя конечно лучше новую вещь взять.

Ага, мне всегда нравится когда пишут что покупали новую за такую то цену, вот мне кажется кто разбирается, то цену новым вещам знает, а если человек далек от брендов и прочего ему вообще пофиг за сколько вещь покупалась, его волнует почему бу так дорого

Катёныч: Мы тоже выбирали комбез, купили новый за 3400, такие же точно б/у по 2500 продают, ну и смысл?

Я сегодня новый костюм купила дочери, 3200. Бу бы за 2500 даже смотреть не стала

Крошка кофе: На днях женщина приезжала мерить зимние сапоги 39 р-ра (размер и длина по стельке указаны в объявлении), а у самой 40 р-р. Ну естественно, сапоги ей малы, так она очень удивлялась, что 39 не налез на 40

Я два года назад продавала костюм керри 116 размера, звонит девушка, а примерить можно, говорю да, можно. Все договариваемся когда и во сколько, договорились. И в конце разговора спрашиваю, а сколько рост у сына сейчас. Она мне 98 см!! Она собралась покупать костюм 116 на рост 98 . Ну, блин, и ежу понятно, что костюм будет огромный, при том, что он в размер, это 18 см запаса
Катёныч,
Трюфелька,
Девочки, все от размера зависит, мелкие размеры, до 92-98 можно в сезон по выгодным ценам купить, с размерами от 110 и выше, дела совсем по другому обстоят

вот поэтому даже не связываясь с авито,
ни продаю, ни покупаю:
шаг влево, шаг вправо- расстрел

Проще всё раздать и купить новое :)

Аноним 674: А и ещё - я бы лично не взяла прошлогоднюю расцветку, сразу видно эти комплекты.

Но это не делает их автоматически б/ушными)
В прошлом году купила сыну парку керри в самом начале сезона до всяких распродаж, но оказалась большой - будет носить в этом, даже если кому-то "видно")))

SvettMama: Я сегодня новый костюм купила дочери, 3200. Бу бы за 2500 даже смотреть не стала

так тут каждый ждет разное от комплекта.
люди платят за б/у зная чего хотят получить.

не вопрос можно и подешевле найти новый вопрос в том что меня например такой не устроит я лично луше б/у возьму зная 100% чего ждать от него

hirabambyna ,
Чем же б/у лучше такого же нового?

А мне нравится в объявлениях - вещь в отличном состоянии. Только дырочка на рукаве, зацепки где-нибудь или пятнышко или фото смотришь, а там вот совсем не в отличном)))
Тоже думала б/у зимний комбез купить. Но блин. Совсем затасканное брать не будешь. А что приличнее, стоит нормально. Зачем мне покупать б/у с затертыми коленями, если можно почти за те же деньги купить новый?
Я не знаю, может реально есть люди, для которых важно, что написано на этикетке

Аноним 562: два года назад продавала костюм керри 116 размера, звонит девушка, а примерить можно, говорю да, можно. Все договариваемся когда и во сколько, договорились. И в конце разговора спрашиваю, а сколько рост у сына сейчас. Она мне 98 см!! Она собралась покупать костюм 116 на рост 98 . Ну, блин, и ежу понятно, что костюм будет огромный, при том, что он в размер, это 18 см запаса

Запасливая)

Я занимаюсь продажей определенного товара, который подбирается по росту. Если брать сильно навырост - можно покалечиться самому или покачеличить кого-нибудь. Так вот, хватает родителей, которые хотят купить детям эту вещь с детского возраста до 18 лет

некоторых отрезвляет,когда говорю, что покупка на вырост травмоопасна.

Крошка кофе: Если брать сильно навырост - можно покалечиться самому или покачеличить кого-нибудь.

лыжи?

3illionaire: Крошка кофе: Если брать сильно навырост - можно покалечиться самому или покачеличить кого-нибудь.
лыжи?

Нет, но про лыжи тоже правда)

Крошка кофе: Нет, но про лыжи тоже правда)

велосипеды?
ну просто очень интересно стало))) вдруг я такая же)))

Катёныч: Чем же б/у лучше такого же нового?

Не раз читала на ю-маме, что лучше б/у известная марка, чем за эти же деньги новый ноунейм. Типа хорошей вещи после одного ребенка ничего не будет, а как будет в носке ноунейм - непонятно.

3illionaire: велосипеды?
ну просто очень интересно стало))) вдруг я такая же)))

Велосипеды.
Раньше, когда работала с лыжами, та же история, купить раз и до конца школы. Но с великами опаснее.

Крошка кофе: Велосипеды.

угадала)))

Крошка кофе: купить раз и до конца школы

ну даааааа

3illionaire: Крошка кофе:купить раз и до конца школы
ну даааааа

Были покупатели, которые так и говорили.

Крошка кофе ,

Так я объясняю про ОДИНАКОВЫЙ товар ОДНОЙ марки и даже ОДНОЙ расцветки
Только магазин продаёт с большой скидкой как нераспроданную прошлогоднюю коллекцию, а продавец на авито ставит цену исходя из изначальной стоимости, получается разница небольшая.
Я конкретно про Крокид сейсас говорю, что лучше в магазине купить новый за 2800, чем точно такой же цветом, размером и тд но б/у за 2500.

Катёныч: конкретно про Крокид сейсас говорю,

Можно про крокид спрошу?он реально такой хороший в носке?цена примерно такая же,как у ленне. Я пару лет назад смотрела эти крокиды и не впечатлилась

Аноним 716: Проще всё раздать и купить новое

я за выходные за детскую б/у одежду и обувь выручила 7500=
мне не проще раздать

Крошка кофе: Типа хорошей вещи после одного ребенка ничего не будет,

а ведь так и есть. Я с рождения одежду Рейма тек покупала ребенку, сейчас 11 лет, всегда отлично продавалась на вторичке эта одежда, даже из Челябинска как то приехали за костюмом. И всегда в отличном состоянии.
Но сама люблю новое

Катёныч: магазин продаёт с большой скидкой как нераспроданную прошлогоднюю коллекцию Повезло, что тут скажешь. Но ведь не у каждой марки есть дисконт-центр в Екатеринбурге. А что касается нераспроданной прошлогодней коллекции, то я наблюдала и обратную ситуацию. Та же Мазакея продавала зимние комбезы и шапки Керри со скидкой, а уже осенью обратно подняла цены. Модели одинаковые. И понятно, что выгоднее на Авито приобрести данный комплект за 2000 руб. в идеальном состоянии после одного ребёнка, чем платить в районе 12 000 руб. в магазине накануне сезона.

Аноним 58: крокид спрошу?он реально такой хороший в носке?

У ребёнка было много вещей крокид, отлично носится. По несколько сезонов

Катёныч: Так я объясняю про ОДИНАКОВЫЙ товар ОДНОЙ марки и даже ОДНОЙ расцветки
Только магазин продаёт с большой скидкой как нераспроданную прошлогоднюю коллекцию, а продавец на авито ставит цену исходя из изначальной стоимости, получается разница небольшая.

Такие продавцы отталкиваются от цены за которую покупали, а не от реальных цен на рынке. Я

Я тоже как-то офигела, когда смотрела сколько стоит коляска, которую купила ребенку, на Авито. Новая - 18, б/у после 11 мес - 16

Аноним 820: ведь так и есть. Я с рождения одежду Рейма тек покупала ребенку, сейчас 11 лет, всегда отлично продавалась на вторичке эта одежда, даже из Челябинска как то приехали за костюмом. И всегда в отличном состоянии.

Если не лукавить, то вещи остаются как новые или после детей, которые в коляске или после более взрослых детей, если у ребенка много одежды и обуви на один сезон и он ее постоянно меняет. А если на сезон 1-2 комплекта верхней одежды / обуви, то после того как ребенок в ней побегает, покатается с горок и пр и одежду постирают несколько раз, то видно, что вещь не новая.

Крошка кофе:
Я тоже как-то офигела, когда смотрела сколько стоит коляска, которую купила ребенку, на Авито. Новая - 18, б/у после 11 мес - 16
Тоже была в шоке от цены на б/у кровать из Икеа, которая стоила всего на несколько сотен дешевле новой. Я бы ещё могла понять, если бы её с матрасом продавали, но ведь нет же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы