Про странных покупателей с Авито.

Аноним 932 , напишите, что никакой продавец не будет за свой счёт отправлять. Даже многие крупные магазины за отправку покупки в 1500 берут деньги. И заблокировать её. Ну если вас там совесть мучает или что, то оплатите половину. В след.раз просто договаривайтесь сразу, что оплата за почту вперёд)) Примерную стоимость можно на сайте почты узнать

Аноним 191: размер кусочков пазла в миллиметрах,ей надо прикинуть

я бы сфоткала с штангенциркулем, и пусть сама репу чешет

Аноним 993: Значит. На фото должно быть то, что продаётся. Матрас вы не собирались продавать, подушки тоже. Зачем они на фото? Чтобы вводить людей в заблуждение? Чтобы все уточняли и переспрашивали?

А ещё у меня на фото окно со шторой. Заколотить может надо было перед тем как фоткать?

Аноним 248,
аленканешоколад,
Аноним 932,
Девочки, в данном случае ситуация спорная, я бы на месте покупателя тоже расстроилась, если мне заранее про стоимость пересылки ничего не озвучили, а по факту я узнала, что пересылка стоит 700 руб.
Я отправляю тяжелые вещи, около 2 кг., по России кроме отдаленных городов это стоит 350-400 руб. Если человек заказывает две, то в одной посылке они будут стоить 450-500 руб. максимум, а в двух 700-800 руб, разница все-таки есть. Пуховики можно свернуть так, что они два в пакет хл влезут без проблем, он 90 руб. стоит.
Я недавно в Норильск отправляла, глянула на сайт почты России и прикуна стоимсоть, мне показало 800 руб., сразу покупательницу предупредила, что доставка дорогая будет, если согласны, оправлю

Marr: Продавала комп комплектом (монитор, системник, клава и мышь), покупатель даже коврик ну очень потертый забрал, ибо был на фото под мышкой.

Коврик я б тоже отдала

Аноним 970: напишите, что никакой продавец не будет за свой счёт отправлять

Я думаю, что тут проблема не в том, что ей оплатить пришлось, а именно, в сумме. Это реально очень дорого, такая цена, если вы отправляете на дальний восток и т.д.
Аноним 932,
Какой город был?

Аноним 562: реально очень дорого

Согласна, что очень дорого. Ну может там тяжёлый пуховик плюс коробка.

Аноним 562,
Спорная, да , наверное, но до момента, пока не начинают угрожать. Продавец написала, что отправляет всего-то второй раз, наверное не знает всех тонкостей про пакеты и коробки, я тоже набила шишек, когда много лет назад начала отправлять почтой) Меня удивляет, что покупатель без всякого сомнения перевела ТОЛЬКО сумму за вещи и ни копейки за почту, при этом ведь даже вопроса не задала, во сколько пересыл обойдется. Исходя из этого, мне кажется, что она вообще платить не собиралась, ссылаясь на договор, где продавец также ничего не сказала ей, что пересыл обойдется во столько-то. Т.е. продавец, конечно, тут прокололась, а покупательница, похоже более опытная, решила на этом сыграть.

Аноним 970,
Коробка цену, конечно, здорово повышает. Не знаю, зачем ей на почте их навязали... я отправляла здоровый костюм горнолыжку, упихала в их большой пакет)) а может продажи повышают, они ведь и первый класс все время навязывают..

аленканешоколад: Меня удивляет, что покупатель без всякого сомнения перевела ТОЛЬКО сумму за вещи и ни копейки за почту, при этом ведь даже вопроса не задала, во сколько пересыл обойдется

Так и продавец на этом не заострила внимания, обе виноваты, считаю.
Я просто в другой ситуации побывала, в прошлом году, отправляю много, попросили меня вещь отправить, блин, не соврать бы на Чукотку. Я таких товаров кучу отправляла, по России 300 руб. стоило. Ну пошла, я значит, две одинаковые вещи отправлять, одну в Москуву, другую на Чукотку. Мне оформили и озувучивают сумму 1000 руб. Говорю, что-то дорого, а мне оператор в Москву 300, на Чукотку 700. Ну, что делать, отправила, сама дура не проверила. А этой девушке честно написала, я расстроена, не думала, что так дорого, вы в следующий раз предупреждайте, наверняка не первый раз покупаете по почте. И вы знаете, она сама мне еще 400 р перевела и сказала спасибо, буду предупреждать. Теперь перед отправкой всегда на сайте почты прикидываю стоимость

Аноним 562,
Вот да, есть такие места, куда почта выходит золотой) я пролетала раз три, доплатили мне только один раз, я хорошо запомнила, а в остальных случаях было что-то типа "мы договорились на такую сумму, вы согласились..". ну, так да.. это я к тому, чт виноваты, конечно, обе. Но вот умысел на халявку и на обман был, по моему мнению, только у покупателя, а продавец просто вляпалась по неопытности

Отправляла только два раза сдэк и боксберри, предварительно обговорив сумму доставки с покупателями. А доставку оформляла с оплатой при получении. Мне деньги переводили только за товар.

Material girl, всегда интересно мне -вот неужели такие кроссовки нельзя тут купить?+ 800р. и посмотреть своими глазами!

аленканешоколад: Коробка цену, конечно, здорово повышает. Не знаю, зачем ей на почте их навязали...

потому что у них ценник за коробку бешенный, а в других низя, или коробка- почта россии или чистая коробка (без надписей). А коробка без надписей есть у малого количество отправляющих, вот и делают бизнес на своих коробках. .

Material girl: с меня в СДЭК взяли 800 руб с копейками

Сапоги отправляла тоже в коробке, в Москву 379 руб.

тут наверное от веса очень зависит, на почте градация по цене до 500г, от 500 до 1кг, свыше 1кг.. там разница в цене ощутима. И еще от места назначения, т.е. формально в Москву цена ниже, чем в городок под Москвой, видимо, в Мск просто авиа и далее по отделениям, а если в подмосковье, например, то это дальше сортировка и доставка уже в район. Я так это понимаю. Поэтому когда вижу в доставке крупный город, типа Мск, Сп, то говорю обычную сумму. А если вижу что-то типа подстанция такая-то района такого-то тугулымской области, то предпочту на почтовом калькуляторе посчитать предварительно)

Аноним 877: А коробка без надписей есть у малого количество отправляющих, вот и делают бизнес на своих коробках

Я уже писала лайфхак как получить чистую коробку, я в пункте выдачи заказов, ну там боксберри, дпд, озон, ламода прошу коробки если есть. Сама когда из инет-магазинов получаю заказы, тоже коробки сохраняю, в них и отправляю. Их можно вывернуть, надо всего один шов разделать, вывернуть и склеить, получается коробка без надписей. А так, коробка, подходящая по размеру на почте стоит 220-250 руб., разориться можно

Аноним 562: Их можно вывернуть, надо всего один шов разделать, вывернуть и склеить, получается коробка без надписей.

Спасибо тебе, добрый человек)))). Пригодится совет.

Аноним 877: . А коробка без надписей есть у малого количество отправляющих, вот и делают бизнес на своих коробках.

Аноним 562: Их можно вывернуть, надо всего один шов разделать, вывернуть и склеить, получается коробка без надписей. А так, коробка, подходящая по размеру на почте стоит 220-250 руб., разориться можно

ППЦ просто
Только сегодня с IHERB коробку получила, думаю...какая бесполезная вещь!
Ан нет!
Граждане! Кому коробочку?

Аноним 820: каждый раз прошу воспользоваться услугами сберлогистики за 99 руб . А меня каждый раз отправляют на Почту России

Подскажите, найти не могу, как за 99 отправить? И можно ли им позвонить, уточнить. А то у меня посылка специфическая - 5 литров домашнего абхазского вина. Почта хочет 600 р. За пересыл, дорого что-то. Сберлогистика берет или нет?

Элениребята: Подскажите, найти не могу, как за 99 отправить?

++++
И я с тем же вопросом, никак у меня 99 руб. не выходит. Вес 2 кг, коробка м, отправка в Красноярск. Мне 270 руб. выдает

Аноним 562: И я с тем же вопросом

Позвонила им. Надо попробовать заполнить, в некоторых городах акция действует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы