Про странных покупателей с Авито.

Аноним 562, для вас отложить до вечера -это норм? вы наверное недавно на авито? Сколько звонивших \обещавших приехать не приезжают! Никого никогда не жду. Пускай звонят перед выездом. узнают остался товар или продан.

Аноним 886: для вас отложить до вечера -это норм? вы наверное недавно на авито? Сколько звонивших \обещавших приехать не приезжают! Никого никогда не жду. Пускай звонят пере выездом.остался товар или продан.

До вечера попросить отложить вполне нормано, а уж соглашаться или нет, это уже ваше дело.
Я на авито давно, продаю много

Аноним 562, не поверю. что проколов не разу не было.

Аноним 993: Они глазами видят фото)))

Ну по картинкам ориентируются дети лет до 6,а потом уже текст является более информативным

Аноним 726,
Ну в таком случае уровень интеллекта большей части покупателей остановился на возрасте пятилетнего ребенка: сколько бы в тексте не описывала вещь, сезонность, замеры,цвет и пр., все равно звонят-пишут и все заново спрашивают))) А некоторые , видимо, и по картинкам не очень - мне пару недель назад написала девушка по объявлению о продаже туфель. Цитирую : "а они на каблуках"? Я несколько минут даже не знала, что ответить. Продавала туфли на шпильке, 8 фото со всех сторон, в описании указана высота каблука. Пока я из транса выходила, она решила дополнить : "я имею ввиду каблук высокий, можно на них ходить"? ЧТО ответить, у кого есть варианты??

Аноним 932: Отправка посылки мне обошлась в 700 с лишним рублей. Если посчитать упаковку, то плюс еще 350.
При стоимости товара 1500.

Извините, что за посылка такая, что отправка 1000 руб?)) отправляю постоянно, обычно цена пересыла 178 и 238 рублей, ну максимум 279 отдавала. При этом содержимое посылки было и дороже 1500 руб. Странно. И оплата, конечно сразу на карту вместе с товаром (от покупателя), иначе не пойду на почту. Ваш косяк.

аленканешоколад: Ну в таком случае уровень интеллекта большей части покупателей остановился на возрасте пятилетнего ребенка

Видимо вход на сайт с возрастным цензом до 5 лет

Аноним 248: Извините, что за посылка такая, что отправка 1000 руб?))

Я же написала, что отправка - 700. Это две коробки. Два пуховика девушка купила, понятно что пуховик объемный, в одну коробку два не войдут. Плюс стоимость двух коробок - еще около 300 рублей. Стоимость коробок я с нее не взяла. Т.е. только 700 рублей - это чисто расходы на доставку, (две посылки, т.е. 1 примерно 350 р.).

Аноним 248: При этом содержимое посылки было и дороже 1500 руб.

Так стоимость доставки от веса содержимого зависит. А не его стоимости.

Аноним 248: И оплата, конечно сразу на карту вместе с товаром

Я изначально не знала сколько будет стоить доставка.

Аноним 932,
Вы че хоть?))) конечно платит покупатель! Если я живу в другом городе , то это мои проблемы, при чем здесь продавец) Продавцу великое спасибо , если ещё согласится на почту сходить и мне отправить.. я давно на авито, продаю недорого, вещи всегда хорошие.. уверена, что продам и на почту мне совсем неохота тащиться, чаще всего отказываю

аленканешоколад,
Ответить: не, я в них не ходила, я туфлей суп зачерпывала, как черпаком))

Angelika097: Поэтому в голове как-то и устаканилось, что спальня есть спальня, а матрас есть матрас. В объявлении ещё Подушки были на фото, но это на мой взгляд ничего не значит

Продавала комп комплектом (монитор, системник, клава и мышь), покупатель даже коврик ну очень потертый забрал, ибо был на фото под мышкой.

Аноним 932: Два пуховика девушка купила, понятно что пуховик объемный, в одну коробку два не войдут.

Войдут,нужно покупать самый большой пакет из ассортимента почты.И пересыл такого пакета и даже двух будет рублей 400,а не 700(вы фактически заплатили за обработку двух посылок,а не одной,плюс зачем то в коробках отправляли,поэтому и дорого)

Marr,

Аноним 932: Плюс стоимость двух коробок - еще около 300 рублей. Стоимость коробок я с нее не взяла. Т.е. только 700 рублей - это чисто расходы на доставку, (две посылки, т.е. 1 примерно 350 р.).

не понимаю выгоды, вы затратили 1300, а получили 1500 и столько гемора. Умом Россию не понять) даже если девушка и оплатит 700 руб, то это не выгодно. Еще и столько времени потерять - упаковывать в коробки, стоять в очереди на почте..

Аноним 248: Извините, что за посылка такая, что отправка 1000 руб?

Тоже как-то отправляла дублёнку в Хабаровск, вышло 711р с коробкой. В пакете побоялась упаковывать, мало ли, вещь дорогая, порежут ещё в дороге.

Nafiq: (вы фактически заплатили за обработку двух посылок,а не одной,плюс зачем то в коробках отправляли,поэтому и дорого)

Ну я ж откуда знаю, девушка на почте сказала надо коробку - ну ОК. Я не специалист, второй раз в жизни посылку почтой России отправляла

Аноним 248: не понимаю выгоды, вы затратили 1300, а получили 1500

Я потратила 700+300.
На счет геммороя вы правы, но откуда я знала что так будет.
Лучше посоветуйте как сейчас с девушкой поступить? Если она не заберет посылку - мне придется за обратную доставку почтой снова платить?

Аноним 932: Если она не заберет посылку

В смысле- не заберет? Она же вам перевела 1500 на карту? Пусть теперь оплачивает эти 700 рублей. Я бы прямо сказала ей, что 1500 не верну, а уж выкупать посылку или нет пусть сама решает. В следующий раз на берегу договаривайтесь, чтобы ситуация не повторилась. За пересыл всегда платит покупатель. Пусть еще скажет спасибо, что за коробки с нее не требуете.

Аноним 248: В смысле- не заберет? Она же вам перевела 1500 на карту?

Ну не заберет. И будет с меня трясти эти 1500 обратно. Она уже шантажирует и угрожает

Аноним 932,
Вы с покупателем переписывались через сайт? если да, то о чем беспокоиться, Вы свои обязательства выполнили. Что она сделать Вам может, что угрожает? Вот же покупатели пошли, чувствуют они что ли , что покупатель "добрая душа"... вот и ведут себя так гадко

аленканешоколад: Вы с покупателем переписывались через сайт?

Через ватсап. И фио она мои знает - на посылке написано.
Не знаю чего ждать.

Аноним 932,
думаю, что она почувствовала Вашу неуверенность и просто играет на эмоциях, угрожает, т.к. это поведение для нее привычная манера манипулирования. Таких манипуляторов на авито очень много, я несколько раз сталкивалась. Если Вы не начнете паниковать, а спокойно объясните свою позицию, а также, что угрозы также вещь уголовно наказуемая, а Вы все скрины переписки делаете, то она подуспокоится сразу.

Я раз столкнулась с настоящим неадекватом, до сих пор вспоминать противно. Продавала конверт на 6 мес, написывала мне одна девица, сто замеров сделала, фотки со всех сторон, фотки ярлыков, долго обсуждали характеристики и т.д. В общем утомила меня прилично, а тогда еще не было опции заблокировать. В итоге все устроило и давай она мне написывать, чтобы домой к ней привезли. Долго написывала, уговаривала, типа ребенок и все такое, а у меня у самой ребенок второй чуть больше. Ну короче я молодая и добрая)) привезла все-таки ей этот конверт, она его весь обсмотрела, чуть не обнюхала, купила. Часа через три звонит, типа не подходит, приезжайте заберите. Я тоже попыталась ей объяснять, что-то, бесполезно, начала мне угрожать, что она меня найдет, муж там у нее где-то, оскорбления и угрозы. Я ей тогда тоже написала, что все ее угрозы сохранила, адрес ее у меня тоже есть и муж тоже где надо. Будет продолжать угрожать, я в стороне не постою. Так пару сообщений и сама в своей злости захлебнулась, больше не писала и не звонила. А вообще через такое пройти ни одному продавцу не посоветую при продаже. Берегите себя, девочки

Аноним 932: И фио она мои знает - на посылке написано.

И что? Ничего она вам не сможет сделать, тем более из другого города.

аленканешоколад: чувствуют они что ли , что покупатель "добрая душа"... вот и ведут себя так гадко

Это точно. Очень много непорядочных стало..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы