Про странных покупателей с Авито.

Девочки, привет всем. Вот тоже немного расстроилась. Продаю в общем я спальню ( так как через несколько дней должны привезти мебель). Общались долго с женщиной, она мол купим, приедем. Очень долго снижала цену. В итоге уже просто за копейки сторговались (ну спальня более менее норм, каретная стяжка, хоть и экокожа, но убирать ее некуда толком). В итоге она пишет что через 1,5 часа приедет. Я значит быстрее подорвалась все убирать из комода, тумбочек, короба кровати. Она приезала, даже не посмотрела, мол вы с матрасом продаёте? Я говорю нет, матрас стоит в 5 раз больше заявленной вами суммы за всю спальню. Она: ок, удачной продажи и уехала
Ну вот норм? Я теперь сижу с этими чёрными блин пакетами, фиг что найдёшь... ещё бы неделю жила как белый человек. Ну вот нафига так делать!!!!

Angelika097 ,
Может и к лучшему
А то купила бы, и начала мозг выносить' сделайте доставку, соберите, я ж заплатила, вы мошенница что не хотите доставить, а почему тут косяк, а почему тут не так....

SvettMama ,
Я так поняла, она тут кухню купила и решила заехать за спальней. Думаю что к лучшему, но это все равно гемор теперь на пакетах жить. И обратно все глупо собирать, потому что все равно собирать.

Angelika097 ,
Геморно, конечно. Но на будущее теперь знаете, что лучше просто написать: разбирать самим. Кому надо, сам приедет и разберёт.

SvettMama ,
У неё вопрос не в этом, а в том, что я почему-то ей должна отдать свой матрас. Я не понимаю что это за фетиш спать на чужих матрасах)) и причём тут спальный гарнитур и матрас

В объявлении нужно все указывать. Я сама ищу кухню на съёмную квартиру. Чего только не не пишут. Всю информацию вытягиваешь. Считают что по фото все видно. Но почти ни кто не указывает входит мойка и смеситель или нет. А оказывается 50/50 случаев. Поэтому в вашем случае, считаю сами виноваты. По-любому на фото была кровать с матрасом. И в описании ни слова про матрас. Типо догадайся сам. Вы потратили время на разбор вещей. А она оплаченное время газели и грузчиков. Сомневаюсь что она одна приехала.

Аноним 795 ,
А подумать, что в ту цену, которую она сторговала, матрац вряд ли будет входить, сложно что ли?

Angelika097: Общались долго с женщиной, она мол купим, приедем. Очень долго снижала цену. В итоге уже просто за копейки сторговались (

Я б попрощалась ещё на этапе торга, потому как сразу видно что покупатель проблемный.

Тоже ситуация была. Продаю санки коляску, цена в 2-3 раза ниже, чем на новые. Приехала одна краля, все ей покажи, расскажи. Так и не купила. Убрала их обратно, достану только реальному покупателю. Никаких показов и объяснений. Есть фото и описание - читай, смотри. А таскать ее и доставать каждому встречному я не буду.
Так знаете сколько сразу неадекватов отвалилось...любителей посмотреть.
Показываю у подъезда, кстати, в квартиру не пускаю и номер ее не называю. Каждый первый говорит "так давайте в квартире". Вот им оно зачем? Убрала из объявления номер телефона - и каждый его спрашивает. Чем сообщения не устраивают?

Аноним 795: В объявлении нужно все указывать +++
SvettMama: А подумать, что в ту цену, которую она сторговала, матрац вряд ли будет входить, сложно что ли? Нужно писать подробно, чтобы не приходилось додумывать.
SvettMama: Никаких показов и объяснений. Есть фото и описание - читай, смотри. А таскать ее и доставать каждому встречному я не буду. Не в первый раз замечаю по сообщениям в этой теме, что вы своеобразный продавец.

SvettMama: Есть фото и описание - читай, смотри.

А меня бы удивил отказ показать вещь, на фото всегда все идеально, я обычно наоборот показываю, но при этом если есть реальные косяки или недочеты, то пишу сразу в обьявлении, чтобы покупатель как раз не отказался при осмотре

аленканешоколад: Добрый вечер. Хочу услышать мнения. Звоню сейчас подруге, она расстроенная вся, вытянула из нее кое-как, что произошло. Продавала на авито кроссовки, новые, за 2т. ,при цене в магазине более 4т. Кроссы детские, привозила своему ребенку, клевые, не подошли по размеру. Брала в др городе на скидках за 2т с копейками. И вот написала ей дева, типа куплю за 2т вместе с доставкой, т.е. оплата почтовых расходов за счет моей непутевой подружки) И ат возьми, да и согласись, упаковала качественно и отправила. Момент спорный вот какой - отправила их без коробки родной. Мне объясняет, что коробки в принципе и не было, везла из др города в ручной клади в самолете, дома хранила в брендовой коробке от другой пары, которую носили. В переписке с покупателем ни пол слова нет, что коробка родная является условием необходимым и покупается именно обувь в ней и никак иначе. Она посчитала, что почта с коробко обойдется гораздо дороже, а платить за все ей. Так вот покупатель пишет не спасибо, а с претензией, типа само собой разумеющееся, что новая обувь должна быть в родной коробке, типа ее обманули в ожиданиях и т.д. Я считаю, что подружка моя права, раз ничего отдельно про коробку не обговаривалось, покупает-то обувь не концепте за полную стоимость, да еще и почту ей оплатили полностью. Я, например, часто покупаю обувь в официальных дисконтах, там там в принципе коробок не дают. И я пару раз так продавала почтой, кстати, новую детскую обувь без коробок, все пока были довольны) Но вот тема возникла, кто что думает?

Покупатель кроссовкит получила? Если да, какие претензии? Подруга так пусть и говорит, что продавала кроссовки, их и отправила. Что не так? Отплатила сама пересылку, еще и оправдывается, забить на такую покупашку, если отзыв негативный напишет, в ответ все и описать, кроссовки отправлдены, я еще и на встречу пошла, пересылку оплатила, а тут такое ...

аленканешоколад, какая коробка,при купленной вещи с рук пусть даже новой! Совсем уже придраться не к чему?
Я покупала асиксы в Москве и спросила коробку в магазине,сказали.что они без коробки идут! А тут с рук! Потом ,когда летела домой,подумала,а мне она и не нужна в ручной клади то совсем Пускай подружка даже не парится поэтому поводу!

Angelika097, ну тут ваш косяк-в объявлении надо указывать. что продаете БЕЗ матраса,чтоб так не кипишиться потом . Я продавала кровать не совсем современную.но там был матрас ,который стоит дороже самой кровати . НО он был не очень по состоянию и его я отдавала бонусом,если кому надо . Дак мне писала-просили отдать его БЕЗ кровати ,хотя там все было написано подробно. Вообщем надо писать подробно и потом еще перед показом все разжевывать некоторым ! Все читают только то что им нужно от вас

SvettMama, все думают ТОЛЬКО в свою сторону! По этому автору я так и написала выше - впредь ,все разжевывать перед показом!

SvettMama, а что там они смотрят в этих санках? Проще вроде не куда. Если вы отвечаете на сообщения оперативно ,то тел.можно и не писать
Да.кстати ,вы на какой улице живете и что продаете?

Django,
Да.согласна про СветтМаму.

Django ,
Просто, видимо, сама долго выбирала спальню. И нигде никто с матрасом не предлагал ( я имею ввиду, конечно, фабрики). Поэтому в голове как-то и устаканилось, что спальня есть спальня, а матрас есть матрас. В объявлении ещё Подушки были на фото, но это на мой взгляд ничего не значит

Ну вот что ему ответить?Взрослый человек не понимает,что мне без разницы,чьи деньги получать за товар,его или другого,на товар есть спрос,за сутки 200 просмотров и 30 добавили в избранное и все вот так просят придержать до вечера Просить предоплату за бронь?

Ой, девочки, всем спасибо, наделала скрины Ваших ответов, скинула подружке для поддержки)) И в связи с изложенным хочу еще спросить : кто-то посылает за свой счет? Ну вроде как скидка... Мне так раньше часто писали, так я в свои объявы почти везде дописала, что почтой отправлю, но почтовые расходы не оплачиваю. И все равно пишут с этим предложением)

аленканешоколад: кто-то посылает за свой счет

Я нет
В объявлении пишу,что пересыл возможен по предоплате на карту сбера+почтовые расходы
Если конечно стоимость вещи ощутимая,то можно и уступить 300р за почту, а если стоит 1000, то смысл? Идти на почту,постоять в очереди и еще и в минусе остаться...

Аноним 191,
А в чем у вас проблема? Отложите человеку и всё, если не готовы откладывать то так и пишите, что не откладываете.Не все могут сию минуту стартовать ,кто то ещё и работает.

аленканешоколад: кто-то посылает за свой счет?

нет. Только за счет покупателя.
Сразу пишу. Половина отсеивается

Аноним 191: Просить предоплату за бронь?

Да. Мне тут девушка элементарно 100 рублей перевела, чтобы я никому ничего
Стоимость товара была значительно выше.

А мне вчера мошенники стукнулись в вотсапп. У них ещё на Аватарке были руки в крови, держащие крест. Чисто тюремная Хотелось сразу начать беседу со слов «вечер в хату, господа»

Аноним 191: Ну вот что ему ответить?Взрослый человек не понимает,что мне без разницы,чьи деньги получать за товар,его или другого

Не люблю когда так делают. Это не уважение к людям с вашей стороны. Попросите его позвонить перед выездом. И если до этого времени не купят, уж забронируйте на час для него. Не думаю что вы будете от этого в большом убытке. А так на драчку собачкам получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы