Про странных покупателей с Авито.

А насчёт оплаты. Я заранее покупателю говорю стоимость посылки. Говорю что денег на карте нет. Прихожу на почту и пишу что можно отправлять на карту деньги. Когда они падают, я сразу онлайн оплачиваю покупку и высылаю. Пока три раза так делала, все прошло хорошо. Мне доверяют

ой: Обожаю отправлять почтой. Получила деньги на карту - оформила посылку в приложении - отвезла на почту, сдала без очереди. Все!
Местным очень не люблю продавать. Едут неделями, прокалывают со встречами, и тд..,.

Я авито доставкой отправляю. Сначала как-то напрягалась, а оказалось очень удобно. Пункт приёма посылок (авито, озон, боксберри) рядом, никто не звонит, не приходит мерить, не торгуется, не динамит.

Аноним 131, в вашем случае так,приходится подстраиваться под покупателя . А тем кто свое продал.да и забыл муторно

Аноним 238: Я авито доставкой отправляю. Сначала как-то напрягалась, а оказалось очень удобно. Пункт приёма посылок (авито, озон, боксберри) рядом, никто не звонит, не приходит мерить, не торгуется, не динамит.

Это все до первого возврата. Мне недавно вернули вещь, типа не подошла, хотя перед этим я 150 замеров предварительно сделала. Вернули, вот и сидишь потом ждёшь, что придёт и когда. Можешь отправить новые сапоги, а обратно получить старые тапки. У меня вещь не дешёвая была, неделю очковала, не подменили ли

Аноним 131,
вот это и напрягает. что уж говорить про товар б\у

Аноним 886: мужу то почему не отдаете?

Чтоб претензий не было потом. Сама посмотрела-сама забрала.

Аноним 131: Ну вы, видимо, так папу вещичек продаёте.

Конечно,не магазин)
Вещи после двух разнополых детей. Не пакетами растянутые тряпки)

Аноним 131: Но я много продаю, деньги этим зарабатываю

Ой,точно не мой случай)

Аноним 131,
Ну это не для дорогих вещей, конечно.

Аноним 131: Можешь отправить новые сапоги, а обратно получить старые тапки.

А разве деньги переводят не сразу, как покупатель получил посылку? Когда он успеет отправитЬ старые тапки вместо новых сапог, прямо в пункте приёма что-ли?
И что вы делали в таком случае? Администрация авито вам как-то помогла решить вопрос?

Аноним 726, я б купленный папашей товар точно не приняла бы обратно. У меня детское несколько раз покупали папы .они еще лучше мам смотрят товар!
один раз долго рассматривал \мялся такой папа. про длину рукава что то пробормотал.Пока соображал-позвонила маме с замером .И сказала -если что обратно не приму.пускай думает на месте . Она мне-он хорошо его рассмотрел?Я -да,у меня так мамы никогда еще не рассматривали.Она-ну дак я ему сказала-смотри все тщательно

Аноним 131: Уже везде электронные очереди

увыыыы, не везде
На Белореченской полгода как сняли телевизор и не вернули, живая очередь
На Викулова/Волгоградская не было и нет электронной очереди

kapачка: Через приложение дешевле

спасибо за совет, пошла скачивать, проверю

Аноним 238: А разве деньги переводят не сразу, как покупатель получил посылку? Когда он успеет отправитЬ старые тапки вместо новых сапог, прямо в пункте приёма что-ли?
И что вы делали в таком случае? Администрация авито вам как-то помогла решить вопрос?

У меня не поменяли ни разу. Но в интернете куча таких сообщений, недавно читала как мужик отправил дорогую куртку за 25 тыс, а обратно получил тулуп-не тулуп, какую-то куртку всю в собачьей шерсти.
Если отправляете авито доставкой дпд или боксберри, то у покупателя есть 15 минут на проверку, если товар не понравится можно вернуть. Так вот в эти 15 минут можно подменить, отправишь исправный телефон, а обратно получишь нерабочий. Ну или отправишь новую черную куому, покупатели новую вытащат, а в коробку свои старые выложат. Кто этим промышляет, очень быстро это могут сделать, а работники пунктов не такие уж внимательные

Ну и раньше был рай для мошенников, авито доставка почтой. На проверку товара при авито доставке почтой давалось два!! дня. То есть покупатель получил вашу вещь, два дня поюзал и вам вернул. Или вообще что-нибудь другое отправил, работник почты ведь не видит что вы там забирали и что возвращаете.
Сейчас проверку на почте сделали 30 минут, сами понимаете, эти 30 минут никто за вами пристально не следит.
Авито доставка почтой у меня табу.

Аноним 131: Если отправляете авито доставкой дпд или боксберри, то у покупателя есть 15 минут на проверку, если товар не понравится можно вернуть. Так вот в эти 15 минут можно подменить, отправишь исправный телефон, а обратно получишь нерабочий. Ну или отправишь новую черную куому, покупатели новую вытащат, а в коробку свои старые выложат. Кто этим промышляет, очень быстро это могут сделать, а работники пунктов не такие уж внимательные

Ну телефоны таким способом отправлять (да и покупать тоже) глупо.
А что касается подмены. Насколько я читала правила, настоятельно рекомендуется сфотографировать вещь до отправки, как раз видимо для подобных случаев.
Что в таких случаях делается, интересно? Открывается спор или как?

kapачка: Через приложение дешевле

проверила. Копеечка в копеечку, что с сайта, что с приложения, а цена сайта совпадает с ценой оператора на почте

Аноним 538: Ну телефоны таким способом отправлять (да и покупать тоже) глупо.
А что касается подмены. Насколько я читала правила, настоятельно рекомендуется сфотографировать вещь до отправки, как раз видимо для подобных случаев.
Что в таких случаях делается, интересно? Открывается спор или как?

Да ничем вам авито не поможет, будете вести несколько месяцев с ними переписку, а они вам будут вещать, что все обращения обрабатываются по очереди, так и будут писать, пока сами не забьёте на это. По крайней мере, я сколько историй с подменой читала, ни одному ничего не возместили

Аноним 131: я сколько историй с подменой читала, ни одному ничего не возместили

Ужас, если так((

Почта изменилась, это факт. Ссылка на Зверополис - баян баянистый, факту давно не соответствует.

У меня почта в соседнем доме, очередей практически нет. Шлю часто, недавно отправляла две посылки: в Московскую область и Сыктывкар, причем одна негабарит, так девочки мне упаковку бесплатно нашли.
Обе посылки долетели за неделю, если учесть, что я в области, отправляла в выходной, и они только 3 дня тусили с сортировки на сортировку.

Аноним 701: Почта изменилась, это факт.

Никогда больше не свяжусь с почтой, после того как посылки худеют после определённых точек продвижения, и одну напрочь потеряли . Потом судиться с ними не сильно охота по году. Хоть поменялось, хоть не поменялось-я к ним не ходок боле...лучше с тк. и страховкой. Ни разу проблем не было.

Аноним 131: Уже везде электронные очереди, взять талончик и подойти к нужному окну не так сложно

У нас нет например Эл очереди, стоишь минимум час с бабками и ждёшь. Про приложение никто слыхом не слыхивал.
Посылку мою потеряли, подавала на розыск и писала жалобу. Нашли, пришла получать, а они ее опять потеряли. В общем, такая почта... слов нет одни выражения и те матерные.

Аноним 820 ,
У меня скидочка была , сейчас попробую посчитать. Но я сравнивал не сайтом а стем что на почте посчитали

Аноним 131: какой деревне живёте? Уже везде электронные очереди, взять талончик и подойти к нужному окну не так сложно

Щас же
Ленина 50 живая очередь

Аноним 701: Обе посылки долетели за неделю, если учесть, что я в области, отправляла в выходной, и они только 3 дня тусили с сортировки на сортировку.

Из Европы посылка ехала 25 дней, из них 3 дня с почты Европы до выпуска таможней. А остальное время - по России.

SvettMama ,
Ну Iherb мне тоже долго доставляет почта. Не то то почтоматы Пятерочки: неделя от Америкосии до области.

Но своё по России они щас быстро везут. Ну или мне так везет.

Добрый вечер. Хочу услышать мнения. Звоню сейчас подруге, она расстроенная вся, вытянула из нее кое-как, что произошло. Продавала на авито кроссовки, новые, за 2т. ,при цене в магазине более 4т. Кроссы детские, привозила своему ребенку, клевые, не подошли по размеру. Брала в др городе на скидках за 2т с копейками. И вот написала ей дева, типа куплю за 2т вместе с доставкой, т.е. оплата почтовых расходов за счет моей непутевой подружки) И ат возьми, да и согласись, упаковала качественно и отправила. Момент спорный вот какой - отправила их без коробки родной. Мне объясняет, что коробки в принципе и не было, везла из др города в ручной клади в самолете, дома хранила в брендовой коробке от другой пары, которую носили. В переписке с покупателем ни пол слова нет, что коробка родная является условием необходимым и покупается именно обувь в ней и никак иначе. Она посчитала, что почта с коробко обойдется гораздо дороже, а платить за все ей. Так вот покупатель пишет не спасибо, а с претензией, типа само собой разумеющееся, что новая обувь должна быть в родной коробке, типа ее обманули в ожиданиях и т.д. Я считаю, что подружка моя права, раз ничего отдельно про коробку не обговаривалось, покупает-то обувь не концепте за полную стоимость, да еще и почту ей оплатили полностью. Я, например, часто покупаю обувь в официальных дисконтах, там там в принципе коробок не дают. И я пару раз так продавала почтой, кстати, новую детскую обувь без коробок, все пока были довольны) Но вот тема возникла, кто что думает?

аленканешоколад,
Ну скажите ей,что с коробкой посылка тяжелее и объёмнее ,намеренно коробку не вложили,если хочет коробку-пусть оплатит ее пересылку и подруга дошлёт.Увидите,как испарится.Блеф,но сработать должно

Считаю-раз о коробку речи не было-значит подруга ничего не должна .точка.
Покупатель покупала обувь-её доставили.
Сделка состоялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы