Про странных покупателей с Авито.

Крошка кофе, дело не в простоте \наглости. а то что я оплатила не может быть где-то там еще.....Ну та же предоплата -не про мня.
хорошо,буду теперь знать,что лучше самой доставку организовывать.

Аноним 922,
вот у меня появились сомнения-привезут ли мне это все вообще или товар в ид. сост .,как указано.
Не заманивают ли вообще этой бесплатной доставкой.про которую узнав,я очень удивилась

Аноним 886: орошо,буду теперь знать,что лучше самой доставку организовывать.

Конечно, так все и делают
Я тоже продаю крупногабарит и все покупатели сами со склада как-то увозят товар, такси заказывают и пр. Никто не просил довезти товар + покупателя, на это такси так-то есть

Крошка кофе, у вас склад-значит типа организации какой то.С мебельного я тоже жду доставку и на следующий день,если что, и не беспокоюсь. А тут не пойми кто продает.

Крошка кофе ,
Она не просила. Она спросила, есть ли доставка. Он ответил, что да. Наверное лучше бы было, если бы она увидела по приезду, что товар не соответствует ее ожиданиям и назад деньги требовать начала? Серьезно, желание посмотреть, что покупаешь - это преступление?
Если везти не хочется, то можно об этом сказать - типа посмотрите и на такси, я не собираюсь вас возить. И все довольны бы остались

Аноним 922,
я даже не спросила-есть ли доставка\там про нее указано. а сразу спросила-сколько будет стоить!?и удивилась ответом.

Я Мебель продавала - никто так просто с газелью не приезжал. Вначале смотрели ехали, вносили аванс, потом уже приезжали с машиной. Вот даже не представляю, как бы я отказывала в просмотре...

Аноним 922: Если везти не хочется, то можно об этом сказать - типа посмотрите и на такси, я не собираюсь вас возить. И все довольны бы остались

Я думаю продавец просто офигела от неадекватного запроса и поняла, что проще пресечь общение с таким покупателем на корню, чем потом расхлёбывать.

Аноним 922: Она спросила, есть ли доставка.

Доставка товара, а не товара + покупателя!

Аноним 922,
сама холодильник большой продавала,мужчина один приехал\взял.Я спрашиваю,где помощник,он -сейчас машину вызову.Конечно надо посмотреть-потом везти .А тут -деньги скинь-привезем бесплатно . Поперлась смотреть-не повезем.

Аноним 922: Он ответил, что да.

Аноним 886: сразу спросила-сколько будет стоить!?

Вот я битый час объясняю, но видимо как то не так. У меня тоже есть доставка, но просто так по городу я мотаться не буду, и за 200р не буду, но если человек оплатит стоимость товара, то я его повезу, либо сам приезжай. Тут конечно загвоздка в том что если б автор договорилась о самовывозе, то он бы и не отказал, а доставлять товар вместе с автором не пожелал. История только с одной стороны, мы же не знаем может автор так же не поняла его, как сейчас нас. А мошенничество не исключено при любого рода объявлениях.

Крошка кофе ,
Но скорее просто не могли показать несуществующий товар :) ибо просмотр перед покупкой - абсолютная норма

Аноним 886: деньги скинь-привезем бесплатно . Поперлась смотреть-не повезем.

Так да, это ж очевидно)

Аноним 922: Но скорее просто не могли показать несуществующий товар ибо просмотр перед покупкой - абсолютная норма

Тоже может быть, мошенников много развелось

Аноним 886: Поперлась смотреть-не повезем.

Вы путаете тёплое с мягким,у вас недопонимание было не по просмотру,а по доставке,и не товара,а вас с товаром

Крошка кофе, что.простите,расхлебывать потом? Продал-отвез,как заявлено.А не получил деньги и может привезу когда-нибудь, а может и нет!

Крошка кофе,
вы не ответили-у вас магазин,склад ?там совсем другое отношение к продавцу.люди вам доверяют.

Аноним 886 ,
Угу, и расчёт наверное идёт не на личную карту, а на расчетный счёт юридического лица (ну хочется верить). И это немного охраняется законом о защити прав. А тут - переведи дяде Васе деньги за товар, который он тебе не покажет, но (мамой клянусь) довезет

Аноним 886: что.простите,расхлебывать потом? Продал-отвез,как заявлено.А не получил деньги и может привезу когда-нибудь, а может и нет!

Если покупатель с самого начала ведёт себя странно, то проще сразу отказать в продаже, чем схватить геморроя с ним потому потом обязательно что-нибудь начнётся - лишние вопросы, претензии после покупки и пр. Всегда найдется покупатель без лишних запросов.

да ладно,по предоплате никогда ничего не беру,тут для меня других вариантов нет .Не убудет. Подозрения все таки есть.Пускай других доверчивых ищут.

Аноним 886: вы не ответили-у вас магазин,склад ?там совсем другое отношение к продавцу.

Склад, продаю на Авито. Особо не доверяют.

Аноним 922: Угу, и расчёт наверное идёт не на личную карту, а на расчетный счёт юридического лица

По-разному, и на обычную карту сбера в том числе.

Аноним 922: А тут - переведи дяде Васе деньги за товар, который он тебе не покажет, но (мамой клянусь) довезет

Так вопрос не в предоплате (я бы естественно тоже не стала вносить), а в вопросе доставки вас с товаром до дома

Крошка кофе, у меня ЛИШНИХ вопросов ПОСЛЕ ПОКУПКИ НЕТ! Если я лоханулась при выборе вещи б\у. \не в магазине\я понимаю ,что это уже моя проблема!

Аноним 886: оню,говорю-приеду-товар посмотрю

Вот на это что он вам ответил, или вы сразу о доставке вас с товаром стали говорить не дождавшись ответа?

Крошка кофе, вот и правильно,что не все доверяют!Чтоб потом тут не плакаться,если что!

Анониммм, сказали привезем по предоплате .тогда и смотреть

Аноним 886: меня ЛИШНИХ вопросов ПОСЛЕ ПОКУПКИ НЕТ! Если я лоханулась при выборе вещи б\у. \не в магазине\я понимаю ,что это уже моя проблема!

Проще не рисковать и продать другому покупателю. Если с самого начала продавца что-то напрягает в общении с покупателем, то лучше отказать и подождать другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы